Patrocinado Por:

Volver

Resultados de la búsqueda

Resultados para
ABC LUNES 18- -12- -2006 41 MADRID www. abc. es madrid El Campus de la Justicia tendrá un edificio especial para parking, tiendas y restaurantes Será de forma circular, con 1.175 plazas de aparcamiento y su construcción costará 26 millones de euros MARÍA ISABEL SERRANO MADRID. La primera impresión que recibirán los usuarios del futuro Campus de la Justicia de Madrid promete ser muy agradable. Justo en la rotonda principal de acceso, y fuera del recinto de seguridad, se alzará un edificio que combinará a la perfección color, calidez y armonía. Se trata de un inmueble de geometría circular destinado a aparcamientos, zona comercial y restauración. Un total de 43.454 metros cuadrados para un proyecto diseñado por los estudios de arquitectura de Richard Rogers Partnership (RRP) y Vidal y Asociados Arquitectos (VAA) El citado proyecto ha sido el ganador de un concurso de diseño internacional y se presenta como algo más que un espacio dedicado al estacionamiento de vehículos. Se busca- -según sus autores- -crear un edificio muy humano y amable donde el usuario se oriente fácilmente y la experiencia sea placentera En definitiva, el edificio será un espacio agradable y de encuentro para los visitantes y empleados del Campus de la Justicia. Además, se aleja de la imagen tradicionalmente asociada a este tipo de equipamientos. NUEVO EDIFICIO PARA EL FUTURO CAMPUS DE LA JUSTICIA M- 607 Alcobendas Juzgado de Guardia El proyecto diseñado por Richard Rogers Partners y Vidal y Asociados arquitectos, albergará las zonas de estacionamiento de vehículos y las áreas comerciales y de restauración Fiscalía Comercio Administrativo Valdebebas MADRID M- 40 Barajas A- 1 La Moraleja Paracuellos del Jarama Aeropuerto Registro Civil Accesos y servicios Decanato Juzgado de lo Penal Juzgado de lo Social Juzgado de lo Civil Mercantil T. S. J Audiencia Provincial Instituto de Medicina Legal N Las cifras 43.454 m 2 de superficie total 26 millones de euros de presupuesto 5 plantas sobre rasante 3 plantas bajo rasante 1.175 plazas de aparcamiento 1.500 m 2 de uso comercial 500 m 2 destinados a restauración CAMPUS DE LA JUSTICIA Juzgado de Menores El diseño es como un tambor, con un espacio abierto interior de 20 metros de diámetro. Se ha puesto un gran énfasis en la estrategia medioambiental, realizando un tratamiento de fachadas, compuesto por una estructura de acero ligero y una capa textil blanca, que maximizan la entrada de luz y ventilación natural Una combinación funcional El edificio, con un presupuesto de 26 millones de euros, será el tercero de los 14 que formarán el futuro complejo judicial, el más grande del mundo ya que albergará los 19 órganos judiciales ahora dispersos por la capital y que hará de la Justicia una Administración más ágil, eficaz y cercana al ciudadano. De los 43.454 metros cuadrados del edificio, 1.500 serán para uso comercial y 500 para restaurantes. Habrá 1.175 plazas de aparcamiento. Constará de cinco plantas sobre rasante y tres bajo rasante. La combinación de parking- tiendas- restauración obliga a que la construcción sea básicamente funcional para lograr la máxima eficiencia del aparcamiento y, a la vez, calidad de espacio y visualización de las zonas comerciales y los restaurantes. Se garantiza, también, el flujo adecuado de los peatones. El área comercial se dispone alrededor de una atractiva plaza en forma de abanico que abarca el área adyacente a la entrada del Campus y ejerce la función de escaparate ya que será perfectamente visible desde la carretera de acceso y la rotonda principal. En el diseño del parking se (Pasa a la página 43) ABC