ABC MADRID 02-10-2006 página 93

• Página93

ABC LUNES 2 10 2006 Deportes 93 PRIMERA DIVISIÓN QUINTA JORNADA El Valencia gana por inercia Un Gimnástico más motivado se llevó un castigo excesivo de Mestalla VALENCIA GIMNÁSTICO 4 0 Valencia (4- 4- 2) Cañizares; Curro Torres, Raúl Albiol, David Navarro, Moretti; Joaquín (Angulo, m. 62) Albelda, Edu, Gavilán; Morientes (Silva, m. 72) y Villa (Jorge López, m. 81) Gimnástico (4- 2- 3- 1) Bizarri; Ruz, Cáceres, Matellán, Mingo; Juan Díaz, Abel (Merino, m. 64) Campano (Generelo, m. 58) Portillo (Ismael, m. 58) David Cuéllar; y Makukula. Árbitro Velasco Carballo (Comité Madrileño) Mostró tarjeta amarilla a los locales Villa y Gavilán y a los visitantes Abel, Mingo y Merino. Expulsó al entrenador del Gimnástico Luis César Sampedro (m. 19) Goles 1- 0, m. 14: Morientes. 2- 0, m. 53: Villa. 3- 0, m. 79: Villa. 4- 0, m. 84: Angulo. JAVIER DOMÉNECH VALENCIA. El Valencia también sabe ganar sin correr. Sin estar concentrado ni motivado. Quique Sánchez Flores ya había avisado a lo largo de la semana que el partido de ayer le preocupaba mucho. Después de empatar al Barcelona en el Camp Nou y al Roma en Mestalla, el equipo blanquinegro afrontaba la visita de un recién ascendido. Es humano relajarse, pero muy peligroso para un aspirante a pelear por el título de Liga hasta el final. Ayer, los discípulos de Quique vencieron por la calidad que atesoran en sus botas. La pareja atacante Fernando Morientes- David Villa sigue demostrando que el gol en la Liga también puede llevar apellidos de casa. Siete goles en cinco jornadas entre los dos- -cuatro para Villa y tres para Morientes- -son un número digno de resaltar. Con este dúo letal el Valencia es capaz de abrir cualquier partido, aunque ayer le echaran una mano para conseguirlo. En el minuto catorce, el árbitro asistente no vio incomprensiblemente DEPORTIVO REAL SOCIEDAD 2 0 Deportivo (4- 2- 3- 1) Aouate; Barragán, Lopo, Arbeloa, Capdevila; Sergio (Taborda, m. 63) Coloccini; Riki (Verdú, m. 89) Juan Rodríguez, Filipe (Iago, m. 80) y Arizmendi Real Sociedad (4- 2- 3- 1) Riesgo; Gerardo, Ansotegui, Labaka, Garrido (Díaz de Cerio, m. 84) Mikel Alonso, Diego Rivas; Novo, Xabi Prieto, Felicio (Juanito, m. 79) y Kovacevic (Skoubo, m. 59) Arbitro Mejuto González (asturiano) Mostró cartulinas amarillas a Coloccini, Garrido, Barragán, Gerardo. Goles: 1- 0 m. 82: Barragán. 2- 0 m. 88: Riki. La chispa de Riki y Barragán salva a un Deportivo horroroso J. L. JIMÉNEZ LA CORUÑA. La Real acudió a Riazor con la intención de no volverse a casa de vacío, merced al fútbol rácano que muestran los equipos a los que les vale todo para no descender a Segunda. Peor fue un Deportivo que aspira a metas europeas. En conjunto, un espanto de partido de fútbol donde hubo pelotazos, patadas y más murallas defensivas que juego. Hasta que llegó Barragán, hizo la jugada del partido y levantó a la grada con un gol de banderillas, quebrando a su par y colando por la escuadra un precioso balón. Fue la vía de escape de un Deportivo cómplice de la Real en la soberbia lección de antifútbol de la primera mitad, donde ambos equipos se dedicaron a lanzarse melones de campo a campo. Tras el descanso, Bakero apuntaló su autobús, que repelía los arreones locales procedentes del peleón Riki y el armario Taborda. La banda de Garrido fue el coladero deportivista, por donde tras asistir al detalle de calidad de Barragán y con una Real hundida moralmente, llegó Riki y puso la puntilla con un gol para enmarcar. Juega mal y gana. Este es otro Deportivo. Morientes dedicó su gol al bebé que tuvo hace diez días un fuera de juego a apenas unos metros de su posición. Villa