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14- 15 40 LOS VERANOS DE MENS SANA POR MARTA BARROSO Y TERESA DE LA CIERVA Belleza Abrir y cerrar los ojos Quien no haya jugado nunca con una caída de ojos para seducir, que tire la primera piedra. Y no arrincone este recurso femenino porque la naturaleza- -o la edad- -no esté siendo muy generosa con sus pestañas. Es uno de los pocos designios genéticos que pueden modificarse en un abrir y cerrar de ojos. ¡Y sin necesidad de recurrir a la máscara! Si el problema es la falta de curvatura, pruebe a hacerse una permanente en cualquier instituto de belleza: media hora con los ojos cerrados, y un mes con las pestañas rizadas. Si quiere oscurecerlas, existe la opción del tinte, que le robará sólo 10 minutos de su tiempo y es igualmente duradera. Alargarlas es tan fácil como ponerse unas extensiones de pestañas. ¡Y que tiemble Betty Boop! Rosa María García es cocinera y propietaria de Ars Vivendi ANGEL DE ANTONIO La magia de la pasta POR JULIA PÉREZ F ideos, macarrones, tortellinis, espaguetis, tallarines, raviolis, caracolas, ñoquis, lasaña ¿A quién no le apetece un plato de pasta? Humeante en invierno, fresco en verano. Con aceite y orégano, con mantequilla y salvia, con tomates secos, con gambas, con trufa, con parmesano. Las posibilidades son infinitas, todo es cuestión de ponerle imaginación. Por algo la pasta es uno de los alimentos esenciales de la dieta mediterránea. Sana, nutritiva, facilísima de preparar, combina bien con todo y, lo más importante, gusta a todo el mundo. A ella se debe, sin duda, el enorme éxito de las trattorias en el mundo. Allá donde han llegado, los italianos han llevado sus pastas y el resto de sus productos de alimentación (aceites, quesos, embutidos) colocándoles un marchamo de prestigio, algo que los españoles nunca hemos sabido hacer, pero ése es otro asunto. Durante mucho tiempo, la leyenda negra de las calorías empañó el buen nombre de este producto emblemático de la cocina italiana. Sin embargo, la pasta no engorda, pero sí los ingredientes que la acompañan. Todo depende de cómo se prepare el plato. Por el contrario, es una magnífica fuente de hidratos de carbono y aporta una nada despreciable cantidad de proteínas. Bien acompañada con verduras, Ars Vivendi Cristo, 23. Majadahonda. Madrid. Tel. 916340287. Precio medio: 60 euros. Rosa María García y Dino Nani, su marido, regentan el mejor restaurante italiano de España. Autodidacta, perfeccionista, sensible y exquisita, Rosa, interpreta con personalidad las recetas clásicas creando platos contemporáneos no exentos de chispa, donde la técnica se pone al servicio del producto. carnes magras o pescados, se convierte en un perfecto plato único Hay que distinguir dos tipos de pasta: la seca, la más utilizada debido a su fácil almacenamiento, y la fresca, de vida más breve. La primera es el producto resultante de la desecación de una masa no fermentada hecha con sémolas o harinas de trigo duro y agua. La pasta fresca se elabora con harina y huevo. El origen de la pasta seca se sitúa en Oriente. Durante mucho tiempo los historiadores de la gastronomía mantuvieron que Marco Polo descubrió la pasta en China, desde donde la trajo a Italia. Sin embargo. la hipótesis de que fueron los árabes en el siglo XI quienes la introdujeron en Sicilia cobra cada día más fuerza. En España, el término fideo aparece por primera vez en un manuscrito andalusí del siglo XIII Preparar pasta fresca en casa es mucho más sencillo de lo que pueda parecer. Sólo se necesita un poco de paciencia: no es difícil, es laborioso afirma Rosi García, cocinera y propietaria del restaurante Ars Vivendi. Con la Thermomix es muy sencillo: 400 gr. de harina, 200 gr. de yema de huevo, 15 gr. de sal y 40 gr. de aceite de oliva. Se amasa durante 8 minutos. Se forma una bola, se envuelve en film de cocina y se deja reposar durante 1 hora. Después se extiende con el rodillo y se cortan cintas, se rellena o se prepara como se quiera. Lo único importante es no dejar que se seque, no se puede meter en la nevera. Si no se va a utilizar, hay que congelarla. Personalmente. me encantan los ñoquis, pero no sólo de patata- -explica- Ahora los preparo de ricotta (queso) con el calostro que me trae un paisano que todavía tiene vacas, pero claro esto no es para hacer en casa. Uno de mis platos favoritos son los espaguetis con aceite, ajo y guindilla, como las angulas; en Italia, los recién casados, la noche de bodas, se los preparan a los parientes que van a molestarlos de madrugada. Es una curiosa tradición En su opinión, lo único que no se puede hacer con la pasta es cocerla con mucha agua ni dejarla blanda. Hay que echarla a cocer cuando uno se sienta en la mesa- -dice- -lo demás es herejía, aunque a veces no queda más remedio CHIPS DE VERANO POR JOSE MANUEL NIEVES SU PROPIO VIDEOJUEGO. Es el enésimo ¿será el definitivo? intento de Microsoft de hacer de su XBox 360 la reina de todas las consolas. Permitir a los usuarios (a cualquier usuario, sin necesidad de una formación especial) el acceso a una versión on line del programa XNA Game Studio Express Es decir, uno de los más utilizados por los creadores de videojuegos. A través (por supuesto) de XBox Live y a cambio de una suscripción anual de 99 dólares, cualquiera podrá, a partir del 30 de agosto, invadir a placer un terreno hasta ahora reservado a una minoría y crear el videojuego de sus sueños. Por supuesto, también podrá compartirlo on line a través de su consola. Dicen los que lo han visto ya que es realmente impresionante, y que nunca fue tan fácil hacer de la imaginación realidad. Habrá que probarlo...