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46 Madrid SÁBADO 1 4 2006 ABC El Parque Warner Madrid vuelve hoy a abrir sus puertas El Parque Temático de la Warner vuelve a abrir sus puertas hoy desde las once de la mañana a las ocho de la tarde. En esta quinta edición, se han preparado dos nuevos espectáculos y una película en 3 D, nuevas atracciones, restaurantes y tiendas. Además, la oferta educativa vendrá de la mano del Taller de cine bilingüe, una divertida forma de aprender en las instalaciones del parque, informa M. D. M. La Plaza Mayor se llena de aroma a clavel en la Feria Nacional del Sello Hoy el perfume del clavel invadirá la Feria Nacional del Sello ya que todas las visitantes recibirán uno de regalo. ¿El motivo? Celebrar que Correos ha lanzado un sobre enteropostal dedicado al clavel como flora autóctona. Además, con el fin de promocionar el uso del sello postal, hoy se dará a conocer el sistema más innovador de presentación de los sellos: los autoadhesivos en formato de librillos de diez hojas. Entradas gratis en el Teatro Fígaro para los que pesen cien kilos El Teatro Fígaro colocó ayer una báscula a sus puertas antes de la representación de Las mujeres de verdad tienen curvas para que todos los que se subieran a ella y superasen los 100 kilos entraran gratis a la función. Esta báscula animó a enfrentarse, por cero euros y con ironía, al excesivo culto al cuerpo, a la inmigración o a la explotación de la mujer. Sesenta personas superaron la iniciativa. Paté de jabalí casero, huevo de codorniz sobre pisto caramelizado o tostas de gambas al ajillo o de escabeche de codorniz son algunas de las más de 100 especialidades que el visitante podrá degustar en la I Feria de la Tapa del Norte de Madrid Tapas para todos los gustos TEXTO Y FOTO: FERNANDO NAVARRO MADRID. El pisto caramelizado se hace con almíbar de azúcar, agua y zumo de limón; se sofríen todas las verduras para mezclarlas y a una temperatura de unos 60 grados el caramelo deja su jugo. Luego se pone en el pan y se remata con un huevo de codorniz frito por encima explica Óscar Merino, dueño de la Taberna el Ojeo, uno de los más de veinte expositores que participan estos días en la primera edición de la Feria de la Tapa del norte de Madrid. La tapa, el tradicional plato de mesa para picar en cualquier bar de España, es la protagonista este fin de semana en la zona norte madrileña. Una veintena de hosteleros procedentes de diversas localidades presentan cerca de 100 tapas diferentes, desde las más tradicionales a las más vanguardistas. Judiones con perdiz, escabeches de codornices, arroces, pescados al horno, cochinillo o cordero son algunos de los platos que se cocinan en el momento. Nosotros tenemos sobre todo tapas de caza- -cuenta Mónica, de un restaurante de San Sebastián de los Reyes- como el jabalí casero que es un paté para chuparse los dedos En el stand de Sikaru, taberna de Alcobendas, en cambio, las especialidades son las tostas: Las tenemos de todo tipo pero las más solicitadas son las tostas de gambas al ajillo, jamón ibérico, salmón y lomo comenta Nicolás mientras saca un plato repleto de tostas recién preparadas. Tapa del pisto caramelizado con huevo de codorniz ofrecida por la Taberna el Ojeo rente tapa busca Juan: Me han dicho que hay por ahí un puesto con una especie de rollitos rellenos de carne que dicen que es un festival para el paladar En esta singular feria, además, se pueden degustar algunos de los mejores caldos del país. También se han previsto diversas actividades en una zona de ocio recreativo en el que se mostrará cómo se elaboran las tapas o la manera de combinar alimentos y bebidas en su justo punto. Para completar esta variada oferta, el domingo se ha incluido un concurso de tapas y otro de tirar cervezas. El primer certamen de la feria de la tapa del norte de Madrid está situado en el recinto ferial del parque La Marina junto a la plaza de toros de San Sebastián de los Reyes. Estará hasta mañana domingo, en horario partido de 12.00 a 16.30 y de 19.00 a 23.00. A tomar marisco, a Majadahonda Por otra parte, Galicia ha llegado esta semana a Majadahonda con la I Fiesta del Marisco, que espera al visitante en el recinto ferial de la localidad. También hasta mañana domingo, de 12.00 a 17.00 y de 19.00 a 24.00, una gran carpa acoge puestos de venta de mariscos (ostras, navajas, langostinos, buey de mar... empanadas (de zamburiñas, berberechos, bonito... pulpo, queso, filloas... Toda una gran variedad de productos que pueden ser acompañados por vinos de la tierra. Y para completar esta fiesta del marisco no faltarán puestos de encaje de Camariñas, con las palilleras exhibiendo este arte, o gaiteros que animarán el lugar, además de puestos de venta de productos típicos como miel o aguardiente. Dos citas gastronómicas para paladares exquisitos que no debemos pasar por alto. ¡Buen provecho! A un euro La feria, ambientada con música, es un extenso panorama de la gastronomía del tapeo confeccionada por los mejores restaurantes serranos. Pero la calidad en este certamen no está reñida con el bolsillo. Para promocionar la tapa y dar a conocer la variedad culinaria de Madrid, la feria ofrece precios asequibles. Todas las tapas cuestan un euro y pueden ser acompañadas por una cerveza, también por otro euro. Es una propuesta estupenda y fabulosa porque sale barato y hay mucho ambiente afirma una vecina de San Sebastián de los Reyes que se ha acercado hasta la feria. Está muy rico todo dice otra señora que come un pincho de jamón serrano con tomate. Dife- Qué: I Feria de la Tapa de Madrid Norte. Dónde: Recinto Ferial ferial La Marina en San Sebastián de los Reyes. Cuándo: Hasta mañana domingo, de 12.00 a 16.30 y de 19.00 a 23.00. Cuánto: Cerca de cien tapas distintas al precio único de 1 euro. Qué: I Feria de la Tapa de Madrid Norte. Dónde: Recinto Ferial La Marina en San Sebastián de los Reyes. Cuándo: Hasta mañana domingo, de 12.00 a 16.30 y de 19.00 a 23.00. Cuánto: Cerca de cien tapas distintas al precio único de 1 euro cada una.