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22 12 07 GASTRONOMÍA Vinos La cesta de Navidad Quince vinos para que puedan probar en estas fiestas, comer en Nochebuena y, por supuesto, cenar. El día de Navidad y también en Nochevieja. Vinos a precios en su mayoría comedidos y de gran calidad TEXTO: JUAN FERNÁNDEZ- CUESTA FOTO: ÁNGEL DE ANTONIO Vallegarcía viognier 2005. La uva viognier reina en España con este Vallegarcía aposentado en Castilla- La Mancha. Un queso de Catí (Castellón) un foie, una botella de este viognier... y será la gloria. Altamente recomendado este vino blanco para cualquiera de los dos ejemplos aportados, y para muchos otros también. Por supuesto. 14 euros. Vino de la Tierra de Castilla- La Mancha (Pago de Vallegarcía, Tfo: 91 574 55 34) Pago del Vicario petit verdot rosado 2006. Susana López Mendiondo es la responsable de que Pago del Vicario conjugue con calidad. Ella en sí misma es una idea original, como este rosado espectacular, vivo, válido para una amplia combinación de sabores en la boca al ser el propio vino diferente incluso a cualquier otro rosado que uno se pueda imaginar. Casi la apuesta principal sería acompañado por carnes blancas o antes de sentarse a la mesa, como aperitivo, pero tiene todas las posibilidades del mundo. 6 euros. Vino de la Tierra de Castilla- La Mancha (Bodegas Pago del Vicario, Tfo: 902 092 926) Las Ocho 2004. Sus responsables lo definen como un planteamiento personal que culmina cuando usted lo disfruta La coincidencia es casi absoluta con ciertos términos, como un planteamiento personal, o el verbo disfrutar. Entre el principio y el fin, otra palabra más: calidad. Y de principio a fin, un vino excelente, a un magnífico precio, una elaboración poderosa, una madera que le reviste isfrutar, gozar los productos, sentir placer. Es nuestro propósito. Que ustedes, en estas fiestas, gocen, sientan placer, disfruten. ¿Cómo? Con su familia, con buenos sentimientos. En compañía o en soledad. Con vinos. De todos los precios y para todas las posibilidades. De aquí, casi todos. De allá, uno. Para acompañar el aperitivo, para combinar con la comida, para comer. Es el vino, también, un alimento. Y les dejamos con quince posibilidades. Uno de Jerez, dos blancos, un rosado, siete tintos, un vino dulce, dos cavas y un champagne. La cena de Nochebuena, el menú de Navidad. Es una lista de la compra, una cesta de Navidad, otra sensibilidad. Fino Quinta. Una posibilidad evidente de comenzar el día de No- D chebuena con un buen plato de jamón a un lado y este Fino Quinta al otro. Uva palomino fino, que tras un adecuado proceso de crianza permite obtener un fino de delicado aroma y extraordinario paladar como expresan sus responsables. 7 euros. D. O. Jerez (Bodegas Osborne, para más información Tfo: 956 869 000) Martúe chardonnay 2006. Una espléndida muestra de la uva chardonnay que vive en nuestros viñedos. Un 20 por ciento fermentado en barricas nuevas de roble francés y el resto en depósitos antes de aparecer en el mercado. Sensaciones grasas, equilibrio, sentimiento. Para tomar sólo o acompañado de foie, salmón ahumado, mariscos... 7 euros. Vino de la Tierra de Castilla- La Mancha (Bodegas Martúe, Tfo: 925 123 333)