ABC MADRID 10-01-2005 página 91

• EdiciónABC, MADRID
  • Página91

ABC LUNES 10 1 2005 Deportes 91 PRIMERA DIVISIÓN DECIMOCTAVA JORNADA El buen debut del japonés Okubo no fue suficiente para el Mallorca Mejoró su juego, pero dos errores le permitieron empatar al Deportivo MALLORCA DEPORTIVO Mallorca (4- 4- 2) Westerveld; Cortés, Ramis, Ballesteros, Tuni (Campos, m. 79) Campano, De los Santos, Farinós (Pereyra, m. 76) Arango; Luis García y Okubo. Deportivo (4- 2- 3- 1) Molina; Manuel Pablo, César, Andrade, Romero; Sergio, Mauro Silva (Duscher, m. 82) Munitis, Valerón, Luque (Pandiani, m. 70) y Tristán (Fran, m. 65) Árbitro Lizondo Cortés. Amarillas a Tuni, Luque, Ballesteros, César y Ramis. Goles 0- 1, m. 49: Luque. 1- 1, m. 56: Luis García. 1- 2, m. 62: Luque. 2- 2, m. 64: Okubo. RACING MÁLAGA 2 1 2 2 Racing (5- 3- 2) Aouate; Pedro López, Oriol, Juanma, Bertín, Regueiro; Morán (Aganzo, m. 81) Anderson (Nafti, m. 75) Torrado; Benayoun y Javi Guerrero. Málaga (4- 4- 2) Calatayud; Alexis, Navas, Juanito, Valcarce; Usero, Juan Rodríguez, Miguel Ángel, Duda; Geijó (Esteban, m. 62) y Amoroso (Edgar, m. 50) Árbitro Pino Zamorano. Roja directa a Nafti (m. 90) y Miguel Ángel (m. 90) y roja por dos amarillas a Alexis (m. 88) Amarillas a Rodríguez, Amoroso, Juanito, Anderson y Bertín. Ganó el menos malo en El Sardinero ELOY FRANCISCO ARGOS SANTANDER. El Racing cerró una racha negativa de siete partidos sin ganar, imponiéndose a un Málaga que demostró con creces la mala posición que ocupa en la tabla. Triunfo que llegó, además, en un mal partido de los locales, en lo que lo único positivo fue el debut del mexicano Torrado, quien demostró buenas maneras pero al que le faltó entendimiento con sus compañeros. Bien se puede asegurar que este partido lo ganó el menos malo. A los 26 minutos, un centro de Morán dio lugar a un testarazo de Javi Guerrero en lo que fue el primer tanto local. El tanto hizo despertarse a los dos equipos que hasta ese momento no habían demostrado nada de nada. Así, a los 31 minutos Benayoun hizo un buen disparo lejano y a los 40 Regueiro logró el 2- 0 de un zurdazo desde fuera del área. La segunda parte fue a manos, aunque el tanto malaguista en los últimos minutos y la tangana final, con dos expulsiones directas animó un poco los minutos finales de este pésimo encuentro. JOSEP MARIA AGUILÓ PALMA DE MALLORCA. El nuevo fichaje estrella del Real Mallorca, el japonés Yoshito Okubo, llegó, vio y... empató el partido. En otras circunstancias, el empate de ayer no habría sido un mal resultado para el Mallorca y habría tenido casi el sabor de una victoria, sobre todo teniendo en cuenta que por dos veces se adelantó el Deportivo en el marcador. Pero vista la situación actual de los rojillos en la tabla clasificatoria, todavía penúltimos, la lectura que se hace es que el conjunto local dejó volar de nuevo dos puntos de Son Moix que, quizás, puedan ser decisivos a final de temporada para conseguir evitar el no deseado, pero cada vez más temido, descenso de categoría. Okubo no defraudó. Suyo fue el pase que posibilitó el primer gol del Mallorca, obra de Luis García, y además fue capaz de empatar el encuentro, igualmente de cabeza, cuando más difícil parecía. También debutaba con el equipo que entrena Cúper el uruguayo De los Santos, que realizó un partido muy completo. En conjunto, se vio a un Mallorca algo mejor que en los últimos partidos jugados, bien conducido otra vez por Campano, que ayer fue el capitán