ABC MADRID 27-03-2006 página 90

• Página90

90 Deportes PRIMERA DIVISIÓN TRIGÉSIMA JORNADA LUNES 27 3 2006 ABC El Getafe no sentenció y acabó pidiendo la hora ante una Real con diez Bakero apostó en su debut por un esquema más conservador y sólo reaccionó al final MANUEL FRÍAS GETAFE. No le resultó cómodo el partido al Getafe, pese al conformismo mostrado por la Real Sociedad durante más de una hora de partido y la falta de pegada exhibida de forma permanente. Ni el gol de Pernía al principio del choque ni el de Güiza en el comienzo de la segunda mitad sirvieron de acicate para los realistas que, incomprensiblemente, siguieron jugando igual de parsimoniosos, como si nada les fuera en el envite, sin arriesgar lo más mínimo en el pase, jugando demasiado juntos (pero atrás) y no buscando como debiera un equipo que busca la permanencia la meta de Luis García. José Mari Bakero apostó en su debut en el banquillo de la Real Sociedad por un esquema más conservador y alineó cinco defensas de inicio. Dejó la iniciativa y las llegadas al Getafe, aunque no el desquiciamiento que han mostrado sus jugadores en los últimos partidos. Esta falta de tranquilidad y concentración le hizo cometer a Mikel Alonso el primer error grave de su equipo al derribar en el área a Gavilán, señalando penalti el colegiado. Pernía no perdonó y puso el 1- 0 en el marcador. Pero nada cambió en la forma de jugar del equipo realista, que seguía con el freno de mano puesto. Sin embargo, la táctica rácana de la Real le dio sus resultados porque en el primer disparo a puerta (m. 45) llegó el gol del empate con un trallazo desde lejos de Mark González que nadie acertó a ver. El Getafe, como suele ser habitual en sus partidos, se fue al descanso con el em- GETAFE REAL SOCIEDAD 2 1 Getafe (4- 2- 3- 1) Luis García; Contra, Pulido, Tena, Pernía; Rivas, Vivar Dorado (Craioveanu, m. 83) Gavilán, Paunovic (Alberto, m. 73) Redondo; y Güiza (Pachón, m. 77) Real Sociedad (5- 4- 1) Riesgo; López Rekarte, Viáfara, Ansuátegui, Labaka, Garrido; Nihat (Xabi Prieto, m. 63) Mikel Alonso, Novo (Stevanovic, m. 73) Mark González (Uranga, m. 88) y Skoubo. Árbitro González Vázquez. Expulsó a Viáfara (m. 68) por dos amarillas. Amonestó a Rivas, Luis García, Novo, Nihat, Garrido y López Rekarte. Goles 1- 0, m. 19: Pernía, de penalti. 1- 1, m. 45: Mark González. 2- 1, m. 53: Güiza Skoubo y Tena luchan por un balón pate después de haber perdonado claras oportunidades, como una volea de Paunovic (m. 30) que se fue fuera por poco. No aportó nada nuevo el comienzo de la segunda parte. El Getafe seguía dominando. Perdonó en su primera oportunidad- -Redondo estrelló un balón en el palo y el rechace de Paunovic se fue fuera (m. 58) -y acertó en la segunda en una acción personal de Güiza, que se reencontró así con el gol. La Real seguía desaparecida en combate. Curiosamente, hasta la expulsión de Viáfara (m. 68) por doble amonestación. A partir de ese instante, el equipo realista se hizo con el mando del partido. Xabi Prieto aportó bastante más que un desconocido Nihat, y con Stevanovic se ganó un poco más de EFE Schuster: No miro a los puestos de Europa; la permanencia es el objetivo real y todavía tenemos que mejorar muchos aspectos RACING ZARAGOZA 0 0 Bakero: Hemos sufrido un arbitraje muy duro contra nosotros en la primera mitad, que nos ha condicionado mucho defensivamente profundidad. Pero carecía de pegada. Skoubo, la única referencia delante, estuvo siempre muy controlado por los centrales