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1 9 07 GASTRONOMÍA Las señoras de Wisteria Lane planificando el menú de la semana, entre otras intrigas Clases de cocina Recetas desesperadas... Título: Mujeres Desesperadas. Libro de Cocina Autor: Christopher Styler y Scott S. Tobis Editorial: De Vecchi Precio: 24 euros TEXTO: CARMEN ANIORTE Hasta ahora había cocineros de la tele que nos enseñaban a guisar. Ahora, los personajes de algunas series nos dan recetas y trucos. Todo sea por ampliar nuestros horizontes culinarios... Título: Cremas castigos. Recetas deliciosas y criminales de Agatha Christie Autor: Anne Martinetti y Françoir Riviére. Fotografías de Philippe Asste. Editorial: Vergara. Precio: 25 euros a serie Mujeres desesperadas lleva desde 2004 demostrando y con creces que cada mujer es un universo. Todos los que siguen las historias de Wisteria Lane- -bien a través de La 2 de TVE o por la digital Fox- -se darán cuenta de que Bree, Susan, Lynette, Gabrielle y Eddie están unidas- -además de por sus partidas de póquer semanales y por la muerte de su amiga y vecina Mary Alice- -por una gran complicidad. Pero luego, cada una de ellas tiene su forma de enfrentarse a la vida, que se plasma en su manera de acercarse a la cocina. Ya que no es lo mismo un plato preparado por la exquisita y doña perfecta Bree Van de Kamp que otro realizado por la desastrosa Susan Mayer, o cocinado con amor de madre por Lynette Scavo. Y qué decir de lo que prepare Eddie Britt no se sabe con qué fines (lujouriosos) o el toque picante de Gabrielle So- L lis... Partiendo de estas diferencias culinaras surgió Mujeres desesperadas. Libro de cocina (De Vecchi) que propone una serie de recetas, basadas en los personajes de la serie. En este libro- -todo un fenómeno en Estados Unidos- -se muestran más de 125 platos apetitosos y fáciles de elaborar, además del estilo ante los fogones de cinco mujeres tan distintas, incluyendo sus trucos de cocina, así como sus listas de la compra. Y por si todo esto no fuera suficiente, el libro también contiene recetas de otros habitantes del barrio, como Mrs. Huber o Mike Delfino, el fontanero entre otros. Bree Van De Kamp tiene la cocina más inmaculada y mejor ordenada del quinteto. De toda la vecindad, es la que más tiempo pasa entre fogones. Para ella cocinar no es llegar y besar el santo sino más bien de cocer a fuego len- Entre el fuego lento y la lata to, asar, trinchar, flambear. Sus platos son un fiel reflejo de su personalidad. No entiende a los que compran ensaladas preparadas, o cualquier tipo de plato precocinado. Aunque su vida es un poco caótica, cuando Bree entra en la cocina de ella salen platos tan sugerentes como Pato asado en dos tiempos Muffins (magdalenas) de arándanos o pequeños sandwiches. La antitésis es Susan Meyer. Desastre en casi todo, cuánto más tiempo dedica a cocinar, más lamentable es el resultado. Mientras hace todo lo posible por encontrar el amor no tiene tiempo de complicarse en asuntos gastronómicos Así qye Susan prepara, Pimientos asados y mozzarella fresca con rúcula pasta con queso para inexpertos y una bebida: Margarita Lynette Scavo conbina sus ambiciones profesionales con su papel de madre de familia numerosa. Todo en la cocina gira en tor-