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38 Madrid MARTES 29 3 2005 ABC Tamara presenta su último álbum con un concierto íntimo La cantante Tamara presenta mañana miércoles, en el Centro Cultural de la Villa, su último disco, Tamara canta a Roberto Carlos en un concierto íntimo y familiar y que promete una actuación muy acústica Con este disco, la cantante ha querido rendir homenaje a uno de los artistas y compositores latinos más importantes, Roberto Carlos, grabando once de sus más famosas canciones. Alcorcón celebra sus días grandes de las fiestas de Santo Domingo El segundo patrón de Alcorcón, Santo Domingo de la Calzada- -popularmente conocido como Santo Dominguín- celebra sus días grandes, y el Ayuntamiento de la localidad ha organizado bailes populares, juegos infantiles y un concurso de tortillas para festejar la fecha con los vecinos. El torero El Fundi leerá un pregón y la hermandad del Santo repartirá limonada y cascajo a todos, informa M. D. M. Ciclo de cine contra el racismo y la intolerancia en Fuenlabrada El programa de actividades Fuenlabrada, ciudad integradora trata de fomentar en la localidad el conocimiento de otras culturas y, desde hoy, pone en marcha un ciclo de cine que incluirá proyecciones de películas, un taller de cortos y unas jornadas de cine para institutos en las Juntas de distrito. Esta actividad concluirá el viernes, con el festival intercultural, informa M. D. M. El Foro Gastronómico dedica un espacio singular a la cocina entomológica, es decir, aquella que utiliza insectos como materia prima Concursos de huevos fritos, catas de conservas con añada, menús con insectos, exhibiciones de cocina improvisada y hasta un spa gastronómico son algunas de las jugosas actividades programadas en el Foro Gastronómico Del huevo frito a la araña asada TEXTO: MABEL AMADO FOTO: YOLANDA CARDO MADRID. Un año más, el Salón de la Alimentación, SAL 2005, se prepara para asombrar a los amantes de la buena mesa con sus imaginativos maridajes. Del 30 de marzo al 2 de abril, y paralelamente a las actividades de esta feria organizada por Ifema en el parque ferial Juan Carlos I, se desarrollará un original evento, el Foro Gastronómico. Se trata de una plataforma de nuevas tendencias de cocina en la que diariamente se realizarán atractivas demostraciones y propuestas con productos de especial valor seleccionados por la Academia Española de Gastronomía. Organizado por Madrid Fusión y de la mano de restauradores españoles de prestigio, el programa cuenta con divertidas exhibiciones y catas, sin olvidar singulares degustaciones en espacios como Frutoterapia el Spa Gastronómico o el OliBar to de la cocina espontánea. A las 12 de la mañana, Sergi Arola (La Broche) Alberto Chicote (Nodo) Andrés Madrigal (Balzac) Juan Pablo de Felipe (El Chaflán) Roberto Limas (Faisandé) y Darío Barrio (Dassa Bassa) se enfrentarán al reto de improvisar recetas con un ingrediente sorpresa. Así mostrarán que el arte culinario es como un juego en el que la imaginación gana fuerza con cada nuevo plato creado. Y para recordarnos las múltiples texturas y posibilidades culinarias de la leche, ya el 1 de abril, a las 12 horas, el maestro cocinero Paco Roncero, jefe Cocina espontánea Así, mañana miércoles, a las 12 de la mañana, tres restauradores de renombre participarán en un original concurso que abrirá el programa culinario. Lucio (Casa Lucio) Félix Cabeza (Restaurante La Dorada) y Paco Roncero (La Terraza del Casino) competirán por el mejor huevo frito. Un día después, el 31, será el momen- En una época de fusión gastronómica y cultural no podía faltar un espacio dedicado a la cocina entomológica Siete cocineros de renombre se enfrentarán al reto de improvisar recetas con un ingrediente sorpresa de cocina de la Terraza del Casino sorprenderá al público con sus singulares propuestas con esta materia prima. Siguiendo las nuevas tendencias y en una época de fusión gastronómica y cultural no podía faltar en este Foro un espacio dedicado a la cocina entomológica, que comienza a levantar pasiones en algunas dietas. Así, Patxi Moliá, jefe de cocina de La Merindad de Olite, propondrá a los visitantes de la feria un menú conformado por suculentos platos realizados con gusanos, escorpiones y arañas como materia prima. Será el sábado, 2 de abril, a las 12 horas. De las mañanas pasamos a las tardes, que también contarán con actividades singulares, esta vez para grupos más reducidos. Por ejemplo, mañana miércoles, a las 17 horas, José Peña (Conservas Hijos de Ramón Peña) y Roberto Lusarreta (Conservas Ortiz) realizarán una cata vertical de latas milesimadas de sardinillas y ventresca de atún. El jueves, a las 17 horas, el producto elegido será el caviar ecológico y pasteurizado de la cosecha primavera 2005. Fernando Domezoaín (Caviar de Riofrío) efectuará una exclusiva cata para mostrar a los paladares más privilegiados las interesantes propiedades de este caviar procedente de esturio- nes criados en España. Las actividades vespertinas concluirán el viernes, a las 17 horas, con una cata vertical de jamones de reserva con añadas de 3 y 7 años impartida por José Gómez (Cárnicas Joselito) Cafedelirium Como este foro no sólo cuida el paladar, sino también la salud a través de la gastronomía, se han reservado zonas dedicadas a la relajación- Frutoterapia y Spa Gastronómico -para degustar zumos y aguas con distintas propiedades dietéticas. Además, tampoco se ha olvidado de los amantes del café y por ello ha ideado el Cafedelirium un lugar para disfrutar de una buena taza mientras se aspiran los aromas que nacen tras su mezcla y tueste. Y como en la dieta mediterránea no puede faltar el aceite virgen extra, en el OliBar se podrán degustar distintas variedades que, sin duda, enriquecerán cualquier plato. Con tantas propuestas gastronómicas- -algunas para paladares exquisitos y otras para estómagos agradecidos- el visitante del Salón podrá apreciar que la alta cocina abandona fogones ilustres para compartir sus secretos con el hombre de la calle.