Archivo ABC
ArchivoHemeroteca
ABC MADRID 26-08-2006 página 44
ABC MADRID 26-08-2006 página 44
Ir a detalle de periódico

ABC MADRID 26-08-2006 página 44

  • EdiciónABC, MADRID
  • Página44
Más información

Descripción

26 8 06 EN PORTADA La terraza del hotel Arts tiene como plato fuerte las noches del chef Sergi Arola cada jueves Copas de altura Terrazas de Barcelona POR TOSHIKO SAKURAI FOTOS INÉS BAUCELLS N o son chiringuitos veraniegos, ni terrazas al uso. Cuando la ciudad exhala el calor de su asfalto, lo mejor es ascender a los cielos en busca de brisa fresca y copas tranquilas. Cinco de los mejores hoteles de Barcelona no han dudado en abrir sus azoteas al público para darle la vuelta al concep- to de hotel como lugar de paso y mostrar una oferta atractiva, dirigida a clientes exigentes. Un denominador común de las nuevas terrazas es que los hoteles las abren especialmente a la clientela local, la que habitualmente no tomaría en cuenta estos establecimientos de su propia ciudad y a la que le cuesta más la idea de acercarse a un hotel para cenar, tener una reunión o tomar unas copas. Una costumbre que todavía no disfruta de suficiente calado en España. Hotel Claris, los pioneros El céntrico Hotel Claris fue el precursor. Abrió su terraza hace siete años, recuerda José Luis Fernández, director del establecimiento. Lo que empezó como una barbacoa ha evolucionado hacia un exclusivo y acogedor ambiente donde disfrutar de una cocina mediterránea creativa, aderezada por un DJ hasta las 2 de la madrugada. La novedad de esta temporada es la presencia de un grupo de bossa nova brasileño que al filo de la medianoche aporta sabor caribeño, pero cálido y discreto. El público abarca un amplio rango de edades y estilos entre los que buscan un ambiente relajado y menos convencional. Granados 83, apuesta joven Perteneciente a Derby Hoteles, la misma cadena que el Claris, el Granados, recién abierto, se distingue por un marcado ambiente moderno y urbano. Su inclinación hacia un público objetivo más joven y cosmopolita se hace patente en el personal, también joven. Su director, Joaquim Clos, explica que la selección de la plantilla no es algo casual, sino que forma parte de la identidad del hotel El Granados 83 fundamenta su promoción en selectas fiestas en las que aprovechan el boca a oreja para evitar la masificación del local. Además de sus cenas en la terraza combinadas con las copas en la plata superior, son recomendables los cocteles G 83 y En el Claris se puede disfrutar de una cocina mediterránea creativa

Te puede interesar

Copyright (c) DIARIO ABC S.L, Madrid, 2009. Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa, a salvo del uso de los productos que se contrate de acuerdo con las condiciones existentes.