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ABC SÁBADO 3 s 11 s 2007 ESPAÑA 23 La Fiscalía ordena que el agresor de Un estudio analizará la Boiro entre en un centro de menores contaminación química El muchacho de 14 de años que recibió la paliza tiene dientes y costillas rotass Teme volver al colegio después de lo ocurrido ANA MARTÍNEZ BOIRO (LA CORUÑA) Han pasado doce días desde la brutal paliza, y el receptor de los golpes, de 14 años y residente en Boiro (La Coruña) según ha sabido ABC, tiene pánico a salir de casa, a estar solo y a volver a la escuela, por miedo a que sus compañeros se mofen de él. La Fiscalía del Tribunal Superior de Justicia de Galicia acaba de ordenar el ingreso en un centro de menores, en régimen semiabierto, de su presunto agresor, un adolescente de la misma edad que el 22 de octubre se ensañó con su víctima, y del otro muchacho de 15 años que rodeado de un corrillo tomó las imágenes en su móvil para posteriormente difundirlas. Al margen de las acciones penales que puedan emprenderse contra el autor del ataque, la justicia investigará la vía por la cual la reproducción ha sido divulgada y el medio empleado para darle resonancia, de cara a emprender las acciones judiciales que procedan en el ámbito del derecho a la protección de la intimidad personal y familiar. No me ha gustado nada que el suceso circule por ahí, por los teléfonos y por internet; cuando tuve constancia de esas imágenes y las vi, tuvo que pararme mi familia porque, de repente, solamente tenía ganas de ir a la casa del que atacó a mi hijo para hacerle exactamente lo mismo José Antonio Suárez Santos, padre del lesionado, confesó que el joven acabó con dientes rotos, las costillas dañadas y hematomas por todo su cuerpo. De las causas del fatídico episodio, apuntó que al parecer dicen que el problema comenzó cuando su vástago se metió con el hermano pequeño del supuesto responsable del asalto. Si fue así- -reconoció- que le hubiese dado una bofetada no me parecería mal, pero no semejante leñazo relató a Efe, para agregar a continuación que lo que más me duele es que había gente mayor delante que no hizo nada para frenar la pelea, eso no lo entiendo La madre no está menos nerviosa. El pequeño está en casa de una hermana mía, para estar alejado de todo, y tranquilizarse un poco comentó. El psicopedagogo Julio Bustelo, portavoz del colegio Jaime Balmes, donde cursa sus estudios, afirmó que el contacto es permanente con la familia y que las ausencias entran dentro de las faltas justificadas. Cuando vuelva, se le esperará con los brazos abiertos apostilló. en la dieta española DOMINGO PÉREZ MADRID. Por primera vez en España se realizará un estudio en 3.000 hogares para determinar la calidad y la realidad de la dieta de los españoles. La investigación quiere descubrir desde la presencia de la contaminación química en los alimentos que se consumen en nuestro país hasta conocer al detalle la composición de la ingesta nutricional. Este trabajo, que se desarrollará a lo largo de 2008 y ha sido promovido por la Organización Mundial de la Salud, será completado por la Agencia Española de Seguridad Alimentaria, que financiará el 70 por ciento del proyecto, y la Fundación Bamberg. La iniciativa permitirá conocer de forma pormenorizada qué es lo que comen los españoles. Descubrir, por ejemplo, si de verdad se siguen las pautas que recomienda la dieta mediterránea. Algo que, en general, todas las asociaciones especializadas en nutrición ponen muy en duda. Sobre todo en los ámbitos infantil y juvenil, donde han empezado a detectarse preocupantes crecimientos en la incidencia de la diabetes tipo dos, asociada a la obesidad y el sedentarismo. También servirá para determinar la presencia de contaminantes y otras sustancias en los alimentos que una persona consume en su dieta habitual. Así se posibilitará, por una parte, limitar el volumen de estas sustancias a los valores considerados como seguros, así como mantener la ingesta de nutrientes en los niveles recomendados oficialmente. Algunos estudios similares descubrieron en otros países, por ejemplo, déficits de yodo o de ácido fólico, causantes de diversas enfermedades, y permitieron tomar medidas para enriquecer determinados alimentos con esos nutrientes. Las sustancias químicas cuya presencia en alimentos se analizarán son los productos fitosanitarios (plaguicidas) contaminantes (por ejemplo las dioxinas producidas por la industria) micotoxinas (producidas por los hongos) medicamentos veterinarios, aditivos (sulfitos, nitratos, benzoatos) acrilamida y benceno. Buscará déficits de nutrientes EFE Cadáveres en lugar de pescado José María Abreu, patrón del Tiburón III es recibido por su mujer. Fue la arribada más triste de su vida. No puede olvidar que sólo hace diez días rescató al único superviviente de un cayuco en el que murieron 56 personas. Es muy duro que tras cuatro meses de marea tengamos que llevar cadáveres en vez de pescado dijo.