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60 MADRID SÁBADO 22 s 12 s 2007 ABC Nochebuena: ¿En casa o en el restaurante? A la ya ardua tarea de buscar el regalo perfecto, se suma en estos días la preparación de unos menús para la ocasión. La cena de Nochebuena reúne entorno a la mesa a familiares y amigos. Si no quiere complicarse y prefiere salir a un restaurante, tome nota POR MABEL AMADO MADRID. Cada día la cocina gana más adeptos. Sin embargo, llegados a fechas tan señaladas como la Navidad, muchos son los que prefieren dejar colgado el delantal y reservar mesa en un restaurante. En la mayoría de los casos el acierto estará asegurado: además de llegar a mesa puesta, se ahorrará diseñar el menú, comprar los ingredientes y encerrarse durante horas a prepararlos. Si a estas alturas aún no ha decidido dónde- -o qué- -cenará, a continuación le sugerimos unos cuantos nombres para que se decida. calzado deportivo... También el Hotel Wellington (Velázquez, 8) anima a compartir en sus salones la noche más familiar del año a partir de las 20.30 horas. Para Nochebuena preparará aperitivos de bienvenida que darán paso a una cena compuesta por crema de foie gras, costillar de cordero, espuma de arroz con leche, además de café y dulces. Todo regado con vino y champagne Veuve Clicquot. El precio asciende a 175 euros. El restaurante Malvasía, del Hotel Husa Princesa, también ha preparado una cena de Nochebuena a partir de las 21.00 horas que podrá pagar con dos talones Talonotel por persona: aperitivos de langostinos con vinagreta de mango y seguirá con canelón de salmón ahumado, crema de marisco, capón y postres. Un clásico en estas fechas, el Hotel Ritz (plaza de la Lealtad, 5) no apagará sus fogones en toda la Navidad. Para Nochebuena ha preparado una cena de gala que contará con aperitivos, crema de almendras con salmón marinado, raviolis de hongos con su emulsión, lomo de mero en escama de patata, pavo relleno, gel de albaricoque y yogurt, café, bebidas y dulces navideños (205 euros adultos y 80 los menores de 12 años, IVA sin incluir) Y si lo que desea es un aperitivo, los paladares más exquisitos no se sentirán defraudados en el Marmo Bar (Hotel Puerta América) Por ejemplo, el día 24, podrá degustar ostras acompañadas de un maravilloso champagne. Seguro que al día siguiente quiere repetir, por lo cual le recomendamos el delicioso brunch del Mad Restaurant (de 12.30 a 16.30) Incluirá un amplio surtido de ensaladas, shushis, mariscos, pescados, carnes, embutidos, además de una gran variedad de postres y bebidas. Su precio es de 70 euros por persona. De hoteles Comer y domir Empezamos por una de las opciones más cómodas ya que, además de cenar en un ambiente agradable, podrá reservar una habitación a precio especial. Es el caso del Hotel Hesperia Madrid (paseo de la Castellana, 57) Aunque Santceloni estará cerrado en Nochebuena, su otro restaurante, La Manzana, ha diseñado una velada acorde con estas fechas que incluirá cena de gala y música de jazz. Con la decoración de Pascua Ortega como protagonista, se servirá un sofisticado menú con crema templada de langosta, tarta fina de manzana fuji con templado de foie, medallón de ternera blanca y dulces navideños (140 euros, IVA no incluido) Y para que los niños también disfruten, el restaurante les propone un menú infantil (100 euros, IVA no incluido) y la posibilidad de un monitor que les hará la noche más divertida. Sólo un apunte: aunque no es necesario el uso de chaqueta y corbata, no aceptarán ropa ni El Hotel Ritz no apagará los fogones en Navidad y ha preparado una cena de gala para Nochebuena Para romper tópicos Asiáticos Recién llegado de Hong Kong, Siu Ming Leung, el nuevo chef de Yuan (Velázquez, 87) propone romper con los tópicos de esta noche con un menú especial que reunirá todas sus especialidades. Para ello ha seleccionado dim sum de gamba y de pescado con huevas de capellán, pato con foie, bogavante con salsa de soja y vino de arroz, espárragos con setas, soft crab con sal y pimien- El restaurante El Pato Laqueado propone llevarles a su mesa el plato más emblemático del local ABC