rivales y salvo una para de Luis García ya en el tiempo de prolongación, no aportó nada más. El nerviosismo en la grada llegaba únicamente por los ataques en tromba de los visitantes, aunque sin peligro, y la desconfianza en su equipo. Al final, el 2- 1 le da al Getafe los tres puntos que dicen necesitaban para asegurar la permanencia en Primera, mientras Schuster hacía un guiño a Gica Craioveanu al dejarle jugar unos minutos ante su ex en la última vez que lo podrá hacer ya que ha anunciado su adiós al final de la presente temporada. Aouate evitó la victoria del Zaragoza ELOY FRANCISCO ARGOS SANTANDER. Las intervenciones del meta Aouate evitaron la que debía haber sido una victoria clara para el Zaragoza, equipo que gozó de innumerables oportunidades para haber marcado, pero que tuvo la mala suerte de encontrarse enfrente con un meta inspirado y por lo menos ayer imbatible. Sergio García (m. 9) y una doble oportunidad del propio Sergio García y Diego Milito (m. 19) fueron las ocasiones más claras del equipo visitante, todas ellas desbaratadas por el meta israelí. Preciado intentó cambiar el esquema de su equipo con un doble cambio hecho tras el descanso y colocar a dos hombres en punta, pero todo fue un Racing (4- 1- 4- 1) Aouate; Regragui (Melo, m. 46) Garay, Alfaro, Ayoze; Antonio Tomás (Pinilla, m. 46) Damiá, Vitolo, casquero, Jonathan; y Antoñito (Juanjo, m. 65) Zaragoza (4- 2- 3- 1) César; Ponzio, Álvaro, Gabriel Milito, Toledo; Generelo (Zapater, m. 65) Movilla; Cani, Sergio García, Savio (Óscar, m. 85) y Diego Milito. Árbitro Ramírez Domínguez. Amarillas a Juanjo, Generelo y Cani. espejismo ya que el Zaragoza se rehizo de nuevo tras unos minutos de incertidumbre y comenzó a llevar peligrosos contragolpes. Savio (m. 54) y Álvaro (m. 57) con tiro de éste último al larguero, tuvieron las ocasiones más claras. En el haber del Racing sólo hay que apuntar la galopada de Pinilla (m. 81) que se quedó sólo ante César, pero estuvo lento. Al Celta le bastó un tiempo para acabar con el Mallorca J. L. JIMÉNEZ VIGO. Con dos tantos en el tramo inicial de la primera mitad, el Celta finiquitó su encuentro ante el Mallorca y certificó sus aspiraciones a jugar en Europa la próxima temporada. Por su parte, los baleares ponen fin a su buena racha con la primera derrota desde que Gregorio Manzano llegó al banquillo mallorquín. Apenas habían transcurrido seis minutos cuando Contreras aprovechó un rechace de la fallona zaga balear para anotar el primero. Y tras un excelente pase del holandés De Ridder, que crece poco a poco, Baiano dio la puntilla y convirtió el encuentro en un paseo para el equipo gallego. El resto de minutos se convirtió en CELTA MALLORCA 2 0 Celta (4- 1- 3- 2) Pinto; Angel, Lequi, Contreras, José Enrique; Borja Oubiña; De Ridder (Núñez, m. 45) Canobbio (Jonathan Aspas, m. 82) Silva; Jorge (Iriney, m. 45) y Baiano Mallorca (4- 4- 2) Prats; Cortés (Campano, m. 46) Tuzzio (Pisculichi, m. 45) Nunes, F. Navarro; Jonás, Pereyra, Doni, Tuni (Borja, m. 66) Arango y Víctor Arbitro Iturralde González (vasco) Mostró cartulinas amarillas a Contreras y Pisculichi. Goles 1- 0 m. 6: Contreras. 2- 0 m. 20: Baiano. un quiero y no puedo del Mallorca, a quien esta vez no le funcionó el efecto Manzano El entrenador andaluz puso en liza a su artillería, pero la defensa local se bastó para no sufrir lo más mínimo ante las acometidas del conjunto bermellón. El Celta cedió el balón al rival y contempló el paso del partido defendiéndose cómodo.