ABC MADRID 30-01-2006 página 83

• Página83

ABC LUNES 30 1 2006 Deportes 83 PRIMERA DIVISIÓN VIGÉSIMA PRIMERA JORNADA MALLORCA BARCELONA 0 3 Mallorca (4- 4- 2) Moyá; Cortés, Nunes, Tuzzio, Fernando Navarro; Jonás Gutiérrez, Doni, Farinós (Campano, m. 78) Arango; Okubo y Víctor (Tuni, m. 78) Barcelona (4- 3- 3) Valdés; Oleguer (Gabri, m. 82) Puyol, Márquez, Sylvinho; Deco, Edmilson, Van Bommel (Iniesta, m. 53) Giuly, Larsson (Messi, m. 73) y Ronaldinho. Árbitro Megía Dávila (Comité Madrileño. Tarjeta amarilla a Cortés, Ronaldinho, Van Bommel, Edmilson, Doni, Fernando Navarro, Arango, y roja a Tuzzio (m. 73) por doble amonestación. Goles 0- 1, m. 39: Giuly. 0- 2, m. 75: Messi. 0- 3, m. 81: Messi fuera de juego, y que batió por bajo al meta mallorquinista. En cualquier caso, si algún conjunto había merecido el gol, por juego y por ocasiones creadas, era sin ninguna duda el Barcelona. Expulsión de Tuzzio En la segunda parte el guión tampoco cambió demasiado. El conjunto local intentaba acercarse con algo de peligro a la meta contraria, pero en ningún momento daba la impresión de ser capaz de igualar el encuentro. Impresión que se confirmó de forma definitiva con la expulsión de Tuzzio por doble amonestación a poco más de 15 minutos para el final y con la entrada de Messi, que tuvo una clarísima ocasión de gol que no transformó y que antes y después de la misma creó dos obras de arte- -gracias a sendos pases de Sylvinho y Ronaldinho- -que sí convirtió en dos excelentes goles. De nuevo se cumplió el guión previsto, en este caso el de una nueva victoria más o menos cómoda del Barcelona en la Liga, que se consolida en el primer puesto de la clasificación, aunque con el contratiempo de perder a Ronaldinho y a Edmilson para el partido contra el Atlético de Madrid. Por su parte, el Mallorca vuelve de nuevo a posiciones de descenso, de las que intentará salir el próximo domingo en el campo de la Real Sociedad. Pero esa ya es otra historia. Messi marcó así y ante Moyá el tercer gol del Barcelona AFP Messi apuntilla a un Mallorca que se coloca otra vez en zona de descenso El Barcelona demostró que la derrota en la Copa sólo fue un despiste JOSEP MARIA AGUILÓ PALMA DE MALLORCA. El Real Mallorca lo intentó, al menos durante casi todo el primer tiempo, pero el guión del partido se desarrolló como era de prever dada la situación actual del conjunto local y la del Barcelona. La diferencia entre unos y otros es ahora mismo abismal, como se puso de manifiesto en el campo. Así, la historia terminó con un final que se ha convertido ya en un clásico durante las dos últimas temporadas, es decir, con una nueva derrota de los rojillos en Son Moix, estadio en el que no ganan desde el pasado mes de octubre. La primera ocasión, y casi podría decirse que la única, del conjunto que entrena Héctor Cúper se produjo a los 16 minutos de juego, un disparo desde unos treinta metros de distancia por parte de Okubo que Valdés detuvo sin problemas. A partir de este momento el Barcelona, que hasta entonces se había limitado a contener de forma correcta los atolondrados avances mallorquinistas, empezó a demostrar que lo que seguro que no iba a repetirse sería la película del partido copero juga- do contra el Zaragoza. Y es que un grande escaldado resulta siempre mucho más peligroso. El despertar azulgrana comenzó con dos ocasiones casi consecutivas en las que pudo marcar Larsson. Pero en una el balón salió ligeramente por encima de la portería defendida por Moyá y en la otra se fue fuera muy cerca del palo derecho, que fue el mismo en el que el incisivo jugador sueco estrellaría la pelota después de un buen cabezazo a la salida de un córner. Los avisos del Barcelona no pasaban de tal, pero se intuía que en cualquier momento podrían convertirse en dianas. A diez minutos para el descanso los aficionados locales esperaban que, con un poco de suerte, se llegaría al final de la primera parte sin cambios en el marcador. Pero lo hubo tres minutos después, luego de un gran pase de Deco a Giuly, que se encontraba rozando- -en la mejor de las hipótesis- -el El Español deja groggy a Antonio Tapia CÉSAR TORRENS BARCELONA. El resultado deja casi sentenciado al técnico del Málaga, Antonio Tapia. A los veinte minutos ya se había resuelto el partido coincidiendo la iniciativa españolista con la inoperancia malacitana que ya se reflejaba con claridad en el marcador. Entonces los locales ya ganaban con dos goles de Tamudo quien, además, entre ambos tantos había desperdiciado un penalti. Dos goles que le puso en bandeja De la Peña con sus habituales largos y medidos centros; uno lo marcó de cabeza y el otro con suerte porque el balón tropezó en su pierna. El Español consiguió el tercer gol en un remate de Luis García en posición de ariete, que es la suya natural, no en las bandas. También es cierto que en la con- ESPAÑOL MÁLAGA 3 1 Ronaldinho y Edmilson vieron tarjeta amarilla y no podrán jugar ante el Atlético de Madrid al ser la quinta y cumplir ciclo de sanción Español (4- 2- 3- 1) Gorka; Moisés Hurtado, Lopo, Jarque, Domi (Coro, m. 70) Ito, Costa; Juanfran (Jofre, m. 83) De la Peña, Luis García (David García, m. 61) y Tamudo. Málaga (4- 4- 2) Arnau; Gerardo, Litos, Fernando Sanz (Edgar, m. 45) Alexis; Bóvio, Juan Rodríguez, Gabriel (Morales, m. 54) Antonio López; Pablo Couñago (Hidalgo, m. 75) y Salva. Árbitro Undiano Mallenco, del Comité navarro. Enseñó tarjeta amarilla a Domi, Fernando Sanz, Antonio López, Pandiani y Litos. Goles 1- 0, m. 10: Tamudo. 2- 0, m. 20: Tamudo. 3- 0, m. 32: Luis García. 3- 1, m. 39: Alexis. tienda se conjugaban el mérito local y las carencias visitantes aunque Alexis redujo distancias con un tirazo a distancia. En el segundo tiempo cambio algo la característica del partido por la tenue reacción del Málaga que sólo se aproximó una vez al área local. Fue una iniciativa cedida por el Español que jugó un partido plácido, sin presión, que redujo el ritmo ya acomodado en el resultado que optó por mantener y solo ampliar en algún aislado contragolpe, y también en la endeblez del adversario porque no hubo ninguna fase de incertidumbre, ni una acción a efectos de marcador. Es la cuarta derrota consecutiva del Málaga. Su presidente dijo que la Junta directiva se reuniría en las próximas 48 horas y se decidiría el futuro de Antonio Tapia.