Patrocinado Por:

Volver

Resultados de la búsqueda

Resultados para
60 Cultura MARTES 17 10 2006 ABC Menús inspirados en catorce películas sirven de aperitivo para la Seminci El cordero a la menta de Titanic o las endibias gratinadas de Amelie entre las recetas ABC VALLADOLID. Catorce restaurantes vallisoletanos elaborarán platos basados en películas que servirán como aperitivo de la 51 Semana Internacional de Cine de Valladolid (Seminci) La película Tapas estará representada por una tortilla de bacalao ABC entre los próximos 20 y 28 de octubre, coincidiendo con la cuarta edición de las jornadas Comer y beber de película informa Efe. El alcalde de Valladolid, Javier León de la Riva, destacó ayer durante la presentación de esas jornadas, organizadas por la Asociación de Maestres de Cocina de Castilla y León, que contribuyen a potenciar la proyección de la Seminci y que también enriquecerá la visión cinéfila que los visitantes se lleven de Valladolid Entre las recetas que forman parte del programa, informa Ep, destaca un postre, Tartina de Jalea basado en la película Cyrano de Bergerac que elaborará la Pastelería Arranz. Otra de las recetas es el Cordero glaseado con cerezas basada en la película Cómo perder un chico en diez minutos y creada por el restaurante La Criolla. Por su parte, Don Bacalao se encargará de elaborar el plato Tortilla de bacalao de la película Tapas mientras que la Taberna del Hidalgo preparará a sus comensales unos Riñones a la Burguiñone que aparecen en la película La Gran Comilona Otro de los platos que se podrán probar durante la Seminci será Ganso Asado que el Mesón Panero ha creado para recordar la película Dublineses Lenguado rebozado de Felicia es el plato que el Restaurante Germán ha creado basándose en la película El Viaje de Felicia mientras que el restaurante La Perla de Castilla ofrecerá a sus clientes una Brocheta Moulin Rouge de la película del mismo nombre. Del jamón a las albóndigas La carta de estas III Jornadas Gastronómicas de Cine vallisoletanas se completa también con el plato Cordero a la menta que el restaurante Gabino ha creado según un plato de la película Titanic el Jamón con Tomate del Restaurante Manhattan, que se basa en la película Jamón Jamón los Huevos a la Mimosa la receta que realizará el restaurante Ramiro s del Museo de la Ciencia, en referencia a la película El Gran Restaurante de los fogones del restaurante Las Tinajas saldrán unas Albóndigas con un toque de canela una receta elaborada también en la película Un toque de canela Y por último, los platos que completan esta carta son un Pastel de Espinacas que el restaurante El Yugo de Castilla elaborará basándose en la película Madagascar una Carne con acelgas tiernas y soja que será preparada por La Botica (Matapozuelos) en recuerdo a la película El olor de la Papaya Verde y Endibias gratinadas de Amelie Todos los platos se acompañarán además por un vino diferente.