Patrocinado Por:

Volver

Resultados de la búsqueda

Resultados para
ABC DOMINGO 2 7 2006 Madrid 47 La Comunidad registró 123 brotes de infecciones alimentarias el año pasado Un total de 1.560 personas resultaron afectadas, sobre todo por salmonela b La Dirección General de Salud Otro guardia civil, atropellado durante un control rutinario en la M- 50 C. H. MADRID. Un agente en prácticas de la Guardia Civil destinado en el puesto de Boadilla del Monte resultó ayer herido de gravedad cuando se encontraba inspeccionando el maletero de un coche durante un control rutinario en la rotonda que une la M- 50 con la M- 505 (Boadilla) informó la Asociación Unificada de Guardias Civiles (AUGC) El herido, de 28 años, estaba prestando ese servicio con compañeros de todos los puestos de la VI Compañía- -a excepción de El Pardo- -y de la Agrupación de Tráfico a las once de la mañana, cuando un vehículo derrapó y se fue contra él. El agente sufrió la rotura de un brazo y de una pierna. Ayer se le operó de urgencia en el Hospital de Torrelodones, aunque su estado no registra riesgo vital. Al cierre de esta edición, el autor del atropello no había sido detenido. No es el único suceso de estas características. En marzo de 2005, seis agentes murieron tras ser arrollados por un camión durante otro control. La AUGC pide la aplicación inmediata de la ley de riesgos laborales para la Benemérita. Pública y Alimentación aconseja extremar en verano las medidas preventivas, ya que es la época del año con más brotes ABC MADRID. La Comunidad de Madrid registró el pasado año 123 brotes de infecciones vinculados a los alimentos, debidas, principalmente, a la mala conservación de los alimentos y a las prácticas inadecuadas durante su manipulación en el cocinado. En total, el número de personas afectadas por alguna infección alimentaria en 2005 fue de 1.560, según el Sistema de Vigilancia Epidemiológica de la Comunidad de Madrid, informa Efe. Pese a que se producen brotes de este tipo todo el año, con el calor se favorece el crecimiento de organismos patógenos (bacterias) si los alimentos no se conservan bien, por lo que la Dirección General de Salud Pública y Alimentación aconseja extremar en verano las medidas preventivas. La bacteria de la salmonela sigue siendo el agente responsable de la mayoría de los brotes de origen alimentario, estando presente en un 87,6 por ciento de los brotes en los que se ha confirmado en los laboratorios la causa de la infección. Ojo con el huevo crudo Los preparados con huevo crudo o poco cocinados constituyen los alimentos fundamentales que están implicados en las infecciones, y en menor medida las carnes poco cocinadas. Una de las principales medidas de prevención para comer seguro se encuentra en la cocción adecuada de los alimentos, y que ésta alcance como mínimo los 65 grados centígrados. En caso de carnes, hay que cerciorarse de que el calor llega correctamente al interior de la pieza, según recomienda la La cocción adecuada de los alimentos es la medida preventiva más eficaz para evitar disgustos Dirección General de Salud Pública y Alimentación. Con respecto a la preparación del pescado marinado o en escabeche, los técnicos de Salud Pública aconsejan congelarlo previamente durante al menos dos días y en un frigorífico de al menos tres estrellas. Si se toma un alimento ya cocinado se debe calentar durante suficiente tiempo. También es aconsejable lavar y pelar convenientemente frutas y hortalizas. Las hortalizas de consumo en crudo se recomienda que se sumerjan en agua durante unos 5 minutos, añadiendo 10 gotas de lejía apta para uso alimentario por litro y se aclaren después con abundante agua corriente. A fin de evitar que los alimentos se consuman en mal estado, es necesario conservarlos a la temperatura adecuada. Una vez cocinados, se dejarán a temperatura ambiente durante un tiempo prudencial (no más de una hora) y si no se van a consumir, introducirlos en el frigorífico. No se deben descongelar los alimentos a temperatura ambiente, sino en el frigorífico o siguiendo las instrucciones del fabricante.