Patrocinado Por:

Volver

Resultados de la búsqueda

Resultados para
ABC MARTES 4- -9- -2007 MADRID 47 rada hacia las siete escultóricas salas de vista de la planta superior. Foster eligió las formas onduladas para este tribunal. Seis plantas rodearán un gran patio circular de paredes ondeantes bajo una cubierta acristalada. En la planta baja, un espejo de agua reflejará la luz natural y refrescará y humidificará el ambiente. Las dos primeras plantas acogerán 33 salas de vistas, en grupos de dos y tres, comunicadas entre sí por medio de puentes. Se considera uno de los edificios más espectaculares. A mitad de camino entre una esfera y un donut esta construcción estará recubierta con una membrana metálica perforada con diferentes coeficientes de perforación, dependiendo de la actividad que se desarrolle en cada sector y de su grado de exposición visual y solar, o de las necesidades de ventilación. El velo de metal será reflectante y permitirá tener una visión clara desde el interior. Tendrá cinco plantas sobre rasante y dos de sótano. Su creador, Alejan- Audiencia Provincial dro Zaera Polo, es conocido por tener entre manos un proyecto para la futura sede olímpica de Londres 2012. El diseño de esta sede lleva la marca del equipo de Isolux Corsán y del estudio Pei Cobb Freed Partners, que se encargó de la ampliación del Museo de Louvre en la que se construyó la pirámide acristalada que cobija su entrada central. La fachada de la sede de estos juzgados estará compuesta por un muro- cortina de doble acristalamiento de alta tecnología llamado climate wall Gracias a Juzgados Social y Mercantil él, se aprovechará al máximo la luz natural, con lo que se ahorrará energía. Todas las salas de vistas, excepto las de mayor tamaño, se han ubicado en las dos plantas superiores. Las dos más grandes se localizan en la primera planta bajo rasante. A ellas se accederá por una escalera monumental y un ascensor panorámico desde las plazas de la planta baja. Edificio de usos múltiples Instituto de Medicina Legal Los estudios Richard Rogers Partnership y Vidal y Asociados Arquitectos se ganaron la paternidad de esta obra. La mano de Rogers, el arquitecto de la Terminal 4 del Aeropuerto de Barajas y uno de los que diseñaron el centro de arte George Pompidou esbozó el edificio que albergará zonas dedicadas a aparcamientos, tiendas y restaurantes. Está concebido como un punto de encuentro entre visitantes y trabajadores, con un entorno humano y donde sea fácil orientarse. Se situará fuera de la valla de protección para que pueda permanecer abierto fuera de las horas de actividad del Campus. La fachada del edificio, que brillará por la noche, cambiará de apariencia con el movimiento del sol y la intensidad de la luz -variaciones estacionales- El área comercial se dispone en torno a una plaza en forma de abanico. La seña de identidad de esta sede será una gran grieta vertical, que partirá de arriba a abajo la fachada frontal del edificio, dividiéndolo en dos bloques y generando un importante vacío. Se crea así un patio a la vez externo e interno. Las fachadas interiores, con relieve de huecos en escama de pez, se comunican mediante pasarelas. El proyecto es de Jaime Duró y Rafael de la Hoz, arquitecto de la sede central de Endesa. Se estructura en torno a un anillo de patios que ordena, une y separa los espacios exteriores de los interiores, dotándoles de luz. Este anillo se situará entre la zona de trabajo y un núcleo que servirá para la circulación interna. Su fachada será translúcida, lo que permitirá tamizar la entrada de la luz natural. Firman esta obra los arquitectos María José de Blas y Rubén Picado, del estudio Picado- De Blas. Una muestra de su trabajo es el teatro de El Escorial. Juzgado de Menores Decanato Una ciudad que también será sostenible El proyecto recoge varias medidas para hacer de la Ciudad de la Justicia un área sostenible. El Campus se ideó como un jardín común en el que se levantarán los edificios proyectados siguiendo criterios ecológicos. El conjunto contará con un microclima específico. Por la importancia de las zonas ajardinadas, en el proyecto se ideó un sistema de recuperación y reutilización del agua de lluvia. Las precipitaciones se recuperarán para el riego a través de un sistema de pavimentos porosos que permitirá reducir la escorrentía superficial y almacenar el agua de lluvia. También se idearon mecanismos para ahorrar energía. La conexión entre edificios, realizada en el exterior y cubierta, aprovechará la energía solar para el calentamiento de su suelo en invierno. En verano se usará para la producción de energía fotovoltaica que alimentará el sistema de ventilación. El parque contará además con una red de caminos peatonales y con un carril bici de más de 30 kilómetros que servirá también para conectar las zonas urbanas colindantes. Arquitecto: Alejandro Zaera Cubierta- Superficie total: 13.937,72 m 2- Superficie sobre rasante (1) 9.356,42 m 2- Superficie bajo rasante (2) 4.533,65 m 2- Plazas de aparcamiento: 35 Planta técnica Acceso 4 Anillos: Aglutinan la mayor parte del programa de oficinas Piel: Envoltura traslúcida que tamiza la luz natural Núcleo: Anillo de patios que ilumina naturalmente las zonas interiores y los corredores de las oficinas 3 Audiencia Provincial Arquitecto: Norman Foster- Superficie total: 45.000 m 2- Superficie neta: 32.000 m 2- Salas de vistas: 33- Plazas de aparcamiento: 150 Tribunal Superior de Justicia Arquitecto: Norman Foster- Superficie total: 25.698 m 2- Superficie neta: 17.096 m 2- Salas de vistas: 7- Plazas de aparcamiento: 90 1 Planta 5 Planta 4 Planta 3 Planta 2 Planta 1 Acceso Celosía 2 Arquitecto: María José de Blas y Rubén Picado Sótano 2 (garaje) Sótano 1 2 5 7 Instituto de Medicina Legal Decanato Planta circular y 22 m. de altura Edificio de usos múltiples Albergará el aparcamiento y las áreas comerciales y de restauración. Diseñado como un tambor, tendrá un espacio abierto interior de 20 metros de diámetro Arquitecto: Richard Rogers- Superficie total: 45.000 m 2- Plazas de aparcamiento: 1.175 m 2- 1.500 m 2 de uso comercial- 500 m 2 dedicados a la restauración 6 Juzgado de Menores Arquitectos: Rafael de la Hoz y Jaime Duró ABC E. SEGURA P. SÁNCHEZ E. REVALDERÍA -Superficie total: 27.053 m 2- Superficie útil: 19.962 m 2- Plazas de aparcamiento: 30