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42 Madrid DOMINGO 19 12 2004 ABC Los ganadores de la Copa Davis compiten en Torrejón de Ardoz El Pabellón Parque Corredor acoge hoy un interesante partido de exhibición entre Feliciano López y Fernando Verdasco, ambos integrantes del Equipo Nacional de Tenis que recientemente ha ganado la final de la Copa Davis 2004. Los dos tenistas podrán así broche de oro al I Circuito de Tenis Corredor del Henares en el que han participado tenistas de ocho clubes de la comarca a lo largo de todo el año. Iniciativa solidaria para que ningún niño se quede sin regalos Opción y Cruz Roja de Alcorcón han puesto en marcha una iniciativa que consiste en que cada uno de los niños que se acerque hasta el 23 de este mes, de 18 a 21 horas, al centro de ocio a entregar su carta a Papa Noel o a los Reyes Magos podrá depositar un juguete para los niños más desfavorecidos. El único requisito exigido es que no sean de temática bélica y que se encuentren en buen estado. Arroyomolinos enseñará a los vecinos a fabricar robots El Ayuntamiento de Arroyomolinos ha organizado un curso de robótica a partir del próximo mes de enero, destinado a enseñar a los vecinos a elaborar su propio robot y a programar por ordenador las actividades que desean que realice. Además, aportará las piezas necesarias para la construcción de los robots, que al finalizar el proceso serán expuestos en el municipio, informa M. D. M. El día 24, muchos madrileños pasan la velada en casa con la familia. Cenar fuera es casi misión imposible. Queda pues, el recurso del catering para los que ese día no quieran cocinar Una Nochebuena a mesa puesta TEXTO: AIDA FERNÁNDEZ FOTO: ANGEL DE ANTONIO MADRID. A menos de una semana de la Nochebuena, todo son preparativos para una cena en la que la mayoría de la gente decide reunirse con sus familiares más queridos. Mucho trabajo en la cocina, mucho dinero gastado en alimentos, mucho tiempo pensando en el menú... todo es poco para la víspera de Navidad. Hay quienes, cansados de tanta parafernalia o por motivos de necesidad, escogen salir fuera de casa a cenar en un restaurante. Aunque a priori este plan pueda parecer apetecible y cómodo, la realidad es que tratar de encontrar un establecimiento abierto en la noche del 24 de diciembre es, más o menos, misión imposible. Si se decide a intentar conseguir una reserva, debe armarse de paciencia y preparse para escuchar decenas de veces: lo siento, pero no abrimos Y es que ese día todos los locales- -salvo raras excepciones- -se toman la noche libre. Nosotros también queremos cenar con nuestras familias como todo el mundo suelen responder en numerosos establecimientos cuando alguien les llama para intentar reservar. Eso sí, muchos de ellos abren hasta media tarde, lo que invita a comer fuera antes de reunirse con padres, hermanos, hijos, abuelos... En la capital, cualquier noche del año madrileños y visitantes pueden escoger entre cientos de restaurantes. Esa noche, sin embargo, no se podrá recurrir ni siquiera a los locales del Grupo Vips, que echarán el cierre a las 21 horas. Los restaurantes de los hoteles Villa Real (Plaza de las Cortes, 10) Villamagna (Castellana, 22) Ritz (Plaza de la Lealtad, 5) o Intercontinental (Paseo de la Castellana, 49) son algunos raros ejemplos de lugares en los que esa noche sirven cena, y además un menú especial. Los que en cambio no tengan tanto espíritu navideño o prefieran un menú más exótico pueden acudir al Café Saigón (María de Molina, 4) al Le Dragón (Gil de Santivañez, 6) o al Tse- Yang del Hotel Villamagna y disfrutar de deliciosos platos orientales que aunque no terminen en turrón, dejarán igualmente satisfe- El cordero, uno de los platos estrella chos a los comensales. También de comida asiática, aunque menos conocidos, son el coreano Arirang (Av. Nazaret, 10) o El Buda Feliz (Tudescos, 5) que no celebran la Nochebuena. La otra posibilidad- -escogida por la mayor parte de los madrileños- -es quedarse en casa y disfrutar de una buena cena con los suyos. Aún así, hay quienes ese día no quieren pasarlo entre cacharros y prefieren dedicar su El Ritz Madrid es uno de los pocos restaurantes que servirá cenas en Nochebuena tiempo a la familia. Para ellos, empresas de catering como Mallorca (91 410 00 10) Embassy (91 781 15 94) o Lazcano (91 73 44 818) dan en esta jornada lo mejor de sí mismos, trabajando en ocasiones el doble o el triple que en un día normal. En esa misma línea se puede contactar con Mónico (91 745 96 05) el asiático Kotobuki (91 553 79 00) Isabel Maestre (91 359 68 12) Belén Laguía (91 399 49 83) Norema Salinas (91 567 22 92) o Semon (91 555 46 90) Ese día empezamos a las cuatro de la mañana comenta una empleada que asegura que a las siete de la tarde ya tienen repartidos todos los encargos porque si la cena tarda en llegar, la gente empieza a ponerse nerviosa Pavos rellenos o trufados, pulardas o cordero son los platos estrella esa noche, y como postre, el tronco de navidad no tiene competidores. Estos pedi- Los restaurantes prevén facturar 50 millones este mes Los restaurantes madrileños hacen su agosto en estas fiestas navideñas. Según La Viña, una Asociación Empresarial de Hostelería de la Comunidad de Madrid, estos locales madrileños prevén facturar durante este mes de diciembre 50 millones de euros- -lo mismo que el año pasado en estas mismas fechas- -con motivo de los festejos de la Navidad. Por otro lado, la ocupación prevista para este periodo es muy alta y el número de reservas es igual de elevado que en 2003, tal y como informó a Efe el gerente de La Viña, Juan José Blardony. Según este responsable la temporada navideña ha sido siempre un revulsivo para la facturación de los establecimientos, especialmente debido a las comidas y cenas de empresa, las reuniones de amigos y los encuentros familiares. De hecho, desde hace ya semanas, muchos restaurantes tienen completas las reservas para la mayoría de las noches. No importa si es fin de semana o día laborable, la Navidad se presta a que cada día haya algo que celebrar, y encontrar mesa en Madrid para un grupo grande significa en muchos casos una ardua labor telefónica, que a veces resulta totalmente infructuosa. Sin embargo, las expectativas de facturación de estas empresas para 2004 han bajado respecto al año pasado y sólo el 86 por ciento de los locales prevén obtener beneficios, frente al 90,5 de 2003. Una de las causas que Blardony apuntaba para estas previsiones es la situación de inestabilidad económica de este año y que la expansión de las empresas hosteleras en Madrid ha llegado a su punto álgido, pues casi el 90 por ciento de los empresarios no se plantean abrir nuevos locales.