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50 Madrid DOMINGO 12 6 2005 ABC CAPITALIN S TORTAS DEL CASAR PARA DAR Y SOBRE TODO PARA TOMAR Tras la entrega de los premios, todos disfrutaron de los platos elaborados por el chef de Calle 54 Por AIDA FERNÁNDEZ afgonzalez abc. es D ice el refrán que sobre gustos no hay nada escrito, pero eso se ponía en duda el jueves pasado en la fiesta que celebraba el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar. Todos los allí presentes estaban de acuerdo en una cosa y es que ese queso tiene un sabor que no se puede explicar. Con ese acto, que tuvo como escenario nada más y nada menos que el popular Club Calle 54, quedaban inauguradas las Jornadas Gastronómicas de la Torta del Casar que se prolongarán hasta el próximo 14 de junio como acción paralela a la XI Semana de este mismo producto. Pero a pesar de que a los invitados se les hacía la boca Los premiados por la labor de difusión del queso, en plena fiesta en el Club Calle 54 agua pensando en los manjares que iban a disfrutar, primero tuvo lugar la entrega de premios de la mano de Ricardo Regalado, presidente del Consejo Regulador de la D. O. P del homenajeado queso y Victor Bejar, consejero delegado de Amigos del conocido establecimiento. En la tercera edición del Concurso de Gastronomía, Raúl Olmedo Giraldo, del Hotel Meliá Cáceres, Mario González Acebo, del restaurante Torre de Sande, y David Moreno Montero, del Hotel los tres Gabrieles, fueron los premiados, mientras que el ganador de la cata- concurso Torta del Casar fue Mario Blasco Rey, de Quesos del Casar, S. L. Por otro lado, y de manos de Ricardo Regalado, el redactor del programa Espejo Público Juan José Armario Prieto, recibió el premio Torta del Casar por su labor de difusión de este queso. En este mismo apartado fueron galardonados la Asociación de Cocineros y Reposteros de Extremadura, que tenía como representante a su presidente Javier García Guerra, y a la Ciudad de Cáceres, que dentro del proyecto Cáceres 2016, ciudad europea de la cultura ha destacado su apuesta por este alimento con nombre y apellido. Cristina Leiracha Naya, concejal de Cultura del Ayuntamiento de Cáceres fue, en este caso, la encargada de subir al escenario a recoger un premio que sabía a gloria. Y antes de que los allí presentes comenzaran a comerse unos a otros, Juan Andrés Tovar, alcalde de Casar de Cáceres y presidente de la Diputación de Extremadura, concluyó el acto de la única forma que podía hacerlo. De la torta no voy a decir nada; sólo hay que probarla comentó animando a todos a que se quedaran a lo que se preveía era lo mejor de la fiesta. Y fue entonces cuando comenzaron a pasar entre las mesas los deliciosos platos- -todos con el ingrediente estrella, por supuesto- -elaborados por José Carlos González, director gastronómico de Paradis y chef de Calle 54.