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ABC JUEVES 18- -1- -2007 GENTE 97 EN SU PUNTO Trufa y aceite de oliva, pareja de lujo MADRID. A lo largo de la jornada se realizó la tradicional subasta benéfica de una trufa blanca de Asti y de otra negra de Teruel. La primera fue adquirida en 3.500 euros por la asociación Grandes Pagos del Olivar, que agrupa a algunos de los mejores productores de aceite de España. La negra se la adjudicó en 1.000 euros la bodega Huerta de Albalá. El acontecimiento se convirtió luego en una fiesta en el stand que Grandes Pagos de Olivar tiene en Madrid Fusión, hasta el que se podía llegar con solo seguir el aroma de la trufa. Allí se ralló y se sirvió a todos los asistentes sobre tostadas de pan y regadas con los excelentes aceites que integran la asociación: Marqués de Griñón, Dauro, Abae de Queiles, Marqués de Valdueza y La Boella. No hubo mejor manera de festejar la llegada del aceite de la nueva cosecha, aceite que también puede catarse estos días en el oli- bar una singular barra en la que los asistentes al encuentro pueden probar los aceites de oliva más premiados de España. También algunos de los mejores quesos artesanos españoles estuvieron ayer presentes en una gigantesca carpa que visitó la ministra de Agricultura, al igual que ayer lo hicieron los vinos biodinámicos en una cata masiva y sin precedentes. Beatriz Cortázar MAR FLORES, REGRESO AL PASADO brumada, triste y desde luego decidida a emprender cuantas medidas legales pueda llevar a cabo contra su ex marido Carlo Constancia. Así es como está Mar Flores tras la entrevista que su ex ofreció en el programa de Telecinco Dolce Vita donde se sometió al televisivo polígrafo para recordar algunos de los capítulos más negros de su historia de amor con la modelo. No era la primera vez que Carlo volvía por Navidad para hablar de sus diferencias con Mar, pero sí la primera que se llevaba al público de calle al validar con el polígrafo sus respuestas y conmocionar a todos con unas lágrimas que sorprendieron, dada su habitual frialdad a la hora de expresarse. Carlo debió quedarse muy a gusto tras esa actuación, hasta el punto de que aseguró que nunca más volvería a hablar de Mar Flores. Con la sensación de haber convencido, regresó a su casa mientras dejaba que todas las miradas se clavaran en la imagen de su ex convertida más que nunca en la mala de su guerra particular. Pero no creo que aquí acabe la historia. Flores, que los primeros días se quitó de en medio, agobiada por todo, está decidida a ir hasta donde la Justicia le permita. Esa noche se dijeron muchas cosas y nadie mejor que ellos saben la auténtica verdad y el daño que todo esto pueda hacerle a su hijo, Carlo, que actualmente vive con su padre en Italia. Por cierto, una de las cosas que Constancia aseguró es que su hijo viajó por Navidad a Madrid para estar con su madre y que ésta aprovechó para irse de España. Dicho así sonaba tremendo. Pero es la propia Mar quien me aclara todo. Como todo hijo de separado, Carlo iba a estar con ella la primera parte de sus vacaciones puesto que el resto le tocaba a su padre. Cuando llegó el día de volver, el 26, pidió quedarse en Madrid para estar con sus primos a sabiendas de que su madre iba a pasar el Fin de Año en Argentina con Javier Merino. Todos dieron su conformidad y el chico consiguió lo que quería. Por cierto, Flores asegura que no ha coincidido con Cayetano Mar- A Juan Mari Arzak, en un momento de su ponencia cional pastela, los pequeños brewat y la pasta estirada que se toma como pan, acompañada de miel y almendras. Para ello utilizó la terrada un gran huevo de arcilla que se calienta por dentro y sobre el que se cuecen las finísimas láminas de pasta. La vanguardia es volver a las fuentes- -declaró- todo lo moderno viene de lo antiguo Cerró la jornada una animadísima ponencia sobre las infinitas posibilidades del cerdo ibérico en la que intervinieron Pepe Solla (Solla, Pontevedra) Toño Pérez (Atrio, Cáceres) Xabi Gutiérrez (Arzak, San Sebastián) y Alberto Chicote (Nodo, Madrid) ABC. es Esta información y todo lo acontecido en esta edición de la convención gastronómica Madrid Fusión en la página web http: blogs. abc. es gastronomia Carlos Maribona COCINEROS Y POLÍTICOS E l producto y las mejores técnicas para sacarle el máximo partido en la cocina volvieron a protagonizar ayer Ma- drid Fusión. Por parte española, los levantinos Quique Dacosta y los hermanos Torres, el gallego Pepe Solla, el extremeño Toño Pérez, el vasco Xabi Gutiérrez y el madrileño Alberto Chicote confirmaron que se extiende con éxito por toda la geografía nacional la cocina de vanguardia. La intervención más entrañable fue la Juan Mari Arzak, el hombre que hace treinta años revolucionó nuestra gastronomía y que sigue al pie del cañón dando un ejemplo de profesionalidad y amor a los fogones. Pero en la jornada de ayer fueron algunos de los invita- dos extranjeros los más aplaudidos. Especialmente el japonés Seiji Yamamoto, que trabaja con la máxima delicadeza y respeto hacia las materias primas. En su ponencia demostró que la cocina japonesa, sin renunciar a sus raíces, ha evolucionado mucho y no se priva de introducir elementos de espectáculo muy del gusto de la moderna cocina occidental. Lamentable que entre el segundo y tercero de sus platos se le hiciera salir del escenario para dar paso a los políticos y a los famosos. La presidenta de la Comunidad deMadrid teníaqueentregar un premio y pronunciar unas palabras y la cosa iba con retraso. Así que con una falta absoluta de respeto hacia un invitado venido de Japón y hacia los congresistas, se interrumpió la ponencia, la presidenta y los famosos entregaron sus premios, publicitaron un aceite, se hicieron la foto y se fueron por donde habían venido. Y es que ahora que hay resonancia mediáticatodos quieren estar en Madrid Fusión, incluida la ministra de Agricultura, que se dio una vuelta por la tarde, rodeada de fotógrafos. No dijo nada de la obligación de congelar el pescado, algo que tiene en pie de guerra a la mayoría de los cocineros. tínez de Irujo en ningún vuelo.