ABC MADRID 19-12-2005 página 90

• Página90

90 Deportes PRIMERA DIVISIÓN DECIMOSEXTA JORNADA LUNES 19 12 2005 ABC Megía Dávila casi se queda solo Expulsó a tres jugadores del Racing y a dos del Málaga ELOY FRANCISCO ARGOS SANTANDER. Megía Dávila se convirtió en el protagonista del partido disputado ayer por el Racing y el Málaga. Un encuentro en el que se sacan nueve tarjetas amarillas y tres rojas directas, y en el que cinco jugadores son expulsados dice muy poco del colegiado que comenzó a complicarse el partido muy pronto, en apenas 20 minutos, momen- Un penalti no señalado a Edgar y la expulsión de Anderson a los 20 minutos desquició a los malaguistas Partido muy bronco, con demasiadas interrupciones del juego y roto tácticamente amonestaciones, y el Málaga a su doble pivote (Gerardo- Anderson) El partido pintó pronto bien para el Racing puesto que el Málaga perdió a Anderson a los 20 minutos. Demasiado tiempo para jugar con serenidad, aunque el Racing es la antítesis de todo ello. Tuvo, eso sí, dos claras ocasiones de gol a disparos de Melo (m. 27) y Casquero (m. 30) con disparo al larguero de éste último, pero en contra de lo que parecía normal fue el Málaga el que se adelantó en el marcador (m. 39) tras un saque de una falta que tocó Salva para que Navas pusiera el 0- 1. Todo el juego ofensivo del Málaga llegaba en balones colgados para que rematara Salva. Hasta en tres ocasiones logró superar de cabeza a la defensa y en la última de ellas tocó para que Navas ganase la partida a su marcador y batiera de cabeza a Aouate. Pero no se quedó esto así antes del descanso y en el último minuto del primer periodo Moratón recuperó un balón en el centro del campo y sirvió a Casquero, quien se revolvió en la frontal del área para golpear el balón, raso y colocado, a la base del poste haciendo inútil la estirada de Arnau. El Racing salió dispuesto a todo en la segunda mitad y la salida de Aganzo como segundo delantero parecía indicar que la mayor parte del juego se iba a desarrollar en territorio malaguista. Pero cuando todo parecía desarrollarse según el guión establecido por el Racing llegó la doble expulsión de Vitolo y Pinillos en apenas nueve minutos, por lo que el partido se volvió loco. Se jugaba sin control ni orden y consecuencia de ello vinieron las expulsiones posteriores de Gerardo y Aganzo. No había sitio para el fútbol en el partido de ayer en El Sardinero y el balón estaba más tiempo parado que en juego. por eso, el 1- 1 resultó inamovible. to en el que dejó sin sancionar un claro penalti de Regragui sobre Edgar y expulsar dos minutos después a Anderson por doble amarilla. Ambas acciones desquiciaron al Málaga, lo que fue el comienzo del fin de este choque. Las continuas faltas, las interrupciones, las muchas tarjetas, las entradas de los masajistas... hicieron que el balón estuviese en juego muy pocos mi- nutos, lo que facilitó la táctica del desconcierto y que al final fuesen las tablas (1- 1) las que imperasen en el marcador. Triste partido que, además, tendrá sus consecuencias en los de la próxima jornada ya que el Racing pierde para el partido del Bernabéu a sus tres jugadores expulsados (Vitolo, Pinillos y Aganzo) más Casquero por acumulación de RACING MÁLAGA 1 1 Racing (4- 2- 3- 1) Aouate; Pinillos, Moratón, Neru, Regragui (Aganzo, m. 46) Casquero, Vitolo; Raúl (Antonio omás, m. 69) Melo, Serrano (Jonatan, m. 58) y Antoñito. Málaga (4- 2- 3- 1) Arnau; Gámez (Pina, m. 68) Navas, Sanz, Alexis; Gerardo, Anderson; Edgar, Hidalgo (Usero, m. 72) Nacho; y Salva (Morales, m. 72) Árbitro Megía Dávila. Expulsó con roja directa a Vitolo (m. 65) Pinillos (m. 70) y Aganzo (m. 71) y por dos amarillas a Anderson (m. 22) y Gerardo (m. 78) Amarilla a Salva, Pina, Moratón, Casquero y Jonatan. Goles 0- 1, m. 39: Navas. 1- 1, m. 45: Casquero.