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S 6 LL O O SS S S Á A B B A A GASTRONOMÍA Eiffel forjó las bodegas de CUNE Cocina vaticana... Y Dios entre los pucheros TENDENCIAS Joyas a la moda SALUD Fracasan las terapias naturales contra la menopausia D D O O S S D D E E A A B B C C 23 DE DICIEMBRE DE 2006 23 DE DICIEMBRE DE 2006 Burbujas Copas de tiros largos Llega la hora del cava o del champán, pero, para saborearlo... ¿cuál es la mejor copa? ¿Una tulipa una flauta o una pompadour TEXTO: PATRICIA ESPINOSA DE LOS MONTEROS FOTOS: GONZALO CRUZ as guardamos en sitio seguro y las sacamos a pasear sólo en celebraciones. Heredadas de la abuela o compradas en mercadillo, la verdad es que apenas las conocemos. No sabemos el por qué de sus formas, cual es el diseño ideal o cómo cuidarlas para disfrutar mejor de las burbujas. Les vamos a dar algunas pautas, aunque los amantes de lo retro que sólo usan las pompadour o las fashion victims que mueren por las de flauta de color, vayan pensando en dejarlas para cocteles y helados. Y no es que pretendamos que cambien de cristalería a estas alturas, pero sí que sepan que los expertos apuestan por la tulipa una copa de champán (o de cava) a medio camino entre la flauta y el catavinos, considerada como la idónea para disfrutarlo, si bien es cierto que incluso entre ellos, hay variedad de opiniones. L En una buena copa hay que ver con nitidez el ascenso de las burbujas (Pasa a la página siguiente)