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84 40 VIERNES DE ESTRENO VIERNES 3- -8- -2007 ABC La rata cocinera que mejora las recetas de Ferran Adrià CARMEN ANIORTE atatouille, fiel a su condición de rata, comienza a zascandilear por los medios. Se trata de la última producción de Pixar para Disney que, para la ocasión, propone a los pequeños espectadores un viaje a París y a su rica, variada y excelente gastronomía. ¿Quién mejor para mostrar lo que se cuece en los fogones en la trastienda de un gran restaurante que una humilde ratita? En esta ocasión nuestro héroe no viste capa y carece de poderes especiales. Se llama Remy y su destino- -generación tras generación- -es deambular por las alcantarillas de su querida ciudad. Él sueña con un mundo mejor y trabajar como chef en uno Ratatouille de sus grandes centros culinarios. Su padre, una rata de toda la vida, le aconseja que baje de la nube y le suelta frases como: Hijo, replantéate la vida. Acepta lo que eres Nuestro pequeño héroe acepta el consejo, pero, como dice en un momento de la película: Vivo en París y es tan fácil comer bien... aunque muy peligroso para una rata El sueño de Remy comienza a tomar forma cuando el destino lleva a nuestro protagonista, precisamente, a encontrarse debajo de uno de los restaurantes que ha conseguido un montón de estrellas gracias a un chef de nombre Auguste Gusteau. En una de sus huidas- -como pueden suponer, una rata no es bien vista en una cocina- Remy conoce a Lingui- R ni. Se trata del chico encargado de sacar la basura del Restaurante Gusteau s. La comunicación es todo un reto, sobre todo, porque uno mide 1,87 y Remy tan sólo 18 centímetros... Al margen de la historia, y como en toda producción Pixar que se precie, no se ha dejado ni un detalle en el cajón. Así, por ejemplo, los directores crearon más de 270 alimentos por ordenador. Todos y cada uno de los platos se elaboraron y se presentaron en una cocina real; luego se fotografiaron para tenerlos como