ABC MADRID 17-03-2005 página 97

• Página97

ABC JUEVES 17 3 2005 Deportes 97 PRIMERA DIVISIÓN El Getafe remonta al Athletic de Bilbao con un contragolpe mortal Los de Quique Sánchez Flores, en estado de gracia, se alejan del descenso ATHLETIC GETAFE 1 2 Athletic (4- 2- 3- 1) Aranzubía; Javi González (Tiko, m. 66) Lacruz, Murillo, Moya; Gurpegui (Guerrero, m. 75) Orbaiz; Iraola (Prieto, m. 56) Etxeberria, Ezquerro; y Urzaiz. Getafe (4- 3- 1- 2) Aragoneses; Yanguas, Belenguer, Nano, Pernía; Cotelo, Albiol, Rivas (Míchel, m. 46) Vivar Dorado; Kome (Asen, m. 90) y Riki (Craioveanu, m. 83) Árbitro Fernández Borbalán. Amonestó a Rivas, Belenguer, Míchel, Moya, Albiol y Cotelo. Goles 1- 0, m. 35: Ezquerro. 1- 1, m. 63: Kome. 1- 2, m. 79: Míchel. STEAUA VILLARREAL 0 0 Steaua (4- 4- 2) Khamutouski; Petre Marin, Radoi, Ghionea, Ogararu; Dica (Ciocoiu, m. 89) Oprita, Munteanu, Paraschiv; Cristea (Bostina, m. 71) y Dinita (Dumitru, m. 75) Villarreal (4- 4- 2) Reina; Venta, Álvarez (Arzo, m. 88) Peña, Arruabarrena; Cazorla (Font, m. 86) Josico, Senna, Sorín; José Mari (Guayre, m. 84) y Figueroa. Árbitro Massimo Bussaca (Sui) Amonestó por el Steaua a Radoi y Paraschiv, y por el Villarreal a Jose Mari, Figueroa y Álvarez. El Villarreal lo deja todo para casa en la Copa de la UEFA S. BALLESTEROS El Villarreal conquistó un importante empate en el estadio del Steaua de Bucarest, que anoche fue olla a presión. El conjunto de Pellegrini, además de enfrentarse al que fue verdugo del Valencia en la ronda anterior, hubo de lidiar con el mal estado del césped. Con todo, el empate a cero da muchas esperanzas al cuadro castellonense, pues el encuentro de vuelta se disputará eeste domingo en El Madrigal. El Villarreal supo frenar bien la embestida, más que previsible, del Steaua en el inicio. Mostró un ejemplar trabajo en defensa para luego demostrar a su rival la peligrosidad de su ataque. La mayor parte del primer tiempo fue el Steaua el que dominó en posesión de balón y se adueñó del centro del campo, buscando siempre a Oprita y Cristeas, sus referentes en ataque. Aunque lo cierto es que Reina apenas pasó por situaciones de peligro. En los últimos compases de este periodo llegó la respuesta castellonense. Los visitantes recuperaron el ritmo de juego y José Mari puso en apuros al meta Khamutouski. Tras el descanso el Villarreal mostró una gran concentración en defensa y frenó bien el fuerte ritmo que el Steaua pretendía imprimir. Fue el rumano Dinita quien tuvo la primera ocasión clara, pero su fallo comenzó a pasar factura a un Steaua. Finalmente los nervios pasaron factura a los hombres de Zenga, que cometieron muchos errores y facilitaron el trabajo del Villarreal. A diez minutos del final, Sorín tuvo la ocasión más clara para perforar la portería de Khamutouski, un tanto que hubiese supuesto un importante paso del Villarreal para la vuelta. AITOR GARCÍA BILBAO. El Getafe está en estado de gracia. Parece empeñado en dejar constancia en los anales de su buen hacer en su debut en la máxima categoría del fútbol español. Si la semana pasada cosechaba una importante victoria sobre el Real Madrid, al que ha dejado sumido en una crisis profunda y aguda, anoche era el Athletic de Bilbao el que tragaba una