ABC MADRID 16-10-2006 página 95

• Página95

ABC LUNES 16 10 2006 Deportes 95 PRIMERA DIVISIÓN SEXTA JORNADA VILLARREAL ESPAÑOL 0 0 Villarreal (4- 2- 3- 1) Viera; Josemi, Quique Álvarez, Peña, Arruabarrena (José Enrique, m. 12) Tacchinardi (Somoza, m. 69) Senna; Cani, Riquelme, José Mari (Marcos, m. 78) y Forlán. Español (4- 2- 3- 1) Kameni; Velasco, Jarque, Lacruz, Chica; Moisés, Fredson; Rufete (Moha, m. 56) Coro, De la Peña (Zabaleta, m. 90) y Tamudo (Pandiani, m. 86) Árbitro Pino Zamorano. Amarilla a Quique Álvarez, José Mari y Moisés. J. M. ARQUIMBAU VILLARREAL. Sigue el Villarreal sin ideas en ataque ante un Español que sin hacer mucho, logró anular al equipo local en las inmediaciones de su área. El Villarreal quiso desde el principio hacer valer su condición de local para hacerse con el control del partido. Además, en los instantes iniciales del choque se vio beneficiado por las imprecisiones en el juego del Español, bastante nervioso en los primeros minutos. Aunque el Villarreal logró su objetivo y se adueñó del balón, al equipo del chileno Manuel Pellegrini le costó llevar el peligro a la portería españolista. De hecho, la primera actuación destacada de Kameni llegó en el minuto 20, cuando repelió con una brillante acción un cabezazo de Senna. La mala fortuna del Betis deja vivo al Deportivo Escasa suerte del Betis, que tiró tres veces a los palos y que recibió un gol en una de las pocas contras del Deportivo. Luego, la presión bética logró empatar ABC SEVILLA. Partido muy vivo, con el Betis metido de lleno en el encuentro y el Deportivo dispuesto a plantar cara, con una defensa disciplinada e intentando salir cada vez que podía, que fue muy poco a medida que avanzaba el choque. Minuto a minuto, la buena labor de Rivera y Vogel fue imponiéndose en la zona ancha y, con ello, el Betis dispuso de un buen número de ocasiones que acabaron estrellándose en el palo, sobre todo un tiro de Xisco que fue al larguero para que luego Sobis, a puerta vacía, volviese a cabecear al palo izquierdo de Aouate. Fue más incisivo y dinámico el Betis en esta primera mitad, con el Deportivo empujado atrás por la mayor velocidad andaluza, si bien los de Caparrós aguantaron con una buena zaga, muy firme y ordenada. Al poco de comenzar la segunda mitad una genialidad de Arizmendi cambió el signo del partido. Robó un balón OSASUNA RACING 0 1 BETIS DEPORTIVO 1 1 Betis (4- 2- 3- 1) Doblas; Melli, Juanito, Nano, Romero; Vogel (Capi, m. 54) Rivera; Maldonado (Robert, m. 51) Edu, Xisco (Wagner, m. 75) y Sobis. Deportivo (4- 2- 3- 1) Aouate; Barragán (Manuel Pablo, m. 46) Lopo, Arbeloa, Capdevila; Coloccini, Sergio (Taborda, m. 92) Juan Rodríguez, Riki (Estoyanoff, m. 75) Filipe; y Arizmendi. Árbitro Daudén Ibáñez, del Comité aragonés. Amarilla a Capdevila, Capi, Melli, Lopo. Roja a Filipe en el 65 y a Sobis en el 82. Gol 0- 1, m. 47: Arizmendi. 1- 1, m. 90: Robert, de penalti. Osasuna (4- 4- 2) Ricardo; Javier Flaño (David López, m. 76) Cruchaga, Josetxo, Corrales; Valdo, Puñal (Muñoz, m. 83) Raúl García, Delporte (m. 81) Milosevic y Webó (Soldado, m. 58) Racing (4- 4- 2) Toño; Pinillos, Garay, Rubén, Luis Fernández; Scaloni, Colsa, Antonio Tomás (Vitolo, m. 69) Melo (Serrano, m. 81) Munitis y Zigic (Juanjo, m. 88) Árbitro Clos Gómez. Amarilla a Valdo, Milosevic, Corrales (éste le insultó gravemente en el vestuario) A. Tomás, Colsa, Melo, Zigic y Rubén. Gol 0- 1, m. 52: Melo, de penalti. EFE PAMPLONA. El Racing consiguió llegar milagrosamente vivo a la segunda mitad del envite y, ya con el marcador de cara, acertó a lidiar con los imponderables de una contienda que, pese a sus claras ocasiones, dejó en evidencia a un Osasuna sin garra. Se impuso el Racing gracias a un penalti más que discutido. El tanto descolocó al equipo local y reforzó las evoluciones de un Racing que, a falta de contundencia, optó por sazonar el choque de interrupciones, de parones tácticos. Ziganda trató de sacar a su equipo del atasco recurriendo a Soldado en lugar de Webó, pero el ex ariete merengue no hizo sino acentuar la impotencia local. Coloccini, con posible mano por cierto, y en la contra el ex atlético lanzó un furibundo disparo lejano que sorprendió a Doblas. El Betis acusó el golpe, que perdió un poco el rumbo, agobiado también por la tremenda presión del Deportivo, animada por la ventaja en el marcador. Un capricho de Daudén echando por nada a Filipe complicó a los gallegos. Después, el Betis presionó hasta empatar con un gol de penalti de Robert por mano de Lopo.