ABC MADRID 10-04-2006 página 79

• EdiciónABC, MADRID
  • Página79

ABC LUNES 10 4 2006 Deportes 79 PRIMERA DIVISIÓN TRIGÉSIMA SEGUNDA JORNADA Athletic y Mallorca, combate nulo Gurpegui pasó la noche en un hospital por un fuerte golpe en la cabeza ABC BILBAO. Dos goles en los primeros minutos, dos traumatismos craneoencefálicos de dos jugadores del Athletic, tres cambios de Clemente en el primer acto y el miedo a perder definieron un partido que dejó a los dos equipos sin solucionar su grave preocupación por no descender. El saludo de Clemente y de Manzano antes del encuentro, para eliminar sus desencuentros, pareció chocar las manos de un empate cantado. Porque el terror a Segunda provoca combates nulos. Nulos de fútbol. Aunque los fallos de otros rivales permitió que ambos se consolaran con el puntito. Y eso que Yeste adelantó a los locales a los tres minutos, regateando a Prats. Pero la tensión, la pelea en cada balón como si les fuera la vida en ello, destrozó a los rojiblancos. Luis Prieto tuvo que ser sustituido a los 19 minutos, por un traumatismo craneoencefálico leve, y cuatro más tarde llegó la igualada, en una buena acción de Tuni. El interior izquierda visitante dejó helado a Expósito al controlar un balón que el defensa esperaba que saliera, para enviar un centro al área pequeña que Arango remachó con similar instinto depredador. El Athletic luchaba por una victoria ATHLETIC MALLORCA 1 1 Athletic (4- 4- 2) Lafuente; Expósito, Prieto (Murillo, m. 19) Ustaritz, Casas; Iraola, Gurpegui (Tiko, m. 34) Orbaiz, Yeste; Etxeberria (Dañobeitia, m. 43) y Llorente. Mallorca (4- 4- 2) Prats; Maciel, Ballesteros, Nunes, Fernando Navarro; Jonás Gutiérrez, Pereyra, Basinas, Tuni (Farinós, m. 76) Arango y Pisculichi (Okubo, m. 69) Árbitro Rodríguez Santiago. Mostró tarjeta amarilla a Casas, Murillo, Pisculichi y Navarro. Goles 1- 0, m. 3: Yeste. 1- 1, m. 23: Arango. El traumatismo de Gurpergui se produjo en este choque con Lafuente EFE que inyectara tranquilidad en la clasificación y se topó con lo contrario. Después del golpe de Prieto llegó el de Gurpegui, otro traumatismo craneoencefálico, pero más fuerte, que forzó el segundo relevo. Sin respiro de serenidad, Javier Clemente vio cómo se le gastaban todas las balas de reserva a los 43 minutos, cuando Etxeberria se quejó de una lesión muscular en el bíceps femoral de la pierna derecha. Una dolencia que le puede mantener de baja más de una jornada. Después, todo fue un frontón contra Prats, que detuvo todos los disparos con intención de gol. Intercalados, dos tiros mallorquinistas, de Basinas y de Okubo, que no encontraron puerta. Así se escaparon los tres puntos para los dos equipos. Olía a equis y los dos conjuntos mantienen la equis de su futuro.