pócima similar. La victoria del conjunto de Quique Sánchez Flores es la primera a domicilio en la máxima categoría, en su debut en San Mamés. Iraola falló un penalti El Athletic de Bilbao tuvo la oportunidad de decidir los puntos en el primer tiempo, pero dominó sin regularidad en su fútbol, falló un penalti y los contraataques azules destrozaron su zaga. Si el árbitro anuló un gol a Urzaiz por un polémico empujón a Nano, respondió Kome con una escapada en solitario que desaprovechó al estrellar en Kome recibe las felicitaciones por su gol de Míchel, autor del segundo tanto Aranzubía, vendido, el disparo. Sin descanso, un minuto más tarde se produjo el gol de Ezquerro, al recibir un balón que no desperdició ante Aragoneses. Iraola tuvo en sus botas la posibilidad de haber aumentado la ventaja cuando a cinco minutos del descanso el colegiado señaló un penalti por una mano de Belenguer en la frontal. Pero EFE ASÍ VA LA LIGA EQUIPOS 1 Barcelona 2 Real Madrid 3 Villarreal 4 Español 5 Betis 6 Sevilla 7 Valencia 8 Atlético 9 Deportivo 10 Athletic 11 Zaragoza 12 Getafe 13 Real Sociedad 14 Levante 15 Málaga 16 Racing 17 Osasuna 18 Mallorca 19 Albacete 20 Numancia PT 65 54 47 45 45 43 43 42 42 38 38 35 35 34 34 31 31 24 24 20 J 28 28 28 28 28 28 28 28 28 28 28 28 28 28 28 28 28 28 28 28 G E P GF GC 20 5 3 53 18 17 3 8 48 25 13 8 7 48 26 13 6 9 35 33 12 9 7 45 36 12 7 9 32 33 11 10 7 41 29 12 6 10 32 25 10 12 6 38 35 10 8 10 43 38 11 5 12 33 40 9 8 11 29 32 10 5 13 36 40 9 7 12 33 40 10 4 14 27 36 8 7 13 29 40 8 7 13 35 51 6 6 16 28 48 5 9 14 25 40 4 8 16 19 44 Aragoneses lo paró. Tras el descanso, el equipo visitante revolucionó el partido. Kome sacó el primer premio de ese contraataque al remachar la igualada. Valverde sacó a Tiko y Guerrero para buscar el triunfo, pero el Athletic cayó ante la contra visitante. Riki robó un balón a Lacruz y Míchel firmó un triunfo histórico. en San Mamés. Qué mejor sitio que San Mamés para la primera victoria a domicilio en Primera BILBAO. Quique Sánchez Flores, se mostró muy satisfecho del triunfo obtenido, que supone la primera victoria como visitante del Getafe en Primera. Sabíamos que estábamos preparados para ganar en cualquier campo y qué mejor sitio que San Mamés dijo el técnico, quien considero justo el resultado final. Para Sánchez Flores, el penalti detenido por Aragoneses resultó clave En la segunda parte, manejamos el tiempo, el balón y salimos a la contra cuando quisimos subrayó el entrenador, quien añadió que el equipo crece, suma puntos y se acerca al objetivo. Estamos mejor de lo que creemos, doce puntos por encima del descenso. Pero no miramos hacia atrás, buscamos los 42 puntos. Entonces estaremos tranquilos Para Ernesto Valverde, su equipo pagó excesivamente caros los errores defensivos que permitieron los dos goles del Getafe en la segunda parte. Hemos ido de más a menos reconoció. Hoy, Zaragoza y Sevilla Hoy se disputan otros dos partidos de vuelta de octavos. El Zaragoza recibe al Austria de Viena (20,45 horas) mientras que el Sevilla viaja al campo del Parma (20,45) El Atlético de Madrid cayó por 2- 1 ante el Águilas, de Tercera división, en partido amistoso disputado en la localidad murciana. El único gol rojiblanco lo marcó Nano.