Patrocinado Por:

Volver

Resultados de la búsqueda

Resultados para
102 Los sábados de ABC SÁBADO 14 5 2005 ABC CASA DECOR 05 La entrega de los premios Pascua Ortega 2005 de decoración reveló no sólo talento, sino también funcionalidad GASTRONOMÍA Ideas con premio Por PATRICIA ESPINOSA DE LOS MONTEROS Uno de los espacios de Casa Decor que pudieron verse en la edición de este año SIGEFREDO s corriente descubrirle en clase, y por eso sorprende su calidad didáctica, sobre todo cuando se le ve rodeado de alumnos, corrigiendo y aconsejando sobre cada uno de los proyectos que le presentan los candidatos que optan al premio que lleva su nombre. Los comentarios los hace siempre con interés y con un puntazo de buen humor: Se te ha olvidado la iluminación ¿Tus clientes son ricos? Porque esto cuesta una pasta, ¿eh? Pero, ¿qué os pasa a todos? ¿no os gustan los cuadros? Sólo ponéis fotos En el auditorio de Casa Decor, en un ambiente relajado, cada martes mientras dura la muestra, Pascua controla las presentaciones y escucha los argumentos de unos y otros ofreciendo a cambio una serie de sutiles claves que representan un consejo inapreciable. La iniciativa de este premio de decoración, que ya va por su cuarta edición, responde a la voluntad del decorador y de la organización de Casa Decor de fomentar y dar a conocer la obra de los futuros profesionales en este campo. Cada participante en este certamen recibe un espacio donde se le pide que desarrolle un proyecto concreto. Este año se les había pedido proyectar un restaurante- bar. El premio convoca a estudiantes de último curso de Noe dos de las escuelas de decoración mas prestigiosas de Madrid, como son el Instituto Europeo di Design y la escuela IADE. Cada una de las escuelas selecciona a quince alumnos por sus calificaciones y los que lo desean optan a participar en este concurso. El tema del trabajo se les impone y deben desarrollarlo de forma completa. Si este año debían enfrentarse a las zonas públicas de un restaurante- bar, lo que se esperaba de ellos era que ofreciesen algo más que diseño: tenían que aportar presupuesto, selección de materiales, alzados, etcétera. Un jurado compuesto por diez profesionales de distintos campos relacionados con el mundo del interiorismo y presidido por el propio Pascua delibera y premia sobre todo cuatro aspectos importantes del trabajo, como son el concepto, la funcionalidad, la creatividad y la presentación. Este año, tras una reñidísima jornada de deliberación dada la alta calidad de los trabajos presentados, los premiados han sido tres. Primer premio: Daniel de Lama, por su proyecto ZIP. Dispondrá de un espacio propio en Casa Decor 06 y de 6.000 euros para la realización de su proyecto, además de seis meses de prácticas en el Estudio de Pascua Ortega. Segundo premio: Raúl Muñoz, con KOBU. Tendrá un espacio en Casa Decor, más tres meses en el estudio del decorador. El tercer premio lo ha recibido Fernando Canterla con OLUS. Estudiará tres meses con Pascua Ortega. El cocinero, con la flamante duquesa de Cornualles JAMIE OLIVER COCINERO Nada como el pollo asado de mi madre La mala fama de la cocina británica no va con él. Es uno de esos chefs que invitan a cocinar. Lo hace todo fácil y con lo que tiene a mano TEXTO CARMEN ANIORTE Pascua Ortega y Maria Inés Bervejillo, junto a los premiados Jamie Oliver, un chico de Essex (Inglaterra) es una esas rara avis de la cocina. Mientras que otros apuestan por complicarse, él apuesta por la sencillez. A los ocho años ya estaba metido entre fogones, o como él mismo dice, pelando patatas y guisantes en el pequeño pub- restaurante de sus padres. Cuando otros niños soñaban con emular a las grandes figuras del fútbol o del rugby, con once años ya era todo un experto en cortar las verduras para preparar una sopa Juliana, mientras estudiaba en el Westminster Catering College. No es de extrañar que ahora, a punto de cumplir los treinta el próximo 27 de mayo, sea una de las caras más frescas en el mundo culinario, y uno de los chefs más originales del panorama actual. Jamie Oliver es el protagonista del espacio The naked Chef que le ha convertido en una de las estrellas de la TV británica. También ha publicado varios libros que se venden como rosquillas. El público español le conoce porque sus programas se pueden seguir en el Canal Cocina. Bastante esquivo con la prensa, le hemos robado unos minutos sin decirle, por si acaso, si de verdad