del equipo; pero otra vez dos despistes defensivos imposibilitaron, a la postre, que el conjunto local obtuviese los tres puntos que tanto necesitaba. Fallos que están costando demasiado caros para los isleños. Yoshito Okubo disputa un balón ante César equipo en el marcador. Otros ex mallorquinistas, hoy en las filas del Deportivo, como Valerón, Romero y Pandiani, no estuvieron a su nivel habitual y el conjunto coruñés se resintió por ello. En los últimos veinte minutos de partido, el público que asistió al encuentro parecía confiar en una remon- AFP tada semejante a la que se logró el Mallorca en Son Moix ante el Numancia, hace varias semanas, pero ya no hubo ninguna nueva ocasión clara de gol hasta el final de la contienda, manteniéndose el empate a dos, resultado que no pareció satisfacer a ninguno de los dos equipos en su afán de mejorar su clasificación. El Español, tres goles en ocho minutos CÉSAR TORRENS BARCELONA. En ocho minutos, los que discurrieron entre el 32 y el 40, los españolistas superaron con tres goles el que había marcado Webó a los 16. De esta manera, el equipo blanquiazul mantiene su estado de gracia y demuestra que está bien preparado, juega con confianza, aprovecha las facultades individuales con excelente aportación al colectivo y sigue demostrando muchas posibilidades de alcanzar logros importantes. El Español no acusó lo más mínimo la ventaja del Osasuna. Mantuvo su buena línea de juego, presionó con insistencia controlando los contragolpes y en esos ocho minutos, sentenció el partido. Tamudo, sometido a doble marcaje, redujo su aportación ofensi- ESPAÑOL OSASUNA 4 1 Juego a ráfagas El Deportivo, por su parte, se mostró como un equipo irregular, que jugó a ráfagas, y que consiguió dos goles gracias al genio y a la inspiración de Luque; el primero, con una jugada que inició en solitario el ex jugador mallorquinista y que culminó en gol tras una pared perfecta con Tristán, otro ex mallorquinista. El segundo gol llegó tras un rechace de Westerveld a un buen disparo de Munitis, otro de los jugadores destacados ayer, que fue recogido por un desmarcado Luque, que volvió a adelantar provisionalmente a su Español (4- 2- 3- 1) Kameni; Ibarra (Soldevilla, m. 87) Lopo, Pochettino, David García; Fredson, Ito; Maxi Rodríguez (Velamazán, m. 90) De la Peña (Amavisca, m. 77) Óscar Serrano; y Tamudo. Osasuna (4- 4- 2) Elía; Expósito, Cruchaga, Josetxo, Corrales; Valdo (Ortiz, m. 46) Pablo García, Puñal, Delporte (Moha, m. 59) Webó y Morales (Milosevic, m. 71) Árbitro Pérez Lasa. Amarilla a Fredson, del Español, y Pablo García, Delporte, Cruchaga, Expósito y Josetxo del Osasuna. Goles 0- 1, m. 16: Webó. 1- 1, m. 32: Maxi. 2- 1, m. 37: Fredson. 3- 1, m. 40: De la Peña. 4- 1, m. 83: Fredson. va pero el buen juego españolista tiene otros rematadores. Corrales cedió el balón a Elía, quien no llegó a él por estar mal situado, y Maxi, que seguía la jugada, impulsó el balón a puerta vacía. Fue el gol tonto de la semana. Fredson logró ventaja rematando de cabeza un saque de esquina y De la Peña marcó directamente de falta, con efecto del balón en rosca. Se esperaba una segunda parte de bajo ritmo pero el Osasuna obligó a mantenerlo apurando todas sus posibilidades. Fue un espectacular juego de área a área aunque el partido siempre estuvo más cerca del 4- 1 que del 3- 2 y repitió Fredson estableciendo aquél resultado en otro error defensivo navarro. Hacia cuatro años que el Español no marcaba cuatro goles.