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TEXTO: P. E. DE LOS MONTEROS FOTOS: ÁNGEL ANTONIO DE anfftrión ideal radición, vanguardia e imaginación podrían ser las señas de identi dad de estos tres maes Iros delcatering, su que man en total casi 60 años de expe riencia. A susbandejasseha asoma do todotipo de gente. Yles han pedi do de todo. Asíque cuentan conuna completa base de datos en materia de anécdotas y experiencias, que les convierteen verdaderossociólo gos, atentos a las evolucionesgeneracionales, las modas, los modos y los modales. Ylos tres coincidenen que al españolle da pereza abrir su casa; en parte por comodidad, y so bre todo por falta de seguridad y miedo al ridículo. No se atreve a recibir Sin embargo, insisten en que es cuestión deanimarse, que no es tan difícil, sobre todo con unos cuantos trucos. El verano es buen momento para ensayar nuestro próximo curso como buenos anfi triones. Ahí van sus propuestas. Y que no le asuste el menú: la comi da... ¡siemprese puedeencargar! Michel de Fuentes escenarios. comedor tienepor quésertal. Sepued crea El no ISABEL MAESTRECATERING da más penoso que las caras de aburrimiento de esas familias que salen los domingos de los res taurantes o tener que reunirse por fuerza con los amigos en la ca Isabel con más de 30 años de expe lle Piensa que en casa se requie riencia en catering conoce perfec re un pequeño esfuerzo, pero el re tamente los puntos fuertes y débi sultado siempre merece la pena. les de las casas. Acaba de publicar Hay ciertas normas- -seña El Arte de la buena mesa (Ever la- -que se deben cumplir para est) un libro sobre normas de pro facilitar la organización de una ce tocolo y sugerencias decorativas. na o de una comida en casa, Si Si no se recibe más- -asegura- pensamos en seis personas senta es porque la gente no se organiza das y en un almuerzo informal, bien, y es una pena no aprovechar esas reglas se pueden resumir en afondo nuestras casas. Nohay na dos mandamientos fundamenta les. Hay que trabajar un poco (só lo un poco) y hacerlo siempre con antelación. El día de la comida o de la cena el anfitrión se lo debe reservar para sí mismo Normas nofallan... que Flores y detalles. Ahora se lle van las mesas barrocas. La luz tenue y relajante. -El vino debe estar en su punto. Lo suyo es servirlo al sentarse. -Coloque una mesa auxiliar jun to al anfitrión a. Es esencial para que no se levante nadie. La anfi triona no sirve, se pasan las fuen tes de derecha a izquierda. -No pasa nada por cambiar la vajifia de un plato a otro. La servifieta se presenta a un la do, encima del plato o doblada. -Nunca apile los platos a la hora de recoger. Mejor hacerlo de uno enuno. ...Y costumbres mortales- -Sentarse a la mesa poco asea dos. La confianza no es eso. Las conversaciones conflictivas y las tlQres nuy, olorosas. ¡Ylos palillos! Teléfono: 9135968 12 Desde: 1976 Estilo: Clésico renovado Sentadoscon o bufé, cuestión trabajar la es anticipadamente que anfitrión para el pueda disfrutar relajado almuerzo lacena del ode como invitado un más