ABC MADRID 05-12-2005 página 87

• Página87

ABC LUNES 5 12 2005 Deportes 87 PRIMERA DIVISIÓN DECIMOCUARTA JORNADA Suma y sigue del Osasuna en Málaga Tuvo más pegada que su rival, que notó las múltiples bajas de su ataque MÁLAGA OSASUNA 1 2 Málaga (4- 2- 3- 1) Arnau; Alexis, César Navas, Sanz (Diego Castro, m. 55) Valcarce (Ador, m. 79) Juan Rodríguez, Gerardo; Edgar (Jesús Gámez, m. 55) Hidalgo, Nacho; y Paco Esteban. Osasuna (4- 4- 2) Elía; Javier Flaño, Cruchaga, Miguel Flaño, Clavero; Valdo, Puñal, Raúl García (David López, m. 90) Moha (Marcelo Sosa, m. 80) Milosevic y Webó (Muñoz, m. 68) Árbitro Esquinas Torres. Amonestó a Alexis, Gerardo y Milosevic. Goles 0- 1, m. 23: Webó. 1- 1, m. 37: Nacho. 1- 2, m. 40: Valdo RACING REAL SOCIEDAD 2 2 Racing (4- 2- 3- 1) Aouate; Pinillos, Oriol, Moratón, Neru; Casquero, Antonio Tomás (Raúl, m. 54) Wilfred Dalmat, Melo, Serrano (Jonatan, m. 62) y Juanjo (Antoñito, m. 54) Real Sociedad (4- 4- 2) Riesgo; Cifuentes, Jáuregui, Labaka, Garrido; Xabi Prieto, Mikel Alonso, Novo (Larrea, m. 75) Aranburu (Barkero, m. 31) Nihat y De Paula (Uranga, m. 75) Árbitro Pino Zamorano. Roja directa a Uranga (m. 79) Amonestó a Moratón, Jonatan, Oriol, arrido, Jáuregui, Prieto, Riesgo y Nihat. Goles 0- 1, m. 21: Novo. 0- 2, m. 50: De Paula. 1- 2, m. 68: Antoñito. 2- 2, m. 87: Mikel Alonso, en propia meta. JOSÉ MANUEL VELASCO MÁLAGA. Javier Aguirre anunció que su equipo vendría a La Rosaleda a por el empate y su teoría le dio buen resultado. Para ello, el mexicano rompió las estadísticas, siempre adversas a su equipo, con el Málaga al que en cinco años no había sido capaz de ganar en diez partidos. Y no fue un punto el que consiguió, sino los tres, gracias a cómo afrontó el partido y la perfecta lectura que hizo del mismo en todo momento. En el primer tiempo fue dominador, tocó el balón, tuvo verticalidad y además, gol. Poco más se le puede pedir a un equipo en 45 minutos. Eso sí, tuvo una pequeña ayuda, las importantes bajas con las que el Málaga llegó a esta cita. Sin sus delanteros habituales Salva, Couñago y el ex osasunista Morales, Paco Esteban el canterano, tuvo la difícil papeleta de enfrentarse a una de las zagas más rocosas de la categoría. En su haber, la pelea y su pase de gol a Nacho, el que representó el empate momentáneo; pero en el debe, ningún remate a la portería de Elía. La Real desperdicia dos goles y pierde a Aranburu ELOY FRANCISCO ARGÓS SANTANDER. No fue el día ideal para la Real Sociedad que vio como se le esfumaron dos goles de ventaja y perdió a Aranburu, lesionado de gravedad tras una durísima entrada de Oriol en la que el colegiado, Pino Zamorano, no pitó ni falta. Aunque le faltan por hacer las pruebas médicas definitivas, se apunta a que tiene roto el complejo posteroexterno, que incluye el ligamento lateral externo y cápsula posterior de la rodilla derecha, según el traumatólogo de la Real, Eduardo Escobar, quien no cree que haya una rotura del ligamento cruzado interno. La Real se adelantó con dos goles, pero los cambios de Preciado y la expulsión de Uranga dio alas a los racinguistas, ayudados un poco por la fortuna al marcar Mikel Alonso en propia meta el definitivo empate a dos a tres minutos del final. Cruchaga despeja por encima de Juan Rodríguez Además, un error garrafal de Sanz sirvió para que los pamploneses abrieran la senda del triunfo. Webó no desaprovechó el regalo y batió a Arnau. Tras el empate, la sentencia la rubricó Valdo, de cabeza, para