ABC MADRID 31-10-2005 página 98

• Página98

98 Deportes LUNES 31 10 2005 ABC Tenis CARRERAS DE CABALLOS SEGUNDA JORNADA DE LA TEMPORADA DE OTOÑO EN MADRID Resultados 1 carrera. Premio Teresa, 1.400 metros: 1, Dirce Duque de Albuquerque; 2. Ramona Yeguada Cortiñal; 3. Miki Yeguada del Henares; 4. Homer Zalduendo; 5. Don Goya Dónde Vamos; 6. Moldova Edu; 7. Last Newcome Ulia; 8. Brown Star Palazuelo; 9. Nefertiti Las Águilas. Dividendos: Ganador, 4,8; Colocados, 3, 9- 1, 6; Gemela, 13; Trío, 518. 2 carrera. Premio Vichisky, 2.000 metros: 1. Malakas (GB) Maysilo; 2. Rosaken (FR) Maysilo; 3. El Postigo (IRE) El Postigo; 4. Shalakibouki Jardines; 5. Piccolo Mix (FR) Luis Alberto Núñez; 6. Morwen (GB) Miranda; 7. Guajaraz (GB) Zurraquín; 8. Amadeo Candilejas; 9. Limval Montsia; 10. Polar Gold (GB) Jennifer Bidgood (GB) Dividendos: Ganador, 10,1; Colocados, 5,90- 2,90; Gemela, 49,8; Doble, 31,7; Trío, 844. 3 carrera. Premio Amena Empresas, 1.600 metros: 1. Montreuillois (FR) Jaylo; 2. Valandil (GB) Miranda; 3. Don Glauco Dónde Vamos; 4. Zegama La Curva del Pardo; 5. Karada Yeguada Cortiñal; 6. Ying Yang (IRE) Restaurante Los Pescadores; 7. Flip the Coin (IRE) Buelna Equii; 8. Peago Pereira S. A. T; 9. Maestro s (FR) Haras Gran Derby; 10. Olímpico Yac Yeguada el Tepeyac; 11. Iron Estate Geminis; 12. Golotto (ARG) Las Rozas; 13. Makiwa (IRE) Tom Hunter; 14. Tsarevich (USA) Talismán; 15. Lady Criptana (IRE) Estrella; 16. Sir Merlot (FR) Tres Jotas; 17. Sunti Orozco. Dividendos: Ganador, 5,7; Colocados, 3,30- 5,10- 3,30; Gemela, 53,5; Doble, 48,9; Trío, 562,7. 4 carrera. Premio Lototurf, 1600 metros: 1. Scliar (BRZ) Yeguada Cortiñal; 2. Callaway Yeguada Cortiñal; 3. Serranillos (GB) Zuraquín; 4. Elbasani Luxemburgo; 5. Alameda (FR) Finca Cas Sant; 6. Oceanico Yac (GB) Yeguada el Tepeyac; 7. Manqueupu (ARG) Madroños; 8. Houston Hustler (GB) Lisselan Farms; 9. Takeover (FR) San Marcial; 10. Isparta (IRE) Cocoliso; 11. Broadfield Lady (IRE) E. J. Creighton. Dividendos: Ganador, 9,5; Colocados, 5,40- 5,90- 3,80; Gemela, 62,4; Doble, 83,2; Trío, 1.211,80. 5 carrera. Premio Caja Madrid Carlos Sobrino (Potrancas) 1. La Quintería (IRE) Sicluna; 2. Baldoria (IRE) Madroños; 3. Eldamar (FR) Miranda; 4. Admiral Yeguada Cortiñal; 5. Manique (IRE) Finca Santa Marta; 6. Fres (GB) Yeguada Henares; 7. La Concha (FR) Oca; 8. Johanie Cara (FR) San Isidro; 9. Picara Yac (GB) Yeguada Tepeyac; 10. Plata Yac (GB) Tierra del Fuego; 11. Rivendell (FR) Versium; 12. Nayana La Goya; 13. Super Louise (FR) San Marcial; 14. Zahaaid (FR) Diomed; 15. Afrina s Hope Las Águilas; 15. Bambibel Yeguada Militar Dividendos: Ganador, 12,1; Colocado, 2,40- 1,50- 1,50; Gemela, 10,9; Doble, 98,2; Trío, 197. La sexta plaza del Masters, para Agassi AFP. El estadounidense (35 años) acudirá por decimocuarta vez en su carrera al haber perdido el argentino David Nalbandian en las semifinales del torneo de Basilea, que ganó el chileno Fernando González al vencer en la final al chipriota Marcos Baghdatis por 6- 7 (8) 6- 3, 7- 5, 6- 4. Lyon: Roddick (EE. UU. a Monfils (Fra. 6- 3 y 6- 2. Conchita y Vivi pierden la final de dobles de Linz EFE. La pareja española cayó ante la formada por la argentina Dulko y la checa Peschke por 6- 2 y 6- 3. En individuales, Petrova (Rus. superó a Schnyder (Sui. 4- 6, 6- 3 y 6- 1. Hasselt (Bélgica) Clijsters (Bel. a Schiavone (Ita. 6- 2 y 6- 3. Es el triunfo número treinta de la jugadora belga. La Quintería en cabeza en un momento de la carrera CHEMA BARROSO Golf: APG Valera y Prieto, campeones de España EFE. Francis Valera, con 253 golpes (24 bajo par) y Marta Prieto, con 270 (seis bajo par) se impusieron en la vigésima edición del Campeonato de España de la Asociación de Golfistas Profesionales de España, disputada en Sant Cugat (Barcelona) La Quintería ganó el