ABC MADRID 16-01-2006 página 83

• Página83

ABC LUNES 16 1 2006 Deportes 83 PRIMERA DIVISIÓN DECIMONOVENA JORNADA Insultos a la plantilla en Sevilla y pintadas en el Calderón contra los Gil y Cerezo MADRID. La derrota del Atlético en el Ruiz de Lopera y su delicada situación en la tabla ha llevado el nerviosismo a sus aficionados que ha arremetido contra todos los sectores de la entidad. Una veintena de ellos, que se desplazó a Sevilla para presenciar el partido, increpó a los jugadores llamándoles mercenarios. Fernando Torres fue objeto de la mayor parte de las críticas. En la mañana de ayer domingo, las paredes del Vicente Calderón aparecieron con varias pintadas contra el estamento directivo, la familia Gil y el presidente de la entidad, Enrique Cerezo. Frases como Cerezo, vete ya 48 entrenadores en 16 años el Calderón no se vende los Gil igual a cáncer, 10 años sin títulos se pudieron leer antes de que fueran borradas. ABC ZARAGOZA MALLORCA 3 1 Zaragoza (4- 2- 3- 1) César; Ponzio, Chus Herrero, Gabriel Milito, Toledo; Celades (Movilla, m. 62) Zapater; Cani (Corona, m. 71) Ewerthon, Óscar; y Diego Milito (Sergio García, m. 83) Mallorca (4- 2- 3- 1) Moyá; Maciel, Potenza, Iuliano, Fernando Navarro; Farinós (Okubo, m. 46) Pereyra; Jonás (Pisculichi, m. 67) Doni, Tuni (Arango, m. 56) y Víctor. Árbitro Pinzo Zamorano. Amarilla a Chus Herrero, Iuliano y Doni. Goles 1- 0, m. 25: Óscar. 2- 0, m. 27: Diego Milito. 2- 1, m. 75: Arango. 3- 1, m. 80: Diego Milito. Épica victoria del Racing, que jugó con nueve casi toda la segunda mitad Aouate, que paró un penalti a Riquelme, frenó a un Villarreal que sacó todo su potencial ofensivo ELOY FRANCISCO ARGOS SANTANDER. Desdel el 21 de septiembre no ganaba el Racing en El Sardinero y lo tuvo que hacer ayer, justo cuando menos se podía esperar por la calidad del rival, el Villarreal, y por las circunstancias en las que se desarrolló el partido ya que para el minuto 53 el equipo montañés se había quedado con nueve jugadores sobre el terreno de juego tras las expulsiones de Pablo Alfaro y Pinillos. Además, el partido comenzó pintando mal para los de casa porque el Villarreal echó mano en el comienzo de todas sus exquisiteces técnicas. Así, Aouate hizo una gran parada a tiro de Sorín (m. 12) Oriol despejó un balón con el meta batido (m. 13) y Forlán lanzó fuera (m. 14) cuando estaba en buena posición para marcar. Fue entonces cuando el Racing consiguió equilibrar el partido. Antoñito (m. 19) dio el primer aviso en una contra, pero no acertó a definir. Un minuto más tarde, un centro de Raúl le permitió a Matabuena hacer el primer gol de un soberbio testarazo. El Racing pensaba ya en el descanso cuando Alfaro perdió un balón que en principio no tenía peligro y se vio obligado a derribar a Sorín en el área. Penalti y expulsión. Aunque del mal, el menos ya que Aouate rechazó la máxima pena lanzada por Riquelme. Ambos entrenadores movieron ficha en el vestuario. El del Racing, buscando mayor solidez en la contención; el del Villarreal, para tener más presencia delante. Pero todo se vino abajo REAL SOCIEDAD ESPAÑOL 0 1 RACING VILLARREAL 1 0 Real Sociedad (4- 4- 2) Riesgo; Cifu, Jáuregui, Brechet, Garrido; Mikel Alonso, Novo (Larrea, m. 78) Xabi Prieto, Gabilondo (Barkero, m. 73) Stevanovic (Skoubo, m. 46) y Uranga. Español (4- 2- 3- 