culminar una buena acción del ataque rojillo En la segunda mitad, Aguirre y los suyos se encargaron de hacer dormir el encuentro, sabedores de la falta de REUTERS pólvora de los blanquiazules. Tapia tiro en ese momento de la cantera y con todo perdido introdujo en el terreno de juego a Diego Castro, Jesús Gámez y Ador, y casi consiguió el premio cuando en un remate a la salida de un córner de Ador, Javier Flaño bajo los palos y con Elía superado, evitó la que hubiese sido igualada. Al final, 1- 2 y décima victoria osasunista. El Zaragoza le da la vuelta al partido en dos minutos FERNANDO PEREA CÁDIZ. El Zaragoza dio la vuelta a un marcador que había puesto de cara para los amarillos Enrique en el minuto 16. El extremeño sorteó por alto al meta César, a servicio medido de Pavoni, y marcó a puerta vacía. El dominio local absoluto en la primera mitad no se tradujo en mayor renta. Tras el receso Víctor Muñoz movió ficha y reorganizó su defensa y la medular con las incorporaciones de Zapater y Movilla. Se sacudieron el dominio local, pero no creaban ocasiones por lo que se intuía que solo podrían intentarlo a balón parado o en lanzamientos de lejos. Y de esta segunda forma, y en un solo dos minutos, el Zaragoza obró su particular milagro. CÁDIZ ZARAGOZA 1 2 Cádiz (4- 2- 3- 1) Armando; Varela, De la Cuesta, De Quintana, Raúl López; Suárez (Bezares, m. 59) Fleurquín; Enrique (Estoyanoff, m. 63) Iván Ania (Sesma, m. 72) Pavoni; y Oli. Zaragoza (4- 3- 2- 1) César; Cuartero (Zapater, m. 46) Álvaro, Gabriel Milito, Toledo; Generelo (Óscar, m. 56) Ponzio, Celades (Movilla, m. 46) Cani, Ewerthon; y Diego Milito. Árbitro Pérez Burrul. Amonestó a Suárez, De la Cuesta, Gabriel Milito, Celades, Ewerthon y Toledo. Goles 1- 0, m. 16: Enrique. 1- 1, m. 68: Cani. 1- 2, m. 69: Ewerthon. Primero Cani desde la frontal y luego Ewerthon, con un zapatazo de los que hacen afición a la escuadra resolvieron un partido que tenía el equipo de Muñoz perdido. El Valencia puso su mejor juego; Villa y Aimar, la eficacia CÉSAR TORRENS BARCELONA. Cuarta derrota blanquiazul en Montjuic, esta vez ante el Valencia por 1- 3, donde ha conseguido siete puntos por seis en los desplazamientos. Ayer, el Valencia supo jugar y vencer. Impuso su fútbol, primero en control y, luego, en iniciativa. Sólo hubo igualdad durante el primer cuarto de hora. Al marcar en ese momento Angulo, el equipo blanquiazul ya tuvo el partido cuesta arriba ante un adversario que jugaba pero dejaba jugar y que se sometía al mejor fútbol de un adversario que también imponía eficacia por medio de Villa, rozando el descanso. En el segundo tiempo los levantinos, bien posicionados, con buen to- ESPAÑOL VALENCIA 1 3 Español (4- 2- 3- 1) Kameni; Zabaleta (Jofre, m. 77) Lopo, Jarque, David García; Ito (Coro, m. 54) Fredson (Moisés Hurtado, m. 54) Juanfran, De la Peña, Luis García; y Tamudo. Valencia (4- 2- 3- 1) Cañizares; Miguel, Ayala, Albiol, Moretti; Albelda, Baraja; Angulo, Aimar (Fabio Aurelio, m. 77) Vicente (Marchena, m. 88) y Villa (Mista, m. 83) Árbitro Pérez Lasa. Roja directa a Albelda (m. 76) Amarilla a Ito, Angulo, Baraja, Zabaleta y De la Peña. Goles 0- 1, m. 15: Angulo. 0- 2, m. 43: Villa. 0- 3, m. 60: Aimar. 1- 3, m. 63: Coro. que y sin cerrar líneas aumentaron su ventaja por medio de Aimar, otro de los destacados en el choque de ayer. Y aunque de inmediato marcara Coro, el partido se enloqueció y osciló entre el 2- 3 y el 1- 4, en un repliegue blanco sin renuncias.