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ABC DOMINGO 27 8 2006 Madrid 43 De fiesta en la Comunidad Alcalá de Henares. Último día Robledo de Chavela. Fiestas hasta el 28 de agosto San Sebastián de los Reyes. Hasta el 31 de agosto El Molar. Feria de verano, hasta el día 3 Cerceda. Fiestas de verano, hasta el 31 de agosto Titulcia. Fiestas de la Virgen del Rosario Colmenar Viejo. Fiestas patronales hasta el día 30 Batres. Fiesta de Sagrados Corazones Sieteiglesias. Fiestas de San Blas Alalpardo. Virgen del Rosario Hortaleza Ayuntamiento Una exposición muestra la evolución de la bicicleta desde sus orígenes M. D. El Centro Comercial Gran Vía de Hortaleza acoge la exposición Museo de la Bicicleta que permite conocer la evolución de la bicicleta desde sus orígenes hasta la actualidad con referencias históricas al Tour de Francia o la II Guerra Mundial. Entre las curiosidades de la exposición destaca una pareja de bicicletas de principios del siglo XX, una diseñada para caballeros, y la otra, para señoras. Más de 6.500 vehículos retirados de las calles de Madrid EP. Más de 6.500 vehículos fueron retirados de las calles de Madrid durante el primer semestre de este año con el objetivo de ser dados de baja. Los servicios de recogida de residuos del Ayuntamiento de la capital apartaron de la vía pública un total de 1.422 vehículos abandonados y otros 5.156 fueron enviados al desguace por sus propietarios tras recibir el aviso municipal. Los cócteles más famosos Dry Martini. Ginebra, vermú blanco seco, aceituna, limón, hielo. Bloody Mary. Vodka, jugo de tomate, jugo natural de limón, 2 gotas de tabasco, 1 rodaja de limón o lima, pimienta recién molida, sal, apio para decorar. Margarita. Tequila, Cointreau, azúcar, sal, hielo y limón. Manhattan. Whisky, vermú dry, vermú rojo, angostura y corteza de limón. Piña Colada. Ron, crema de coco, jugo de piña, hielo muy picado y una cereza. Tom Collins. Ginebra, soda, azúcar y jugo de limón. Daiquiri. Ron blanco, marrasquino, hielo frapé y jugo de limón. Mojito. Ron blanco, agua de soda, azúcar, hierbabuena y jugo de limón. Cuba Libre. Refresco de cola, ron y lima. El Museo Chicote es uno de los locales de cócteles más famosos de la capital dad de cócteles y una selección de más de 700 vinos de la bodega contigua. Cuentan con un combinado creado en honor del grupo británico Queen está compuesto de vodka, Grand Marnier, Cointreau, lima y zumo de naranja. (Plaza de las Cortes, 7) Si le apetece brindar en el local favorito de Ava Gardner o beberse la esencia del Océano Pacífico, aquí le proponemos una noche diferente. Añádale un toque de glamour a las bebidas de siempre: pídase un cóctel Un martini con vodka. Sin aceituna. Revuelto, no agitado TEXTO: C. ALONSO M. SÁNCHEZ FOTO: DANIEL G. LÓPEZ Museo Chicote. Fundado en 1931, Ava Gardner, Frank Sinatra, Lana Turner, Gary Cooper u Orson Wells han atravesado su puerta giratoria. El dueño de este genuino local popularizó en su época la margarita, el mojito o la ginebra compuesta. Una de sus creaciones más famosas es el Chicote, a base de ginebra y vermut rojo. (Gran Vía, 12) MADRID. Cuando se acercaba a la barra, James Bond no dudaba: Un martini con vodka. Sin aceituna. Revuelto, no agitado Ése era su favorito. Sin embargo, no es cóctel todo lo que se mezcla. Y el hecho de que hasta el mismo Tom Cruise se transforme en un virtuoso de la coctelera en la película Cocktail tampoco significa que los pueda hacer cualquiera. Hay tres ingredientes imprescindibles: un destilado- -ron, vodka, whisky... un modificador- -por ejemplo, Cointreau o vermut- -y un mezclador: zumos y refrescos. No sólo es una combinación bien hecha de bebidas, sino que, por su presentación, sabor y per- fume debe satisfacer al paladar y al espíritu para el que ha sido creado Hay más de una veintena de vasos, varios tipos de hielo, muchas bebidas para combinar e ingredientes varios con los que sorprender. Para aquellos que deseen probar un combinado perfecto y dejar que un buen barman sacie su paladar y espíritu, ABC les propone una pequeña selección de los locales de cócteles más prestigiosos. Por su presentación, sabor y perfume debe satisfacer al paladar y al espíritu para el que ha sido creado Casino de Madrid. Con la garantía del afamado barman Ángel San José. Una de sus especialidades es el Dry Martini servido en una copa de martini helada: el mezclador debe estar muy frío y llenarse de hielo. Sobre la ginebra, se vierten tres golpes de vermú seco francés. Se remueve ligeramente la mezcla. No puede faltar una pequeña cáscara de limón. (Alcalá, 15) Palace. En el famoso hotel de cinco estrellas también se sirve una gran varie- Cock. Antigua zona vip del Chicote, se comunicaban por un pasadizo subterráneo. Especialidades: Dry Martini, Mojito, Caipirinha o Manthattan (De la Reina, 16) Del Diego. Su dueño, Fernando del Diego, fue botones del Chicote. El Soltero tranquilo es una de sus especialidades. (De la Reina, 12) Bora Bora. Cócteles tropicales servidos en recipientes de formas varias. Algunas de sus especialidades son el Tangaroa ron y frutas tropicales, o Bali Hay ron jamaicano. (Ventura Rodríguez, 5)