1) Gorka; Zabaleta, Jarque, Lopo, Domi; Costa, Moisés; Luis García (Pandiani, m. 81) Fredson (Ito, m. 58) De la Peña (Armando Sá, m. 84) y Tamudo. Árbitro Megía Dávila. Expulsó a Jarque (m. 41) por doble amonestación. Amarilla a Cifu, Skoubo y Garrido. Gol 0- 1, m. 90: Tamudo. El Zaragoza también sabe ganar a medio gas EFE ZARAGOZA. El Zaragoza continuó con su buena racha y derrotó con comodidad a un Mallorca que dio muy pocas señales de vida ya que apenas inquietó al equipo maño, al que le bastó jugar a medio gas reservando fuerzas para el partido de Copa del miércoles. El equipo aragonés dejó prácticamente sentenciado el encuentro en la primera mitad, en la que remató dos veces entre los tres palos de la portería bermellona y anotó sendos goles, mientras que en la segunda no tuvo necesidad de forzar la máquina frente a un enemigo que, salvo en los primeros minutos, estuvo al nivel de juego del puesto que ocupa en la clasificación. Tuvo el Mallorca unos minutos de vida cuando Arango acortó distancias. Pero la esperanza murió cinco minutos después cuando Diego Milito logró su segundo tanto personal de la tarde con un potente y colocado disparo. Racing (4- 2- 3- 1) Aouate; Pinillos, Pablo Alfaro, Oriol, Ayoze; Raúl (Vitolo, m. 46) Matabuena; Melo, Antonio Tomás (Aganzo, m. 71) Serrano; y Antoñito (Neru, m. 46) Villarreal (4- 2- 3- 1) Viera; Javi Venta, Álvarez, Peña, Arruabarrena (Guayre, m. 54) Senna, Josico (Font, m. 46) José Mari, Riquelme, Sorín (Calleja, m. 66) y Forlán. Árbitro Velasco Carballo. Expulsó con roja directa a Pablo Alfaro (m. 44) y por doble amarilla a Pinillos (m. 53) y Font (m. 61) Amonestó a Serrano, Oriol y Sorín. Gol 1- 0, m. 20: Matabuena. Tamudo, en el aumento, agrava la crisis de la Real ÓSCAR PARRONDO SAN SEBASTIÁN. El Español consiguió un triunfo importante en su lucha por escapar de los puestos de peligro y deja a la Real Sociedad en medio de su crisis de resultados tras marcar Tamudo con el tiempo prácticamente consumido. El Español planteó su estrategia de forma muy clara, contención defensiva, control de balón cada vez que éste se recuperara y la conexión De la Peña- Tamudo para alcanzar el objetivo del gol en la portería de Riesgo. Los donostiarras, ya sin Nihat, se hicieron dueños del centro del campo pero una vez más adolecieron de profundidad y remate en los últimos metros. Pese a dejar el colegiado al Español con un hombre menos en el minuto 41, la Real no acertó a marcar pese a que Skoubo, que debutó, tuvo dos buenas ocasiones. Cuando Lotina pedía el final del partido, llegó el tanto de Tamudo, al escaparse de cuatro jugadores locales y batir raso y al poste largo de Riesgo. cuando a los nueve minutos de la reanudación el colegiado expulsó a Pinillos, dejando al Racing con nueve. A partir de ahí, ofensiva total del Villarreal a quien no le importó siquiera quedarse con diez jugadores por la expulsión de Héctor Font en el minuto 61. Pellegrini puso en el campo a toda su artillería enfrente del meta Aouate, aunque sin éxito. El Racing se defendió siempre con mucho orden y cuando el balón conseguía atravesar la línea defensiva montañesa, ahí estaba el meta para abortar cuantas ocasiones se le presentaban. No cejó ni un segundo el Villarreal en su dominio ante un Racing encerrado atrás que echó mano de la épica para conseguir su esperada victoria.