ABC MADRID 21-03-2005 página 86

• Página86

86 Deportes PRIMERA DIVISIÓN VIGÉSIMA NOVENA JORNADA LUNES 21 3 2005 ABC El Racing abre de par en par la puerta del descenso al Numancia V. F. TELLO SORIA. El Numancia perdió una de las finales que tenía que jugar para lograr la permanencia y su derrota le ha dejado muy tocado, más sobre todo por ser el Racing un equipo que podía estar al final en la lucha para evitar el descenso. Y eso que el partido comenzó bien para el equipo soriano pues a los cinco minutos ya había conseguido adelantarse en el marcador. Pero el Racing no se amilanó. Estiró sus líneas, tomó el centro del campo, Anderson se echó el peso del equipo sobre sus espaldas y Regrado hizo una autopista su banda derecha. Sin embargo, la falta de pegada hizo que sus ataques no tuviesen, en un principio, exceso peligro. Incluso era el propio Numancia quien creaba más peligro en sus contadas llegadas a las inmediaciones de Aouate. Sin embargo, el juego se volvió loco en los últimos minutos de la primera parte, en los que empató el Racing, consiguió adelantarse el Numancia y volvió a empatar, esta vez a dos, el Racing. Demasiados goles para el partido que se estaba viendo. La flojedad de las defensas tuvo parte de culpa en ello. NUMANCIA RACING 2 3 Numancia (4- 2- 3- 1) Juanma; Juanpa, Pignol, Ochoa (Palacios, m. 60) Tarantino; Pablo Sanz (Toché, m. 68) Tevenet; Miguel Pérez, Merino (Moreno, m. 46) Juanlu; y González. Racing (5- 3- 2) Aouate; Regradi, Pablo Casar, Moratón, Juanma, Regueiro; Morán, Anderson, Benayoun (Parri, m. 90) Javi Guerrero (Torrado, m. 79) y Aganzo (Arizmendi, m. 46) Árbitro Velasco Carballo. Roja directa a Juanpa. Amarilla a Juanlu, Juanma, Miguel Pérez, Aganzo, Aouate, Benayoun y Anderson. Goles 1- 0, m. 5: Pablo Sanz. 1- 1, m. 23: Regueiro. 2- 1, m. 40: Tarantino. 2- 2, m. 44: Aganzo. 2- 3, m. 54: Arizmendi. Llorente noquea a un gris Levante Dos zarpazos del joven delantero del Athletic marcaron las diferencias ATHLETIC LEVANTE 3 1 de Schuster se limitó a verlas venir. Como su guardameta Mora cuando Tiko envió un balonazo al poste. Antes, el pamplonica había fallado un claro gol de cabeza, pero Llorente ya había puesto al Athletic por delante con un golpeo elevado tras una dejada de tacón de Prieto. Lo cierto es que los levantinos no se metieron en el partido de milagro, gracias a una gran mano de Aranzubia a disparo de Sergio García. Pero fue algo pasajero, ya que en el comienzo de la segunda mitad Llorente hizo el 2- 0 tras un perfecto centro de Del Horno, recuperado tras su castigo por indisciplina. San Mamés disfrutaba, tanto por la placidez del marcador como de la calurosa tarde. Gurpegi rozó el tercero con un lanzamiento al palo, pero ya se sabe que los bilbaínos no andan finos atrás y Juanma recortó distancias a un cuarto de hora del final. Urzaiz, al final, quiso decir que sigue ahí y puso el 3- 1 en un contraataque. Hizo justicia el marcador. En la segunda mitad se produjo la transformación que el Numancia suele tener en algún momento del encuentro. Faltaron las ideas en el centro del campo, se abusó de los balones largos a los hombres de banda, que casi nunca llegaron, se perdió fuerza física y llegaron las prisas por resolver el partido cuanto antes. Todo ello hizo que el desorden se fue haciendo cada vez más patente, de lo que se aprovechó el equipo cántabro para acercarse cada vez con más peligro a las inmediaciones de Juanma. La roja a Juampa hizo el resto. La obtención del tercer gol visitante no fue más que una consecuencia de todo el caos que reinaba en el equipo rojillo a esas alturas de partido. Athletic (4- 2- 3- 1) Aranzubia; Iraola, Murillo, Prieto, Del Horno (Moya, m. 90) Orbaiz, Gurpegui; Etxeberria, Tiko, Ezquerro (Lacruz, m. 81) y Llorente (Urzaiz, m. 72) Levante (4- 4- 2) Mora; Pinillos, Culebras, Jesule (Tito, m. 70) Harte; Juanma, Rivera, Diego Camacho, Jofre; Sergio García (Reggi, m. 80) y Manchev (Congo, m. 80) Árbitro Ramírez Domínguez. Amarilla a Murillo, Etxeberria, Tiko, Harte, Jesule y Manchev. Goles 1- 0, m. 12: Llorente. 2- 0, m. 52: Llorente. 2- 1, m. 73: Juanma. 3- 1, m. 87: Urzaiz. AITOR GARCÍA BILBAO. Llorente, la nueva perla rojiblanca, zanjó la discusión que se había montado en torno al Athletic con dos bonitos tantos. Sólo con Sergio García como baza de fuste, el equipo