ABC MADRID 06-03-2006 página 82

• Página82

82 Deportes PRIMERA DIVISIÓN VIGÉSIMA SEXTA JORNADA LUNES 6 3 2006 ABC Sufrió el Sevilla con 10 para tumbar al Athletic Se sobrepuso a la temprana expulsión de Dragutinovic y al rocoso bloque de Clemente ABC SEVILLA. Para estar en Europa hay que saber sufrir y el Sevilla aprobó ayer con nota esta asignatura. La visita de un incómodo Athletic al Pizjuán se saldó con un triunfo para los locales muy trabajado, sudado y merecido. Los leones no lo pusieron fácil durante la primera mitad, en la que el bloque de Clemente le cerró al Sevilla, que se sentía incómodo sobre el césped, todos los huecos. No encontraban el toque fácil los andaluces, que echaron en falta a un ausente Alves y notaron el escaso rodaje de Renato en la medular. Sin embargo, en la primera galopada de Adriano y posterior centro, Rubinos pitó un dudoso penalti sobre Kanouté, que Maresca anotó. No se amilanó el Athletic, que empató en la siguiente jugada por mediación de un Aduriz muy peleón y que desquició a Dragutinovic, expulsado por protestar y meter un codo a destiempo. Pintaban muy mal las cosas para los locales, que aun así mandarían un zapatazo de Kanouté al larguero antes del descanso. Juande introdujo a Ocio y equilibró SEVILLA ATHLETIC 2 1 Sevilla (4- 2- 3- 1) Notario; Dani Alves, Escudé, Dragutinovic, David; Renato, Maresca (Jordi, m. 63) Jesús Navas, Kanouté, Adriano (Puerta, m. 73) y Saviola (Aitor Ocio, m. 45) Athletic (4- 4- 2) Lafuente; Expósito (Dañobeitia, m. 73) Luis Prieto (Etxeberria, m. 65) Ustaritz, Amorebieta; Iraola, Gurpegui, Orbaiz, Casas (Urzaiz, m. 73) Yeste y Aduriz. Arbitro Rubinos Pérez (Comité Madrileño) Mostró cartulinas amarillas a Gurpegui, Ustaritz, Jordi, Yeste, Orbaiz y Etxeberria. Expulsó por doble amonestación a Dragutinovic (m. 38) Goles 1- 0, m. 16: Maresca (penalti) 1- 1, m. 20: Aduriz. 2- 1, m. 60: Kanouté. Ustaritz acosa a Saviola para evitar que el sevillista se haga con el balón el encuentro en la segunda mitad. Pese a ir con diez, el Sevilla cambió el curso del partido. Recuperó su toque de balón y, sobre todo, el juego por las bandas. En un balón largo desde la derecha, Maresca lo bajó de cabeza para un nuevo obús de Kanouté al segundo palo, que Lafuente no pudo parar. El gol derrumbó al Athletic, que ni con los cambios ofensivos de Clemente disparó a puerta en lo que restó de partido. El conjunto vasco tocaba sin fe, y no AFP fue capaz de colgar un mal balón para que Urzaiz o Aduriz rematasen entre los tres palos. El Sevilla durmió el partido y pudo sentenciar si Lafuente no mete una mano mágica a tiro de Kanouté en el minuto 67.