ABC MADRID 21-10-2007 página 98

• Página98

96 DEPORTES DOMINGO 21 s 10 s 2007 ABC La Jornada PRIMERA DIVISIÓN Así va la Liga PARTIDO Levante- Sevilla Villarreal- Barcelona Deportivo- Valencia Español- Real Madrid Almería- Osasuna Valladolid- Athletic Betis- Racing Getafe- Murcia Recreativo- Mallorca Atlético- Zaragoza HORA 0- 2 3- 1 2- 4 2- 1 17.00 17.00 17.00 17.00 17.00 21.00 El Valencia golea en Riazor a un pobre Dépor Los de Quique ganan 2- 4 sin alardes, pero con un gran Silva Deportivo Valencia 2 4 Deportivo (4- 5- 1) Aouate; Manuel Pablo, Piscu, Coloccini, Filipe; Juan Rodríguez (Riki, m. 62) De Guzmán, Sergio, Verdú, Guardado (Cristian, m. 72) y Xisco (Bodipo, m. 62) Valencia (4- 4- 2) Cañizares; Miguel, Albiol, Helguera, Moretti; Joaquín (Arizmendi, m. 75) Albelda, Baraja, Gavilán (Angulo, min. 62; Silva y Morientes (Zigic, m. 79) Árbitro: Turienzo Álvarez. Amarilla a Xisco, Juan Rodríguez, Manuel Pablo. Dos, y roja (m. a Helguera. Goles: 0- 1, m. 9: Joaquín, de penalti. 0- 2, m. 15: Baraja. 1- 2, m. 28: Xisco. 1- 3, m. 37: Morientes. 1- 4, m. 73: Morientes. 2- 4, m. 87: Bodipo. Liga BBVA, 9 jornada R. Sociedad, 0; Sporting, 1 Los asturianos siguen invictos y en cabeza El Sporting alcanzó al Málaga en la clasificación a la espera del partido del líder con el Xerez. Un gol de Diego Castro en la recta final (m. 83) sirvió para que su equipo mantenga la condición de invicto (es el único en Segunda) Demostró la gran diferencia que existe a día de hoy entre un serio aspirante al ascenso y un equipo que busca su sitio en la categoría, tras dar una lección de fútbol a una Real Sociedad que se hundió de forma sorprendente en la segunda mitad. Clasificación 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 EQUIPOS Real Madrid Barcelona Villarreal Valencia Español Atlético Mallorca Zaragoza Racing Murcia Osasuna Almería Recreativo Deportivo Sevilla Betis Athletic Valladolid Getafe Levante 19 17 15 15 13 11 11 11 11 9 8 8 8 8 6 6 6 5 2 1 PT 7 7 7 7 7 7 7 7 7 7 6 7 7 7 6 7 7 7 7 7 JG 6 5 5 5 4 3 3 3 3 2 2 2 2 2 2 1 1 1 0 0 1 2 0 0 1 2 2 2 2 3 2 2 2 2 0 3 3 2 2 1 E P GF GC 0 16 3 0 16 4 2 11 8 2 10 9 2 10 8 2 11 7 2 13 10 2 11 9 257 276 287 388 3 7 10 348 4 11 10 378 359 4 8 15 5 5 13 6 3 17 LIGA BBVA Así va la Liga PARTIDO Sevilla At. -Elche Granada 74- Polideportivo Ejido Cádiz- Las Palmas Real Sociedad- Sporting Celta- Numancia Alavés- Córdoba Salamanca- Castellón Málaga- Xerez Hércules- Racing Ferrol Gimnástico- Albacete Tenerife- Éibar HORA 2- 1 1- 0 0- 0 0- 1 12.00 17.00 17.00 17.00 17.00 18.00 20.00 RAÚL COSÍN El Valencia se dio un festín a costa del Deportivo. Goleó y por momentos jugó un buen fútbol. Fue demasiado fácil para los de Quique, que, sin embargo, sí tuvieron un tramo en la primera mitad- -del minuto 23 al 40- -en el que pasaron por una empanada mental importante. Algo muy repetido en los partidos de los blanquinegros en la presente temporada. Quizás en el cómputo global fue el mejor partido del Valencia en Liga, aunque la resistencia de los coruñeses no fue más que un apretón, por aquello de jugar en casa. Sea como sea. Guste o no guste el fútbol que practican unos y otros. Valió pagar la entrada sólo por ver la jugada que se sacó David Silva en el cuarto gol valenciano. El canario tiene pura magia en sus botas y en su forma de Sevilla Atlético, 2; Elche, 1 El filial se asoma a los puestos de ascenso El Sevilla Atlético se impuso en un monólogo de un filial que pisa firme. No encontró excesiva oposición ante un mediocre rival que sólo al final fue capaz de llevar la intranquilidad a la grada. El equipo que dirige Manolo Jiménez fue muy superior al de David Vidal y cosechó la quinta victoria de la temporada. Tres puntos que le permiten acostarse en la zona alta de la tabla. Por los locales marcaron Moreno (m. 57) y Alfaro (m. 82) Luna hizo el gol visitante (m. 90) David