Patrocinado Por:

Volver

Resultados de la búsqueda

Resultados para
S 6 LOS SABADOS DE ABC MEDEMS CATERING Teléfono: 917268467 Desde: 1988 Estilo: Teatral efectista y har cualquier espacio otro impactante cualquier otro y hacerlo así más impactante. A lo mejor hay que utilizar el cuarto de estar o un dor mitorio... Considera que hay tres momen Michel de Fuentes, 42 años, es eco tos clave en una cena: el aperiti nomista. Empezóen el mundo de vo, la comida propiamente dicha la hostelería comocamarero a los y el café. Hay que descubrir y es dieciséis años, y montó Medems conder escenarios y no necesaria Catering en 1988. la actualidad mente pasar de uno a otro, puesto En sirve en mas de novecientos even que casi nunca hay sitio en las ca tos anuales: temáticos, desfiles de sas para tanto. Hay que jugar con moda, inauguraciohes y fiestas la luz y desviar la atención de un particulares. punto a otro. Actualmente di ¿Tendencias? En su opinión, ce- ya hay sistemas de trata hoy todos los sectores están vincu miento de la luz por ordenador, y lados, la sociedad se ha abierto decoradores como Pepe Leal que mucho viajando; y esta influencia lo aprovechan fabulosamente Pero sin llegar a tanto, Michel de se nota. Comopautas para triun far con una cena en casa, le parece Fuentes nos ha propuesto un ejer esencial la puesta en escena. Es cicio que es casi como un juego importante- -nos dice- -tener muy sencifio. Loselementos- -se una buena materiaprima, me re ñala se pueden sustituir, pero fiero al continente, al comedor. animo a que cada uno lo intente Pero mi teoría personal es que los en su casa. Se sorprenderá sin du objetos y escenarios pueden- -ya da del resultado El ejercicio trata de reformar veces, deben- -utiizarse para fun ciones distintas que para las que un comedor cualquiera de una ca fueron creados. Es decir, el come sa cualquiera: dor no tiene por qué limitarse a- -Se vacían las paredes de cua ese espacio de la casa, puede ser dros y objetos habituales. Centro mesa calas de con enanas, -de Isabel Maestre, en dos piezasdecristal. Habitat De -Se cuelgan con alfileres unas tiras de papel de colores desde el techo, separadas cinco centíme tros de la pared. Se moverán con el aire, creando dinamismoy volú menes. Cuelguemás de una fila de tiras, silo desea. -ilumine la pared con focos (los hay muy baratos) y notará que la refracción de la luz crea efectos muy especiales. Ya no es su comedor, es un escenario. -Distribuya flores y ramas ver des, que dan sensación de vida. -Partiendo de este espacio, es el momento de introducir o situar la mesa ylas sifias. En algún extre mo coloque un gran jarrón e liii mínelo y dirija otra luz hacia la mesa, desde arriba. Y que no se olvide que la músi ca es importante y decora el am biente. Es como una suave nebli na, y hay que proprocionar la ade cuada a cada una de las fases de la comida. En general hay que dejarse de cobardías y lanzarse, por que merecera la pena. Todos debe mos expresar nuestros propios gustos MicheldeFuentes, Medems de Catering, contra Norema Salinas. rivales, colegas Son son y representan deloscaterings vanguardistas dos mas e imaginativos NOREMASALINASCATERING Teléfono: 9156722 92 Desde: 1996 Estilo: Imaginación alcubo ciar los materiales y las vajillas. Para dar volumen en la mesa, se utilizan comoelevadores banqui tos, macetas, jarrones llenos de piedras o de agua teñida. Es im Norema Salinas, de origen brasi portante el orden de colocaciónde leño, lleva ya 10 años sirviendo co fuentes y platos en la mesa y pre midas y organizando eventos que ver el sitio donde sentarse. se caracterizan por su originali Tiene que haber buena ilumina dad en la presentación de las me ción, con velas, lámparas, cande sas, los adornos y las fuentes. Su labros... cocina tiene una gran influencia- -Conviene otro punto previsto americana, pero aunque comenzó para presentar los dulces. como fusión, ahora ha derivado y- -Se puede crear una zona de chi sirve todo tipo de platos. II out o relajación. Norema nos da las pautas para Errores evitables organizar en casa una cena infor mal de 12 personas. Su idea es un- -Las colas o aglomeraciones. bufé que resulte cómodo. Claves: No tener a mano todolo necesa- -La mesa debe ser accesible, rio para sevirse: platos, cubier para que sea fácil servirse. Si se tos, servilletas, puede acceder por los dos lados, -Situar la bebida junto a la comi mejor, para evitar colas y facili da. tar la circulación. -No tener alguien que se encar- -La presentación es esencial. La gue del vino y del agua. comida debe estar expuesta a dis No tener a alguien que retire tintas alturas, sin miedo a mez platos y limpie ceniceros. Losespacios pueden recrearse, como escenarios Transformar e! comedor o desplazarlo zona lacasa. a otra de Flores, papelesluces y crearán atmósferas las Unamesa Isabel de Maestre mantel con dehiIo, copas Baccaratcubertería plata de y de