Patrocinado Por:

Volver

Resultados de la búsqueda

Resultados para
ABC LUNES 29 s 1 s 2007 ESPAÑA 27 Las asociaciones beneficiadas Fivin (Fundación para la Investigación del Vino y Nutrición) Desde su creación en 1992 orienta sus actividades a valorar los posibles efectos protectores del consumo moderado de vino en nuestro organismo y sobre la salud humana desde un punto de vista médico. Realiza un trabajo continuo de investigación y recopilación sobre vino y salud. Fundación para la Cultura del Vino. Tiene como misión enriquecer la experiencia vital del hombre mediante el descubrimiento del legado cultural que constituye el vino de calidad y mejorar su calidad de vida a través del consumo inteligente del mismo. Sus fines son todos aquellos que contribuyan a la divulgación de la cultura del vino. Avimes (Asociación Empresarial de Bodegas y Vinos de España) Promoción, postulación, defensa, asesoramiento y gestión, en el mercado interior, exterior e intracomunitario, de cualquier interés legítimo que afecte o incida en la producción de los productos alimentarios vitivinícolas. Consejo Regulador del Cava. Constituido en 1972, controla el proceso de producción y elaboración, garantizando el origen y calidad del cava, y dispone de servicios propios de control. Tiene potestad sancionadora. Grupo Publicitario Cariñena. Forman parte de él bodegas de la D. O. Cariñena y las cooperativas Virgen del Águila y Covinca. Tiene como objeto social la ejecución de acciones empresariales dirigidas a la difusión y promoción publicitaria de los productos. Un agricultor se echa un trago de vino en un descanso de la vendimia J. L. NOCITO Agricultura aumenta en un 30 %l as ayudas para fomentar el consumo del vino Mientras Sanidad quiere prohibir la publicidad del vino, la ministra Espinosa repartirá más de 300.000 euros para promocionar sus propiedades saludables J. F. C. D. P. MADRID. El Ministerio de Agricultura acaba de dar a conocer las subvenciones otorgadas para acciones destinadas a fomentar el conocimiento y el consumo de productos alimentarios En total, han sido 26 las asociaciones y fundaciones que se han visto favorecidas por las ayudas y cinco de ellas se encuentran íntimamente ligadas al sector vinícola. En concreto, serán más de 300.000 euros lo que se repartirán entre el Grupo Publicitario Cariñena (180.000) la Asociación Empresarial de Bodegas (51.313,59) la Fundación para la Cultura del Vino (47.250) el Consejo Regulador del Cava (46.580,50) y la Fundación para la Investigación del Vino (12.381,05) Y eso sin contar los 11.600 euros que percibirá la Asociación Española del Vinagre. Este tipo de ayudas se conceden anualmente, y con respecto al último año Agricultura ha incrementado las destinadas al vino en un 30 por ciento: de 245.486 a 337.525 euros. Lo que también supone un gran contraste es la postura de Agricultura respecto del vino en comparación con la de la ministra de Sanidad. Cumple el organismo que dirige Elena Espinosa con su obligación de promocionar los alimentos de España y con lo que marcan sus normas. Especialmente, con aquellas que establecen las bases reguladoras para la concesión de subvenciones. Éstas señalan a los posibles beneficiarios de las mismas a esas entidades asociativas y fundaciones sin ánimo de lucro, cuyo ámbito territorial sea superior al de una Comunidad y que contribuya a fomentar el conocimiento y el consumo de los productos alimentarios De forma especial destaca a los Consejos Reguladores de las Denominaciones de Origen Protegidas Y, en los criterios objetivos de otorgamientos de la subvención, valora aquellos que realicen: El mayor número de acciones de publicidad genérica, de elaboración de material divulgativo y de organización de jornadas técnicas, para la promoción de los productos como los integrantes de la dieta mediterránea y, en particular, las frutas y hortalizas, aceite, carnes y vinos. Con el anteproyecto de la Ley del Alcohol, estas ayudas serían imposibles. Para empezar, Sanidad choca con Agricultura a la hora de definir el vino, puesto que considera como bebidas alcohólicas aquellas cuyo contenido o graduación alcohólica, natural o adquirida, sea igual o superior al 1,2 por ciento de su volumen Liquida así de un plumazo lo que entiende por vino- el alimento natural obtenido exclusivamente por fermentación alcohólica, total o parcial, de uva fresca, estrujada o no, o de mosto de uva -la Ley del Vino y de la Viña. Pero es que, además, la Ley del Alcohol pretende prohibir los patrocinios, por lo que Agricultura, si repitiera estas ayudas, entraría en la ilegalidad. Más información sobre las subvenciones al vino, en la página del Ministerio de Agricultura, www. mapa. es La española que dio a luz con casi 67 años mintió sobre su edad a la clínica que la trató D. B. BARCELONA. Carmela Bousada, la española de 67 años que el pasado diciembre parió en un hospital de Barcelona dos niños mellizos y se convirtió en la mujer más vieja del mundo en dar a luz, tuvo que mentir sobre su edad para recibir un tratamiento de fecundación in vitro en una clínica de EEUU, según explica ella misma en una entrevista en exclusiva que ayer publicó el diario británico News of The World La mujer, una pensionista oriunda de Cádiz, cumplió su sueño de ser madre el pasado 29 de diciembre, cuando tuvo, en el hospital de Sant Pau de Barcelona, dos mellizos siete días antes de cumplir los 67 años. A menudo- -explica- las circunstancias te ponen en una situación difícil. Quizás las cosas no deberían haberse hecho de una determinada manera, pero era la única forma de lograr lo que yo siempre he soñado y lo hice Bousada relata que vendió su casa en España por unos 45.000 euros para poder pagar el tratamiento de fecundación in vitro en la clínica Pacific Fertility Center de Los Ángeles (EEUU) que establece un límite de edad de 55 años para esa operación. Sin embargo, Bousada, que compró mediante catálogo óvulos y espermatozoides de donantes, mintió a los médicos y aseguró tener los 55 años. Nadie me preguntó por mi edad o mi pasaporte dijo la mujer. Ex empleada de unos grandes almacenes, la mujer espera ahora encontrar un marido más joven para que los mellizos, Pau y Christian, tengan un padre. Bousada vivió durante toda su vida con su madre en Cádiz y, tras la muerte de ésta en 2005, puso en marcha su plan para quedarse embarazada, pero lo mantuvo en secreto: Nadie en mi casa- -dice- -sabía qué estaba haciendo. Le dije a unas pocas amigas que me gustaba la idea de tener un hijo, pero ninguna me tomó en serio La mujer fue hospitalizada durante su embarazo tras desmayarse en un supermercado, pero presume de un buen estado de salud desde que dio a luz. Sus mellizos, que nacieron con siete semanas de antelación, permanecieron en el hospital durante tres semanas, aunque ahora gozan de buena salud ya en su casa.