Patrocinado Por:

Volver

Resultados de la búsqueda

Resultados para
80 DEPORTES Vela s Circuito Breitling MedCup Trofeo Ciudad de Alicante SÁBADO 16 s 6 s 2007 ABC El CAM triunfó ayer y el Caixa Galicia se coloca líder El Artemis de Russell Coutts, descalificado por no pasar una baliza PEDRO SARDINA ALICANTE. Un inexplicable error táctico del navegante del Artemis provocó su descalificación al no pasar la baliza fija del Butano en el último tramo de la regata, que se disputó ayer con un recorrido de 28 millas dejando por babor la Isla de Tabarca, evitando así que los barcos utilizaran durante mucho tiempo la vela código cero en el través. Russell Coutts, ganador de tres Copas América, dio ayer un recital de navegación apoyado por dos neumáticas de meteorología, cosa que aún no tienen los demás. Desde la salida se colocó en primera posición y pasó todos los controles como líder de la prueba, pero en la última virada, en la que se decidió la regata, no tomó la baliza y, a pesar de entrar primero, fue protestado por el Comité por haber incumplido el artículo 24, por lo cual fue descalificado. En la clasificación general se coloca líder el Caixa Galicia de Vicente Tirado. Su regularidad es evidente, así como su progresión. Los gallegos están encontrando justo premio a su continuidad de proyecto, con un barco nuevo y una tripulación que lleva varios años navegando junta. La regata se decidió en la última media milla, en la que los barcos navegaban de través superando los veinte nudos de velocidad. El CAM que patronea Fernando León, se mantuvo toda la regata entre los tres primeros puestos. Su lucha encarnizada la protagonizó contra el Artemis -al que en Clasificación general 1. Caixa Galicia (3 4 11 8 3) 29. 2. Bribón (6 2 14 5 4) 31. 3. Siemens (10 14 5 3 2) 34. 4. CAM (15 3 15 2 1) 36. 5. Mutua Madrileña (8 9 8 7 5) 37 6. Artemis (11 1 3 1 24) 40. 7. Valle Romano (16 7 1 10 7) 41 8. Patches (5 5 2 18 12) 42 9. Platon (4 13 17 6 9) 48. 10. Balearia (1 10 12 12 14) 49. 11. Anonimo (2 17 6 11 15) 51. 12. Stay Calm (17 18 4 9 9) 57 13. Cristabella (7 8 9 20 13) 57 14. Rusal (12 21 18 4 6) 61. 15. Bigamist (21 12 10 13 10) 66. 16. ONO (14 6 7 21 19) 67. 17. Bambakou (13 11 13 17 16) 70 18. Windqu. (18 20 19 14 11) 82 19. Aifos (9 22 22 17 17) 89. 20. Tau And. (19 16 20 16 22) 91 21. Valars (20 23 21 15 18) 97 22. CQuadrat (23 15 16 23 20) 97 23. Glory (22 19 24 22 21) 108 24. Fram (25 25 25 25 25) 125. El CAM sacó su rabia ningún momento logró adelantar- -y con el Siemens de Pedro Perelló, que ayer protagonizó una gran remontada. Los alicantinos sacaron su rabia y conocedores de la zona navegaron seguros de ellos mismos realizando algunos bordos de recuperación impresionantes, sobre todo la última ceñida y la última popa, en la que marcaron su territorio. El CAM y el Caixa Galicia en plena lucha en la regata de ayer NICO MARTÍNEZ El Jurado Internacional se baja los pantalones ante Coutts Los miembros del Jurado Internacional, compuesto por Luis Ormaechea, Nino Schmneli, Neven Baran, Andrés Pérez y Costas Tsalinis, se bajaron los pantalones ante Russell Coutts, que ayer salió a navegar a la regata, pero no la finalizó porque se saltó una de las balizas obligatorias. En un principio el Artemis fue descalificado y se le sumaron 24 puntos de la mitad de la prueba y otros 24 de la otra mitad, dándole por descalificado en los dos tramos. Ante la insistencia del patrón neozelandés, este Jurado, que se considera internacional, le dio por válida la primera mitad basándose en la dualidad de interpretaciones del Anuncio de Regatas, infringiendo las reglas de la ISAF (Federación Internacional) que dicen que ante dualidad de interpretaciones se ha de considerar la primera de ellas. No es de extrañar que el Jurado haya tomado ayer esta decisión porque ni tan siquiera siguió la regata desde su barco. Vio la salida y cuatro de sus miembros se dirigieron a la Isla de Tabarca a comerse una caldereta de pescado. Profesionalidad ante todo. Por su parte, el Caixa Galicia se mantuvo a la expectativa y se la jugó en la última ceñida, desde la baliza del Butano a la boya que colocó el Comité a sotavento de Tabarca. Logró la cuarta posición y la defendió con uñas y dientes. La descalificación del Artemis le hace liderar la prueba. Mención especial para el Bribón Aunque todavía no hay una explicación coherente de por qué ha cambiado en la caña a Pichu Torcida por Bouwe Bekking, ayer peleó muy bien y ya es segundo en la general. El Caixa Galicia muy bien