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ABC MARTES 28 3 2006 Madrid 45 Carmen París actúa hoy en Alcorcón con Jotera lo serás tú El Teatro Municipal Buero Vallejo de Alcorcón acoge hoy un concierto de Carmen París, quien presentará los temas de su último disco Jotera lo serás tú editado en 2005 y que mezcla diferentes estilos musicales que van desde la jota, el jazz, el bolero, el pasodoble, la música oriental o el chotis madrileño. El recital dará comienzo a las 20.00 y el precio de la entrada oscila entre 6 y 9 euros. M. D. M. Arranca la Semana Cultural de la Rey Juan Carlos en Fuenlabrada El rector de la Universidad Rey Juan Carlos, Pedro González- Trevijano, inauguró ayer en la biblioteca del campus de Fuenlabrada la cuarta edición de Culturart la semana cultural de este centro universitario que hasta el próximo día 31, abarcará distintas actividades culturales en todos sus campus. La primera de ellas, una exposición de fotografías de César Saldívar, informa M. D. M. De King Kong a Eisntein acerca la ciencia a los más jóvenes El Centro Cultural Villa de Móstoles acoge la muestra Ciencia y Ficción: de King Kong a Einstein con el objetivo de popularizar la ciencia entre los más jóvenes explicándoles la imposibilidad científica de las historias fantásticas más famosas del cine y los cómics de ciencia- ficción. Preguntas como ¿puede Superman volar o existir una persona o un mono de la talla de King Kong? tendrán respuesta, M. D. M. Mousse de chocolate con especias chinas, esponjoso de vainilla de Tahití, bizcocho financiers al aroma de avellana y cubierta crujiente de cacao. Son los ingredientes de la tarta que desde ayer lleva el nombre Infanta Leonor ¿Quieren probarla? Chocolate de Madagascar para Leonor TEXTO: MABEL AMADO FOTO: SIGEFREDO MADRID. En menos de un mes, todas las pastelerías españolas aumentarán su dulce oferta con una tarta muy especial. Es el Postre Infanta Leonor una espectacular tarta nacida de un concurso nacional organizado por la Asociación de Pasteleros de Madrid y CECOMA. Su ambicioso objetivo: cobrar tanto protagonismo como los tradicionales turrones, huesos de santo, buñuelos, rosquillas... Así, la Cámara de Comercio de Madrid acogió ayer la fase final con los doce ganadores de sus respectivas provincias. La jornada comenzó a las once y media de la mañana, cuando el primer pastelero- -por sorteo le tocó al madrileño Alberto Izquierdo López, de La Duquesita- -presentaba ante los miembros del jurado su creación, un postre con manzana ácida, arroz con leche, aceite y albahaca. Siguieron, entre nervios y risas flojas, el resto de los pasteleros, que no dudaron en convencer a todos de la innovación y sabor de sus postres. No en vano, el jurado debía puntuar, del 0 al 10 y con decimales, dos valores: presentación y degustación. Semifrío de limón con melón El segundo finalista, el pastelero Ricardo Blanco Gutiérrez, de Valladolid, mostró a la concurrencia su semifrío de limón con melón acompañado con salsa de mandarina con menta y baño de terciopelo con chocolate con leche. La creación del siguiente participante, Julio Morón Rivera, de Cádiz, se basó en una mousse de caramelo con crema de vainilla de Tahití, melocotón confitado y crujiente de palleted mientras que la propuesta de Jesús Palacios López, de Jaén- -el concursante más joven, con sólo 23 años- animaba a la innovación con una técnica que permite enrollar la gelatina y su espectacular mousse de chocolate blanco en un suave toque de anís, crema de azafrán a la miel y bizcocho. Siguió por turno el que finalmente se alzaría con el premio- -3.000 euros- Andrés Mármol, de la Pastelería La Gloria, de El Palmar (Murcia) Un maestro pastelero que ya desde el primer momento contaba con la admiración de sus compañeros de concurso. El postre ganador, del pastelero murciano Andrés Mármol, está realizado con chocolate procedente de la isla de Madagascar Por ejemplo, el propio Alberto Izquierdo confesó el gran nivel de los postres y, en especial, de la creación murciana. La primera mujer de la jornada, la joven Marta Polo Fraile, de Palencia, presentó una tarta bretón con albaricoques macerados, ron, vainilla, canela, bizcocho y mousse caramelizada. Sin embargo, Francisco Fernández Pérez, de Barcelona, se decantó por un bizcocho de nuez y miel cubierto con chocolate blanco y negro. Por su parte, Emilio Vidal Conejo, de Oviedo, tuvo algún que otro problema con la presentación de su tarta, de turrón y naranja. Y es que, aunque todos los participantes llegaron a Madrid- -en coche o avión- -con su plato preparado, en la cocina de la Cámara de Comercio dieron los últimos toques artísticos al diseño, lo que siempre puede conllevar alguna dificultad. Siguiendo con los postres, el chocola- Los participantes realizaron las tartas en sus pastelerías, pero los últimos toques se dieron en el momento te fue el denominador común de numerosas creaciones, como la del malagueño Óscar Gavilán Moreno y su brownie de chocolate blanco con pistacho, mousse de yogur griego sin azúcar, gelatina de naranja sanguina y crujiente de sal con aceituna negra. Antonio Ernesto González López, de Sevilla, se decantó por cava, fresa, nata, huevo, mantequilla y gelatina, mientras que la concursante más joven, la cordobesa María del Carmen Rodríguez, apostó por yogur ahumado, una crema de te verde, crema de manzana y confitura de cítricos. Por último, un simpático y también nervioso Bartolomé Sintes, de Menorca, presentaba ante el jurado un semifrío de menta fresca con base sacher. Nada que ver con la serpiente que su compañera de asiento en el vuelo a Madrid pensaba que llevaba en la caja sobre sus rodillas... Finalmente, un emocionado Andrés Mármol- -al igual que su mujer, Ángeles- -recibía los honores por los 156 puntos que el jurado otorgó a su postre. Con varios premios en su haber, este maestro pastelero que comenzó en el oficio con sólo trece años elaboró su propuesta en dos días. En un principio, tituló el postre Madagascar pues todos los chocolates que utiliza en su taller de El Palmar proceden de esa isla. Sin embargo, ayer se mostraba orgulloso por el cambio a Postre Infanta Leonor Es más, tras recoger su premio partió raudo a la Zarzuela para presentar su creación...