Criterium de potrancas Doblete de los preparadores Ovidio Rodríguez y Johannes M. Osorio, triunfadores de la jornada JUAN SUÁREZ DE LEZO MADRID. El anunciado temporal no alteró la jornada y el buen tiempo matinal fue un gran aliado para que los aficionados acudieran ayer a las carreras. El Gran Premio Caja Madrid, quinta carrera del programa- -Quíntuple Plus- -sobre 1.400 metros, estuvo marcado por la retirada de Pitiusa de la Cuadra Mirasierra, que se presentaba Gimnasia artística Plata y bronce para Manuel Carballo EFE. Fue segundo en paralelas- -ganó el esloveno Mitja Petkovsek- -y tercero en barra fija- -el oro fue para el esloveno Algaz Peganen- -en la segunda jornada del Memorial Salamunov, prueba de la Copa del Mundo. En la primera, el sábado, Víctor Cano había conseguido la plata en caballo con arcos. LOTOTURF Combinación ganadora: 3- 6- 14- 1520- 25. Caballo ganador de la cuarta carrera: 2. Reintegro: 9. Reparto de premios: Primera categoría (6+ 1) sin acertantes. Segunda categoría (6+ 0) sin acertantes. Tercera categoría (5+ 1) 3 boletos, a 1.168,70 euros cada uno. Cuarta categoría (4+ 1) 53, a 233,74. Quinta categoría (4+ 0) 156, a 39,70. Sexta categoría (4+ 0) 1.556, a 7,94. Séptima categoría (3+ 1) 1.529, a 10.45. Octava categoría (3+ 0) 15.118, a 2,09. Reintegro: 26.653, a 1 euro. Recaudación: 264.908,00 euros. Bote para el siguiente sorteo: 73.667,44 euros. Balonmano Suecia conquista la Supercopa de Europa DPA. Ganó a Francia (29- 22) en la final disputada en Hannover (Alemania) El tercer puesto fue para Rusia, que se impuso a Croacia, actual campeona olímpica, por 35- 33. España, campeona del mundo, acabó quinta. Fútbol Un jugador noruego se queda paralítico AFP. Dagfinn Enerly, futbolista del Fredriskstad, sufrió un golpe en el cuello en un choque con un compañero de equipo durante el partido de Liga contra el Start i Kristiansand. Fue trasladado al hospital, donde se le diagnosticó una parálisis. QUÍNTUPLE PLUS Resultados de las carreras: Primera: 7; Segunda: 7; Tercera: 1; Cuarta: 2 Quinta: primero, 9; segundo, 3. Reparto de premios: Sin acertantes de primera y segunda categorías. 3 cat. (4 carreras cualesquiera) 23, a 516,33 euros; 4 cat. (3 carreras) 428, a 48,56. El Bote para la siguiente jornada es de 89.993,31 euros. como una de las grandes candidatas para hacerse con la victoria. La salida no tuvo complicaciones y en la primera curva Eldemar de la Cuadra Miranda, se colocó en cabeza seguido de La Quintería (Sicluna) Manique (F. Sta. Marta) y Admiral (Cortiñal) En la entrada a la curva de El Pardo La Quintería se abrió desde el interior para situarse en cabeza junto a Baldoria Los caballos con opciones se hicieron hueco en la recta final para afrontar la llegada, pero no pudieron hacer nada frente al extraordinario final que realizó La Quintería que cruzó la línea de llegada con un cuerpo de ventaja sobre Baldoria de la Cuadra Madroños, y tres sobre Eldemar que en los últimos metros perdió la segunda posición. El Premio de la Lototurf, sobre 2.000 metros y correspondiente a la cuarta carrera, vivió una resolución distinta. La salida fue lenta y Elbasani (Luxemburgo) y Broadfield Lady (Creighton) aprovecharon la oportunidad para escaparse hasta conseguir una distancia de ocho cuerpos respecto al grupo. La ventaja inicial se quedó en un espejismo y al final de la segunda recta Broadfield perdió todas sus opciones al ser alcanzado por Callaway y Serranillos En los últimos 300 metros Scliar se colocó primero y demostró un gran poderío al cruzar la meta con cuatro cuerpos de ventaja sobre su perseguidor, Callaway que se hizo con la segunda plaza al superar por una cabeza a Serranillos de la Cuadra Zurraquín. Otros ganadores fueron Dirce (Premio Teresa) Malakas (PremioVichisky) y Montreuillois (Premio Amena Empresas)