sacó provecho del error y permitió que Morientes demostrara una vez más su condición de matador del área. A partir de ese momento el Gimnástico dispuso de la posesión del balón, pero penetrar en el entramado defensivo del Valencia es muy complicado y más cuando el rival no dispone de la calidad de los jugadores del Barcelona AP o el Roma. Por ese motivo los valencianistas esperaron a que llegara su momento para dar la puntilla. Llegó en la segunda parte, Villa dejó en evidencia a la zaga del conjunto tarraconense y mató el partido en el inicio de la segunda parte. El choque como confrontación ya había acabado. El Valencia completó la goleada y dejó con cara de tonto a un rival que demostró estar más motivado para afrontar el duelo. El Osasuna hizo más méritos que un rácano Español CÉSAR TORRENS BARCELONA. El Osasuna ya ha conseguido cuatro puntos en campo contrario y podrían ser seis. Lo impidió el gran error de Webó, sólo ante Kameni, con remate desviado. El equipo navarro jugó con tranquilidad. Aceptó de antemano el empate, aunque quiso mejorarlo. La táctica le valió ante un Español que jugó muy presionado, más pendiente de potenciar la cobertura, roto en el medio campo- -con muchas pérdidas de balón- -e inoperante en ataque; llegó al área, pero sin ningún punch como siempre. En el primer tiempo jugó mejor, pero en el segundo solo empujó, sin juego. Datos puntuales son que el Osasuna bombeó más saques de esqui- ESPAÑOL OSASUNA Español (4- 4- 2) Kameni; Velasco, Jarque, Torrejón, Moha; Luis García (Rufete, m. 78) Zabaleta, Jonatas (Moisés, m. 46) De la Peña; Coro (Tamudo, m. 60) y Pandiani. Osasuna (4- 4- 2) Ricardo; Izquierdo, Miguel Flaño, Cuéllar, Corrales; Valdo, Puñal, Nekouan, Juanlu (Juanfran, m. 79) Soldado (Webó, m. 57) y Milosevic (Raúl García, m. 62) Árbitro Medina Cantalejo. Amarilla a Moha, Pandiani y Juanfran. 0 0 Cristian Álvarez falló un penalti en la prolongación ELOY F. ARGOS SANTANDER. El Racing sólo pudo lograr un empate ante el Celta en un mal partido que pudo llegar a perder y que también estuvo a punto de ganar en los minutos de prolongación al estrellar en la escuadra Cristian Álvarez un penalti en el tiempo de prolongación. El Celta pudo haberse adelantado en el minuto 7, cuando Baiano estrelló un balón en la madera. Pero se rehizo el Racing, que se adelantó en el marcador en el minuto 25 por medio de Zigic, el hombre que ha marcado todos los goles del equipo montañés. El Celta salió más entonado y ambicioso en la segunda mitad y en el minuto 55, un balón perdido por el Ra- RACING CELTA 1 1 Racing (4- 4- 2) Toño; Pinillos, Oriol, Rubén, Luis Fernández; Balboa (Matabuena, m. 46) Antonio Tomás (Cristian Álvarez, m. 66) Colsa, Melo (Juanjo, m. 61) Munitis y Zigic. Celta (4- 2- 3- 1) Pinto; Aspas, Tamas, Contreras, Placente; Oubiña, Iriney (Jorge, m. 83) Gustavo López, Canobbio (Lequi, m. 90) Nené; y Baiano (Perera, m. 88) Árbitro Lizondo Cortés. Roja directa a Oriol (m. 90) Amarilla a Iriney, Placente, Munitis, Antonio Tomás, Rubén, Luis Fernández, Juanjo, Zigic y Melo. Goles 1- 0, m. 25: Zigic. 1- 1, min 55: Iriney. cing en el centro del campo lo aprovechó Iriney de tiro raso y cruzado para establecer la igualada. Hasta el final fue el conjunto vigués quien dominó y Toño salvó a su equipo de la derrota, aunque el Racing dispuso del penalti final marrado. na (cinco por seis) y que Valverde sentó a Jonatas, Coro- -que desde atrás era el mas incisivo- -y Luis García y alineó a Tamudo a los 78 minutos de juego. Fue un partido soporífero, plúmbeo, largo, que ya tuvo lógicas reacciones españolistas con silbidos y gritos de ¡fuera! ¡fuera No hubo fútbol ni goles. Sólo sueño.