Patrocinado Por:

Volver

Resultados de la búsqueda

Resultados para
13 10 07 TENDENCIAS Nuevas cocinas IFEMA celebra del 16 al 20 el Salón Internacional de la Cocina Integral donde los profesionales del sector presentarán las novedades en formas, materiales, tecnología de un espacio cada vez más valorado TEXTO: PATRICIA ESPINOSA DE LOS MONTEROS FOTOS: SIGEFREDO ¿Unidas al salón o convertidas en comedor? L a cocina- -el hogar, el fuego- -es hoy una pieza clave de la casa, incluso cuando no se cuenta con espacio. Los profesionales han aguzado la imaginación y las posibilidades son infinitas. La cocina, además, refleja el estilo de vida de cada momento social y ahora el debate o la duda, sobre todo frente a reformas de la casa, es si mantener la cocina como habitación aislada o aceptar el desafío de convertirla en cocina- comedor o integrarla en el salón. El estudio de Gisela Toro y Lorna Smith defienden la primera opción y el de Rocío Monasterio, especialista en lofts la segunda. Decida usted. Gisela Toro y Lorna Smith ¿A quién aconsejan la cocinacomedor? ¿Cómo la definen? -En principio, para determinados estilos de viviendas tipo loft y en algunos tipos de apartamentos. Al plantearnos una casa debemos ser selectivos en cuanto a nuestras necesidades particulares y después eliminar barreras innecesarias. Hay que conjugar amplitud con independencia. -Ventajas e inconvenientes de la cocina- comedor respecto al salón- cocina... -Cuando varias personas viven en un espacio y se realizan actividades diferentes, la independencia facilita la convivencia. ¿Qué es imprescindible para integrar bien ambas piezas? Una cocina- comedor en una casa unifamiliar, con mobiliario de la firma Bulthaup. Destaca la potente campana extractora