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ABC SÁBADO 21 5 2005 Los sábados de ABC 101 Las cuatro damas de Búcaro: Almudena Moreno, Isabel Pastega, Teba Von Knobloch y Yayay Rodríguez Toubes Los hombres respetan el código de colores de la flor Cualquier momento es bueno para regalar rosas señalan las cuatro floristas. Los colores te hablan de sentimientos. Así, la rosa roja es amor pasional; la blanca, pureza; la amarilla, vanidad, y la rosa, cariño. Pero son los hombres los que suelen expresar sus sentimientos, respetando este código cifrado. En las peticiones de mano, por ejemplo, el novio es el único que puede enviar rosas rojas, cualquier otro invitado las debe regalar de otro color. En cuanto al número, se suele regalar una rosa con cualquier motivo, pero para un momento especial, una docena o trece rosas rojas son lo adecuado. Para su conservación en jarrón hay que refrescarlas y cortar los tallos a diario Cocinar con pétalos: dos recetas para repetir Cocinar con rosas es típico de Marruecos, dice Karim Chauvin, jefe del restaurante Medina de Braganza. Nos ha preparado estas recetas: Keftaf de rosas (para 12) Ternera picada 1 kg Cordero: 1 2 kg Huevos 2 Aceite de oliva: para freír y sal, pimienta, ajo, cebolla, cilantro, gengibre, ras al nut (polvo de especias en tiendas marroquíes) agua de rosas, pétalos de rosas. Comino, para condimentar. Se coloca en un bol la carne picada de cordero y ternera, agregando las especies, la cebolla picada, el cilantro picado, los huevos enteros y la esencia de pétalos de rosa. Se amasa hasta que se una la pasta. Se hacen hamburguesitas y se fríen en una sartén con aceite bien caliente. No deben quedar demasiado hechas. Pastela de leche Pasta brick, 1 lámina. Leche, 2 vasos. Maicena, 1 cucharada, Azúcar: 100 grs. Agua de rosas. Se calientan la leche, el azúcar y la sal, hasta que rompen a hervir. Entonces se Pastela de leche, una receta de Medina de Braganza. Nerón gastaba en aceite y pétalos de rosa unos 120.000 euros actuales en cada banquete del Palacio Dorado agrega el agua de rosas. Dejar enfriar. En una sartén con aceite caliente se echa una hoja de masa brik y, con un tenedor, se gira por el centro dándole forma de flor. Dorar. emplatar y espolvorear almendra molida.