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D 7 L O S D O M I N EL CINE ABORDA LA MUERTE DE DIANA DE GALES The Queen analiza las tensiones de la Reina Isabel EL BÓLIDO DE VILLAPADIERNA Revancha para el Maserati 8 CM que abandonó en 1936 UN NOBEL EN ENTREDICHO Los escritos de Mijail Sholojov fueron obra del PCUS ENTREVISTA María Jesús Valdés: La resignación no va conmigo G O S D E A B C 27 DE AGOSTO DE 2006 Las algas marinas son el nuevo objeto de investigación de Ferrán Adriá en la cocina de El Bulli Llegan las algas Adriá se reinventa en el mar Por fin, las algas frescas, no secas, encurtidas o en conserva. El Bulli las está introduciendo en su carta y el propio Ferrán Adriá está poniéndoles nombre. Nuevo universo de sabores y propiedades culinarias TEXTO: JULIA PÉREZ FOTOS: ELENA CARRERAS errán Adriá está feliz con su último hallazgo: las algas. Estos vegetales marinos, hasta ahora ignorados por los cocineros occidentales, abren horizontes gastronómicos. El descubrimiento de un nuevo producto provoca cierto regocijo íntimo, estimula la curiosidad y la investigación. No todo van a ser aires, espumas y gelatinas- -afirma el cocinero entre risas- a veces hacemos otras cosas, aunque la gente no se lo crea. Nunca antes habíamos trabajado con algas frescas. Las que empleábamos eran secas, F (Pasa a la página siguiente)