ABC MADRID 03-11-2005 página 95

• Página95

ABC JUEVES 3 11 2005 Deportes 95 BALONCESTO EUROLIGA Tenis 77- 69: Fácil estreno del TAU Resolvió en el tercer cuarto y sólo sufrió por sus errores defensivos RAMÓN URBINA VITORIA. Comenzó el TAU con victoria su participación de esta temporada en la Euroliga. El rival, el Climanio italiano, hacía presagiar una victoria no excesivamente complicada, como así se produjo por 77- 69. Pero los baskonistas no realizaron un gran partido. Les bastó con un juego a ráfagas. El partido fue duro, con unas defensas férreas y contundentes, pero con continuos desajustes en sus líneas en momentos puntuales, lo que hizo que el marcador oscilase de un lado o de otro según se producían estos errores. Los dos primeros cuartos resultaron muy igualados, como lo prueba el 38- 32 con el que se llegó al descanso. La ventaja no se disparaba, pero siempre el TAU veía de cara el marcador. El tercer cuarto significó el despegue del equipo vitoriano. Erdogan, en una posición que no es la suya, la de base, ayudado por el otro base, Ukic, lideró el buen juego baskonista ante el Climanio, incapaz de frenar las acometidas de los locales. El juego sostenido le llevó a tener 13 puntos de ventaja lo que le permitió respirar con tranquilidad. El partido ya estaba decantado para los de casa a nada que jugasen como lo estaban haciendo. Pero el duelo entró en una fase de atolondramiento defensivo local, que permitió una aproximación en el marcador a los visitantes. Pero el TAU estaba dispuesto a no pasar apuros y sentenció con dos triples. El primero de Jacobsen y el segundo de Vidal, con una cierta incertidumbre después de dar el balón en el tablero. Suficiente para el conjunto vitoriano que sumó su primera victoria. Scola fue el máximo anotador local con 18 puntos, mientras que Becirovic, con 14, lo fue para los italianos. Por el TAU jugaron Ukic (3) Hansen, Jacobsen (8) David (14) Scola (18) -cinco inicial- Erdogan (17) Splitter (8) Prigioni, Drobnjak y Vidal (9) Hoy se completa la jornada con los partidos Real Madrid- Unicaja (19,45 h. y el Barcelona- Olympiacos (20,45) Ferrer, Ferrero y Robredo siguen en París EFE. Segunda ronda del Masters Series de París: Ferrer (10) a Mirnyi (Bie. 6- 4, 6- 4; Ferrero (13) a Wawrinka (Sui. 7- 6 (4) 7- 6 (4) Robredo (14) a Clement (Fra. 7- 5, 6- 2; y Ginepri (EE. UU. 12) a Verdasco, 6- 3, 6- 7 (7) 6- 3. Marat Safin no estará en el Masters de Shanghai por culpa de su lesión de rodilla, lo que da una plaza al argentino Coria. Atletismo Lagat consigue que la IAAF lo rehabilite EFE. El atleta ha conseguido que la IAAF y la Agencia Mundial Antidopaje aseguren que no se dopó en 2003, lo que constituye un peligroso precedente. Golf García, con los mejores del mundo en Atlanta M. A. B. El castellonense es uno de los 29 jugadores que participarán en el Tour Championship que cierra la temporada americana. Estarán los primeros del ranking. Ciclismo Un productor de EPO patrocina una carrera AFP. La firma farmacéutica estadounidense Amgen, primer productor mundial de EPO, patrocinará la próxima Vuelta a California, prevista para el mes de febrero. REUTERS Olimpismo Los Spurs comienzan con triunfo en la NBA Los Spurs de San Antonio comenzaron la defensa de su título con una victoria ante Denver (102- 91) partido en el que el base francés Tony Parker fue el máximo encestador del campeón con 26 puntos (14 en el cuarto periodo) mientras que el alero Tim Duncan- -en la imagen palmea ante la mirada de Kenyon Martin- -aportó 19 tantos, 10 rebotes, seis asistencias y cuatro tapones para ser la figura indiscutible del partido. Además, Filadelfia, 108; Milwaukee, 117. N. Orleans, 93; Sacramento, 63, y Phoenix, 108; Dallas, 111. Blanco dice que Madrid debe optar al 2016 ABC. El presidente del COE dijo tras la reunión de la Ejecutiva que Madrid debe seguir en la carrera olímpica lo que comunicará al alcalde de la ciudad, Alberto Ruiz- Gallardón, en una reunión prevista para el 8 de noviembre. Fútbol BALONMANO LIGA ASOBAL po navarro en liza e incluso pasó a comandar otra vez el electrónico (11- 10) El equipo barcelonés se marchó al descanso con empate (14- 14) El equilibrio de fuerzas se mantuvo hasta el empate a 18 (m. 40) pero en siete minutos el Portland rompió el partido con un parcial de 8- 2, para irse en el marcador por 26- 20, aunque llegó a disponer de 8 goles de renta en pleno infierno barcelonista (31- 23, m. 57) Espar, técnico azulgrana, lo intentó con una variante defensiva al poner un 5- 1 y con el cambio de portería, pero el Portland, con un inteligente Garralda, estaba ya lanzado. Otros resultados: Ciudad Real, 35. Teka, 21. Ademar, 32; Arrate, 32. El Portland arrebata el liderato al Barça, que sufre su primera derrota EFE PAMPLONA. El Portland San Antonio le arrebató al Barcelona el liderato y le endosó la primera derrota de la temporada (31- 27) con una gran defensa en el segundo periodo y la actuación destacada del portero Kasper Hvdit. La primera parte se desarrolló con alternativas en el marcador, pero con una gran igualdad. Comenzó marcando el Barcelona, pero el Portland consiguió un parcial de 4- 0 para ponerse tres goles arriba (4- 1) en los primeros Ocho jugadores sancionados en Primera ABC. Un partido a Pablo García (Madrid) Moratón y Melo (Racing) Uranga (Real) Navarro (Mallorca) Luccin (Atlético) Gonzalo (Villarreal) y Costa (Español) minutos conducidos por Balic y Ruesga, en los que el equipo catalán no estuvo muy fino en el lanzamiento. Sin embargo, los azulgrana mejoraron en defensa y pusieron en aprietos al ataque local, coincidiendo con la facilidad anotadora de Juanín quien, con tres goles seguidos, permitió al Barcelona liderar el marcador (6- 7, m. 14) El Portland quedó mermado defensivamente por las dos tempraneras exclusiones de Juancho a los 18 minutos de juego, pero Ruesga mantuvo al equi- Triatlón El CSD ratifica quitarle la licencia a Gómez Noya ABC. Tras una reunión de expertos médicos, el CSD se ratificó en su originaria decisión porque el triatleta sufre una valvulopatía que podría poner en peligro su salud en la competición de elite.