ABC MADRID 28-11-2005 página 91

• Página91

ABC LUNES 28 11 2005 Deportes 91 PRIMERA DIVISIÓN DECIMOTERCERA JORNADA El Osasuna sigue intratable en El Sadar, siete victorias en otros tantos partidos Nené adelantó al Alavés, pero se impuso el mejor juego rojillo OSASUNA ALAVÉS 3 2 Osasuna (4- 4- 2) Ricardo; Javier Flaño, Cuéllar, Josetxo, Corrales; David López (Muñoz, m. 75) Puñal, Raúl García, Moha; Romeo (Valdo, m. 46) y Milosevic (Webó, m. 86) Alavés (5- 1- 3- 1) Costanzo; Edu Alonso, Gaspar (Téllez, m. 86) Juanito, Sarriegi, Poli; Astudillo; Jandro, Rubén Navarro (Aloisi, m. 65) Lacen (Bodipo, m. 75) y Nené. Árbitro Pérez Lima. Amonestó a Puñal, Gaspar y Astudillo. Goles 0- 1, m. 56: Nené. 1- 1, m. 59: Milosevic. 2- 1, m. 72: Puñal, de penalti. 3- 1, m. 84: Moha. 3- 2, m. 90: Aloisi. BETIS CÁDIZ 1 1 Betis (4- 3- 3) Doblas; Varela, Rivas, Juanito, Óscar López; Arzu (Fernando, m. 79) Assunçao, Rivera; Joaquín, Edu y Xisco (Capi, m. 59) Cádiz (4- 2- 3- 1) Armando; Varela (Manolo Pérez, m. 68) De la Cuesta, De Quintana, Raúl López; Bezares (Estoyanoff, m. 59) Suárez; Enrique, Iván Ania (Pavoni, m. 68) Jonathan Sesma; y Nenad. Árbitro Esquinas Torres. Expulsó por dos amarillas a Rivera (m. 56) Amonestó a Óscar López, Iván Ania y Doblas. Goles 1- 0, m. 7: Assunçao. 1- 1, m. 72: Manolo Pérez, penalti. Aprovechó el Cádiz la debilidad ofensiva del Betis ABC SEVILLA. Al Betis le sigue pasando factura su participación en la Liga de Campeones, que le ha dejado sin delanteros y, sobre todo, sin goleadores. Por eso ayer no pudo pasar del empate (1- 1) ante un Cádiz que aprovechó bien las debilidades de los verdiblancos. Los dos equipos salieron desde un principio a buscar la portería adversaria y las ocasiones se sucedieron en ambas metas. La primera oportunidad clara fue para el Cádiz (m. 3) cuando Iván Ania, con un potente remate, puso en aprietos a Doblas. Sin embargo el Betis, en su primer acercamiento peligroso al área rival, puso el 1- 0 en una jugada de Edu con cesión a Assunçao que por bajo superó a Armando. No cedió el Cádiz en su juego, aunque le ayudó, y de qué manera, la expulsión de Rivera, lo que hizo que el cuadro visitante recobrara la fe en sus posibilidades y pasara a dominar el partido. El colmo de los despropósitos de la zaga verdiblanca llegó a los 72 minutos, en un penalti de Doblas a Estoyanoff que se encargó de transformar Manolo Pérez. EFE PAMPLONA. El Osasuna volvió a mostrarse intratable en El Sadar, donde sumó su séptima victoria en otros tantos partidos, tras remontar el 0- 1 de Nené con las actuaciones destacadas de Milosevic y Puñal. La primera parte fue un absoluto monólogo del Osasuna, que dispuso del balón y se hartó de su posesión ante un Alavés completamente conservador y ultradefensivo, resignado a la defensa del marcador, objetivo que cumplió al descanso, en un primer acto sin apenas ocasiones de gol. El conjunto vitoriano jugó con fuego, pero no se quemó ya que los locales, a pesar de buscar variantes ofensivas, no encontraron la fórmula para romper el esquema defensivo rival. Lo cierto es que, a pesar de llegar con peligro a la portería de Costanzo, los rojillos no realizaron ni un remate claro, mientras que, curiosamente, el Alavés dispuso de un libre directo de Rubén Navarro que obligó a intervenir a Ricardo. El encuentro cobró vistosidad en la segunda parte. Javier Aguirre sentó en el descanso a Romeo para dar entrada a Valdo, que se puso en la banda de- Poli comete penalti a Milosevic recha, con lo que David López pasó al medio centro y Raúl García adelantó su posición a la media punta. El Osasuna se empezó a sentir más cómodo ofensivamente bajo la dirección de Puñal y la referencia de Milosevic arriba, y entonces llegaron las ocasiones claras de los locales, con un cabezazo desviado del delantero serbio y un mano a mano de David López con parada final de Costanzo, en los primeros diez minutos del segundo periodo. EFE Cuando más cerca se veía el gol local, llegó el zarpazo del Alavés. Edu Alonso centró desde la banda derecha, Rubén Navarro, libre de marca, cabeceó en el segundo palo y el rechace en corto de Ricardo lo aprovechó Nené para marcar a placer. El Osasuna reaccionó de inmediato poniendo en franquicia el marcador que pudo ser más abultado que ese 3- 2 final y sumó su séptima victoria en otros tantos partidos en El Sadar. ZARAGOZA SEVILLA 0 2 Semáforo rojo para el Zaragoza EFE ZARAGOZA. La victoria del Sevilla sobre el Zaragoza deja al conjunto maño en situación crítica y a su técnico, Víctor Muñoz, con su continuidad pendiendo de un hilo después de que los aragoneses sumen su novena jornada consecutiva sin conocer la victoria. Un Zaragoza nervioso que acusa la delicada situación en la que se encuentra volvió a ofrecer más de lo mismo a su parroquia, escasez de ideas creativas y poca llegada a la meta contraria, ante un enemigo que fue un bloque sólido y sin apenas fisuras, que maduró poco a poco a su enemigo gracias a la ventaja de contar con un hombre más por la expulsión del meta César. Zaragoza (4- 4- 2) César; Ponzio, Gabriel Milito, Álvaro, Toledo; Ewerthon (Valbuena, m. 40) Celades (Generelo, m. 59) Zapater, Cani; Sergio García y Diego Milito (Lafita, m. 69) Sevilla (4- 4- 2) Palop; Diego Alves, Prieto (Fabiano, m. 56) Dragutinovic, David; Navas, Martí, Jordi, Adriano; Kanouté (Kepa, m. 79) y Saviola (Pablo Ruiz, m. 67) Árbitro Turienzo Álvarez, del Comité Castellano- leonés. Expulsó con tarjeta roja directa al meta zaragocista César (m. 40) lo que provocó la salida de Ewerthon. Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Álvaro, Ponzio y Generelo. Goles 0- 1, m. 57. Saviola. 0- 2, m. 92. Diego Alves. Después, para los sevillistas sólo fue cuestión de hacer valer su superioridad numérica para llevarse los puntos en juego ante la inoperancia local. Víctor Muñoz cambió de sistema para enfrentarse al conjunto andaluz y puso en juego a dos delanteros natos, pero la apuesta no le salió demasiado bien al técnico aragonés porque su equipo no creó excesivo peligro y, por contra, era el Sevilla el que más dominaba el juego obligando a jugar a los maños al contragolpe. Con un Zaragoza en inferioridad numérica, el Sevilla impuso su juego. El gol de Saviola le dio tranquilidad ante un enemigo que nunca inquietó y que recibió la crítica de la grada.