Patrocinado Por:

Volver

Resultados de la búsqueda

Resultados para
2- 3 S 6 LOS SÁBADOS DE Javier Ferradal (a la derecha) entrega su galardón a Joan Roca cocinero de Calima (Marbella) subió al escenario para recoger su merecido premio como mejor restaurante. El responsable del blog, Carlos Maribona, agradeció el esfuerzo de todos los cocineros que habían hecho un hueco en su trabajo para acudir al acto. Agradecimiento que extendió a todos cuantos participan en el blog Salsa de Chiles con sus comentarios o como simples lectores. El éxito del blog se debe a ellos señaló. Destacó también que se ha conseguido un foro gastronómico muy importante, que refleja el actual momento de la cocina española y en el que caben todas las opiniones y comentarios razonables y razonados Terminó recalcando que ABC siempre ha sido un periódico pionero en temas relacionados con la gastronomía. Ha sido, dijo, el primer diario en tener un blog específico en la red y fue el primero, en 1968, en incorporar la crítica gastronómica semanal. Lo hizo con la firma de Savarin, seudónimo del Conde de los Andes, cuya hija Ymelda Moreno ha sido precisamente la presidenta del jurado en esta primera edición de los premios de Salsa de Chiles. Sergi Arola recoge su premio de manos de Emilio Ybarra Y fueron los premios concedidos por este jurado los que se entregaron a continuación. El de mejor restaurante de cocina creativa le fue concedido a El Poblet (Denia) Su cocinero y propietario, Quique Dacosta, no pudo asistir por encontrarse en un congreso en Brasil, desde donde envió un mensaje lamentando su ausencia y agradeciendo el premio. Juanjo López, cocinero de La Tasquita de Enfrente (Madrid) recogió el galardón al mejor establecimiento tradicional que había sido concedido al asador vizcaíno Etxebarri (Axpe) cuyo propietario, Víctor Arguinzóniz, tuvo problemas de última hora para viajar a Madrid. El de cocina rápida y económica, concedido a Baby Grill Rubaiyat, lo recogió el director del restaurante. De nuevo el gerundense Joan Roca subió al escenario, en esta ocasión para recibir el galardón del jurado a los mejores postres, que son los que elabora su hermano menor, Jordi Roca. Como remate final, el director de ABC, José Antonio Zarzalejos, entregó a Ferrán Adriá y a Juli Soler, su socio en El Bulli, el pre (Pasa a la página siguiente) Algunos de los premiados, de izquierda a derecha: Joan Roca, Marcos Morán, Ferrán Adriá, Pedro Morán; en la segunda fila, Dani García