Silva disputa un balón aéreo con Guardado ver esto del balompié. Entró por la banda izquierda, encaró a dos rivales, Manuel Pablo y Piscu, y con un eslalon se deshizo de ambos. A dos metros de la línea de fondo miró hacia el interior del área y le puso el balón a Morientes para que sólo tuviese que empujarlo. Además del jugadón de Silva, ese futbolista que tiene encandilado a Luis Aragonés, hubo seis goles en el partido. El primero fue de Joaquín. A los nueve minutos, el gaditano IMAXE PRESS marcó un penalti que Coloccini cometió al propio Joaquín. Poco después, a los 16 minutos llegó el gol de Baraja quien poco más hizo en el partido. A partir de ahí llegó la empanada del Valencia, que aprovechó Xisco para hacer el 1- 2 (m. 26) Sin embargo, Morientes alejó la presión de los valencianistas con el 1- 3 al filo del descanso. En la segunda mitad el Valencia controló, Silva se sacó el jugadón y Bodipo marcó el 2- 4 en el minuto 87. Cádiz, 0; Las Palmas, 0 Calderón se estrena en casa sin puntería Otro tropiezo de los gaditanos. El estreno en casa del técnico José Calderón no acabó en triunfo. Empate y gracias, un resultado que mete a los amarillos al borde de la zona de descenso. Pese a que no hubo goles el partido fue entretenido y ambos equipos gozaron de claras ocasiones. Clasificación EQUIPOS 1 Málaga 2 Numancia 3 Sporting 4 Sevilla At. 5 Ferrol 6 Elche 7 Éibar 8 R. Sociedad 9 Córdoba 10 Castellón 11 Gimnástico 12 Celta 13 Hércules 14 Tenerife 15 Alavés 16 Xerez 17 Cádiz 18 Ejido 19 Granada 74 20 Salamanca 21 Las Palmas 22 Albacete PT 21 19 18 15 14 14 13 13 13 12 11 11 11 10 9 7 7 7 6 4 4 2 J 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 G 7 6 5 4 4 4 4 4 3 3 3 3 3 2 2 1 2 2 1 1 1 0 E 0 1 3 3 2 2 1 1 4 3 2 2 2 4 3 4 1 1 3 1 1 2 P GF GC 1 17 7 1 18 8 0 15 5 1 10 7 2 13 9 2 10 6 385 399 188 2 12 9 3 12 10 398 3 13 13 278 3 8 10 3 10 14 559 5 8 17 4 10 14 6 7 13 6 6 16 6 4 14 De Biasi no sabe parar al Sevilla XAVI MORET VALENCIA. El método De Biasi, es decir, el catenazzio no le sirvió ayer al Levante para despeinar siquiera al Sevilla. El técnico debutó con derrota ante su afición, con lo que los granotas se siguen hundiendo en el fondo de la clasificación. De hecho, el público que asistió al Ciudad de Valencia despidió el partido con un sonoro abucheó hacia el máximo accionista del club, Pedro Villarroel, por la mala situación deportiva y económica. Al Sevilla no le hizo falta mucho para sumar una nueva victoria en Liga, que le permiLevante Sevilla 0 2 Levante (4- 5- 1) Storari; Descarga, Álvaro, Bruno, Rubiales; Ettien (Riga, m. 46) Tomassi (Geijo, m. 60) Miguel Ángel, Juanma, Viqueira (Berson, m. 46) y Riganó. Sevilla (4- 4- 2) Palop; Daniel Alves, Boulahrouz, Dragutinovic, Adriano; De Mul, Keita, Renato (Fazio, m. 82) Duda; Koné (Poulsen, m. 63) y Luis Fabiano (Chevantón, m. 57) Árbitro: Rubinos Pérez. Amonestó a los locales Cirillo, Juanma y Descarga, y a los visitantes Keita y Chevanton. Goles: 0- 1, m. 6: Luis Fabiano. 0- 2, m. 13: Luis Fabiano. te seguir en el camino para reencontrarse. Dos latigazos de Luis Fabiano en la primera mitad, uno de ellos de penalti, fueron suficientes para dejar casi muerto el partido. El conjunto de Juande logró su primer triunfo a domicilio y abusó de un oponente que continuó sin presentar síntomas de mejora, pues además de ofrecer una pobre imagen en ningún momento dio la sensación de poder sacar algo positivo frente a tan ilustre visitante. Lo raro fue que los andaluces no aprovechasen las oportunidades para poder incrementar el resultado final. Granada 74, 1; Poli Ejido, 0 Moisés falló un penalti en la prolongación El equipo local suma su segunda victoria y sale de la zona de descenso gracias al gol de Javi Guerra (m. 18) y mete al Poli. El partido estuvo muy igualado y el delantero visitante Moisés falló un penalti en el tiempo de prolongación.