ABC MADRID 01-12-2005 página 100

• Página100

100 Deportes JUEVES 1 12 2005 ABC El Atlético pasó página sin gloria Maxi Rodríguez, el más acertado en un duelo de Copa con muchos fallos ALCOYANO ATLÉTICO DE MADRID 0 1 Alcoyano (4- 4- 2) Maestro; Aceitón, Baixaulí Juanfran, Carrión; Juanjo (Raúl Salas, m. 67) Casañi, Antoñana, Riaño; Mesa (Ángel, m. 69) y Parrado (Marselleta, m. 69) Atlético (4- 3- 1- 2) Leo Franco; Valera, García Calvo, Perea, Antonio López; Luccin, Zahínos, Mario Suárez; Ibagaza (Maxi Rodríguez, m. 60) Galletti (Molinero, m. 88) y Torres. Árbitro Medina Cantalejo. Amarilla a Mesa, Riaño, Carrión, Torres y Galletti. Gol 0- 1, m. 63: Maxi Rodríguez. COPA DE LA UEFA BRONDBY ESPAÑOL 1 1 Brondby Ankergren; Rytter (Dougaard, m. 71) Nielsen, Andersen, Sennels; Retov (Jorgensen, m. 78) Lantz, Skoubo (Chirstiansen, m. 75) Lorentsen; Johansen, Elmander. Español Kameni; Zabaleta, Jarque, Lopo, Domi; Fredson, Moisés, De la Peña (Jofra, m. 84) Riera (Corominas, m. 64) Luis García (Ito, m. 71) Tamudo. Árbitro Wegereet (Hol. mostró tarjeta roja directa a Fredson (m. 70) Lotina (m. 70) y Johansen (m. 78) Amarilla a Domi, Moisés, Johansen, Zabaleta, Rasmusen y Jofra. Goles 0- 1, m. 42: Tamudo, 1- 1, m. 65: Skoubo. ABC ALCOY. Pasó el Atlético, pero lo hizo sin gloria. Decidió un gol de Maxi Rodríguez en un partido en el que destacaron más los fallos que los aciertos. En el terreno de juego no se notó la diferencia entre un Segunda B (Alcoyano) y un Primera (Atlético) pero son éstos últimos los que siguen en la Copa. Al equipo rojiblanco le costó comprender que sólo con balones bombeados al área rival no se iba a ganar el partido. La envergadura de la defensa levantina, la contundencia- -a veces excesiva- -con la que se emplearon en la mayor parte del choque y la presunta falta de ganas de los delanteros rojiblancos hicieron que ni una de estas acciones tuviese la más mínima trascendencia. Así transcurrieron 30 minutos, de dominio en el centro del campo y sin ninguna traducción práctica, en los que la mejor ocasión la tuvo Mesa- -lanzó fuera ante la salida de Leo Franco (m. 8) además de un posible derribo en el área de Perea a Parrado que el colegiado no sancionó. A partir de la media hora, el Atlético echó el balón al suelo y comenzó a tener llegadas. La primera acabó en gol de Ibagaza, pero el colegiado lo anuló porque en el pase anterior Galletti se dejó caer en el área en busca del penalti. Un minuto después, una combinación Torres- Ibagaza acabó con el ar- Trabajoso empate del Español ante el Brondby y críticas de Lotina al árbitro ABC COPENHAGUE. El Español logró un valioso empate en su visita al Brondby (1- 1) que le deja a un paso de los dieciseisavos de final en la UEFA gracias a un gol de Tamudo en el minuto 42. En la segunda parte los daneses impusieron su fuerza con violencia, marcaron el gol del empate (Skoubo en el m. 65) y el equipo se quedó con nueve por las expulsiones de Fredson y Johansen. También Lotina vio la roja. El propio Lotina cargó contra el árbitro: No tenía personalidad. Si hubiera actuado igual con ellos, acababan con cinco. Es una pena tener estos arbitrajes en Europa, y luego en España nos quejamos. Este árbitro no ha estado a la altura. A nosotros nos han sacado amarilla por toser Otros resultados. Grupo A: CSKA Sofía, 2; Viking, 0. Slavia Praga, 0; Mónaco, 0. Grupo B: Maccabi, 0; Lokomotiv, 4. Grupo C: Sampdoria, 0; Hertha, 0. Steaua Bucarest, 3; Halmstad, 0. Grupo D: Grasshoppers, 2; Dnipro, 3. Litex, 0; Alkmaar, 2. Ibagaza controla ante la presión de Juanfran gentino delante del meta Maestro, pero envió el balón demasiado alto. Finalmente, Torres se escapó por velocidad desde el centro del campo, pero tampoco estuvo acertado en el mano a mano con Maestro, lanzando fuera. Pocos cambios de estilo en la segunda parte, salvo que salió con más ganas el Alcoyano. El Atlético seguía fallando igual, aunque lo peor estuvo en los pies de Ibagaza al fallar un gol al más puro estilo Cardeñosa: se entretuvo con la puerta vacía, lanzó muy flojito y tuvo tiempo Maestro de volver a su meta. Bianchi se dio cuenta de que el argentino estaba ausente y lo sentó. Su sustituto, Maxi Rodríguez, marcó en la primera oportunidad que tuvo. Pero el Alcoyano no se rindió, pese a que Mario Suárez pudo haber sentenciado en el minuto 67 cuando lanzó al- EFE to al borde del área pequeña, con toda la puerta a su favor. El técnico local reestructuró todo su equipo con los cambios, especialmente delante, y los dos recién salidos, Ángel y Marselleta, tuvieron la victoria. Ángel cabeceó fuera (m. 76) cuando estaba solo ante el meta Leo Franco, y Marselleta (m. 87) lanzó fuera en un disparo a placer, con Leo Franco ya batido. El Zaragoza sufre y pasa por penaltis Mucho más sufrió el Zaragoza en su visita al Xerez ya que tuvo que esperar a los penaltis para clasificarse. Allí un fallo de Iván Rosado le dió el pase a octavos. El partido finalizó con empate 2- 2. Ewerton (m. 12 y 62) marcó los goles maños y Colorado (m. 50) y Guille (m. 93) por los locales. El técnico del Xerez, Lucas Alcaraz, fue expulsado.