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104 LUNES 13 12 2004 ABC Gente El detalle. La ex ministra laborista para Irlanda del Norte, Mo Mowlam, está dispuesta a comprar una emisora de radio, que emite a diario canciones de Queen, Los Rolling Stones y U 2. Concierto benéfico de Enrique Bunbury. El cantante español ofreció ayer sábado un concierto benéfico en Santo Domingo, dentro de su gira americana. Es muy especial tocar en Iberoamérica y poder hacer algo por los niños dijo. Este hecho lo consideró el cantante como un punto muy positivo en su carrera. Moda y gastronomía, unidas de la mano de los más prestigiosos cocineros y diseñadores españoles FOTOS: MIKEL FRAILE Diseñadores y chefs aúnan su talento en Chillida- Leku ANE URDANGARíN HERNANI. La cita era en Chillida- Leku, a última hora de la tarde. Unas velas iluminaban, a medias, el paseo hasta el fabuloso caserío Zabalaga. Reinaba un cierto halo de misterio. Quizá porque los asistentes no sabían muy bien lo que iban a ver. Los periodistas también se preguntaban qué era eso de Cook and fashion una original y pionera iniciativa, que consistía en elevar a la categoría de arte dos necesidades vitales como el comer y el vestir, en unir a afamados cocineros y modistas. En total, una veintena. Ágatha Ruiz de la Prada no llegó porque perdió el avión. La gripe dejó encamado a Jesús del Pozo, y Victorio Lucchino y Ferrán Adrià tenían otros compromisos. Eran los únicos que faltaron a un acto en el que se exhibieron los resultados del original maridaje en el que cocineros y diseñadores tuvieron que crear, por parejas, platos y vestidos inspirándose mutuamente. Antes de que comenzara el desfile, los protagonistas comentaban entre bambalinas, y en medio de cierto barullo, su experiencia. A Hilario Arbelaitz, por ejemplo, el sorteo le emparejó con Ruiz de la Prada. El cocinero presentó unas ostras frías en gelatina con crema de limón y caviar. Le mandé la foto a Ágatha, y no sé qué habrá hecho, pero supongo que será algo extravagante decía. Y así fue. La diseñadora envió un vestido fucsia con algo parecido a una ostra en la parte delantera. Juan Mari Arzak y David Delfín se saludaban como si se conociesen de toda la vida. Su colaboración ha sido peculiar: No queríamos que ninguno de los dos impusiese nada al otro, sino que hubiera mucha libertad Así que David diseñó un delantal con cuello de camisa. Se lo envió a Juan Mari, y le dije que se lo pusiera y que lo manchara mientras cocinaba el plato Y así surgieron los chipirones con forma de estrella. Aunque a esas horas a más de uno se le hiciera la boca agua mientras los restauradores hablaban de sus platos, por allí no se vio ninguno. En el desfile, unos chicos mostraron unas grandes fotografías de las creaciones gastronómicas, mientras que diez modelos lucieron los diseños. El vasco Ion Fiz mostró un vestido muy femenino con forma de delantal inspirado en unos moluscos al vapor con borraja que salieron de los fogones de Pedro Subijana. El bilbaíno Aitor Muñoz, que acudió sin su hermano gemelo y la otra mitad de la firma Ailanto, presentó un veraniego vestido negro con flores. Cuando Martín Berasategui se puso manos a la obra, preparó una ensalada tibia de tuétanos de verduras y bogavante. En la fotografía se antojaba muy apetecible. Miguel Palacio presentó un vestido en terciopelo y gasa que inspiró a Sergi Arola una ensalada de liebre. De entre el centenar de invitados, solo unos pocos, como Luis Chillida y el modista Ángel Schlesser, optaron por el elegante esmoquin. Vestido floreado de Ailanto junto a la ensalada de Martín Berasategui El bogavante con panceta de Toño Pérez junto al conjunto de V L