ABC MADRID 27-10-2005 página 95

• Página95

ABC JUEVES 27 10 2005 Deportes PRIMERA DIVISIÓN UNDÉCIMA JORNADA 95 Respira el Mallorca a costa de un Celta que añora a Baiano Cuando peor jugaban los de Cúper llegó el tanto de Doni y casi seguido la expulsión de Contreras, que acabó con la resistencia viguesa JOSEP MARÍA AGUILÓ PALMA DE MALLORCA. Respira el Mallorca en la clasificación, pero no en cuanto a mejoría de juego. Esta vez sí que se puede decir que lo mejor de la noche fue el resultado porque nadie daba un euro por los isleños tal y como se estaba desarrollando el partido, sobre todo en la primera mitad. El Celta ahogaba a su rival, que apenas podía salir de la presión y, por consiguiente, aproximarse con peligro a las inmediaciones de la meta rival. En dos ocasiones pudo haber marcado el Celta, pero Perera (m. 12) e Iriney (m. 36) no estuvieron acertados. Los pitos del público acompañaba cada acción de los jugadores locales. Sin embargo, en la segunda parte cambió muy pronto la decoración ya que a poco del comienzo el italiano Doni controló un balón en el área y marcó de un derechazo. Seis minutos después (m. 53) se produjo la expulsión del central Contreras al ver la segunda tarjeta amarilla. Demasiados golpes y muy seguidos para los de Vázquez. Sin embargo, el Mallorca optó por la MALLORCA CELTA 1 0 Mallorca (4- 4- 2) Prats; Cortés, Tuzzio, Iuliano, Maciel; Jonás Gutiérrez, Pereyra, Doni, Tuni (Peralta, m. 76) Arango (Choutos, m. 70) y Víctor (Okubo, m. 59) Celta (4- 2- 3- 1) Pinto; Ángel, Sergio, Contreras, Placente; Iriney, Oubiña; Núñez (Gustavo López, m. 73) Silva, Jorge (Lequi, m. 58) y Perera (Javi Guerrero, m. 46) Árbitro Pérez Lima. Expulsó a Contreras (m. 53) por doble amonestación. Amarilla a Cortés, Pereyra y Tuzzio. Gol 1- 0, m. 47: Doni. AP alternativa más cobarde, que era la de defender la ventaja en vez de intentar rematar a un rival que estaba ya noqueado. Así, los minutos finales vieron como el Mallorca se echaba atrás, defendiendo el gol de Doni con uñas y dientes, mientras que el Celta se hacía con el dominio del partido y llegaba siempre con peligro a las inmediaciones de Prats. Pero le faltó el gol. La sombra de Baiano se agranda. Al Mallorca sólo le quedaba la opción del contragolpe y en uno de ellos pudo haber sentenciado con un remate de Gutiérrez (m. 87) que se estrelló en el palo.