ABC MADRID 22-11-2004 página 90

• Página90

90 Deportes PRIMERA DIVISIÓN DUODÉCIMA JORNADA LUNES 22 11 2004 ABC SEVILLA ESPAÑOL 1 0 Baptista rescata al Sevilla de la crisis El Español acusó las bajas en ataque de Tamudo y Maxi Rodríguez y se mostró vulnerable en defensa en los balones por alto ABC SEVILLA. Baptista se reencontró con el gol y el Sevilla volvió a la senda de la victoria, algo que no había saboreado en las tres últimas jornadas. El brasileño se aprovechó de un centro de Aranda al filo del descanso para batir a Kameni y conseguir el que a la postre fue el gol de la victoria. Triunfo mínimo y Sevilla (4- 2- 3- 1) Esteban; Sergio Ramos, Javi Navarro, Pablo Alfaro, David; Martí, Renato; Fernando Sales (Daniel Alves, m. 87) Baptista (Jesús Navas, m. 85) Jesuli; y Aranda (Carlitos, m. 62) Español (4- 2- 3- 1) Kameni; Ibarra, Lopo, Pochettino, David García; Álex (De la Peña, m. 67) Ito; Corominas, Fredson (Martín Posse, m. 57) Óscar Serrano (Amavisca, m. 67) y Dani. Árbitro Losantos Omar. Amarilla a Martí, Sergio Ramos, Esteban, Pochettino, De la Peña, Ito, Lopo y Álex. Gol 1- 0, m. 40: Baptista. al que se llegó casi pidiendo la hora porque el propio Baptista no acertó con un penalti que el colegiado del partido, Losantos Omar, concedió al equipo local a los 81 minutos cuando Pochettino cortó con la mano una jugada que no tenía peligro alguno. El brasileño lanzó la máxima pena, pero Kameni acertó la trayectoria del balón y lo des- vió a córner. La sentencia no llegó y sí lo hicieron los nervios. El dominio fue del Sevilla, pese a que la primera oportunidad fue para el Español al lanzar Ito una vaselina a Esteban (m. 2) que el meta desvió a córner. Fue la única oportunidad clara de los visitantes puesto que a partir de ese momento el juego y las ocasiones las pusieron los jugadores del Sevilla. Jesuli y Baptista fueron los primeros en poner en apuros a Kameni, aunque el mayor peligro de los de casa siempre vino en los saques de esquina, donde la defensa españolista se mostró muy floja a la hora de sacar los balones aéreos. La oportunidad más clara la puso Sergio Ramos, cuyo remate sacó un defensa bajo palos. En la jugada siguiente, de nuevo el lateral puso en aprietos a Kameni, que le sacó el balón en sus mismos pies. Tras una nueva oportunidad de Aranda llegó el gol de Baptista y el descanso. No varió el juego blanco en la segunda mitad: todo el Sevilla seguía volcado en ataque, pero el gol de la tranquilidad no llegaba. Al Español, sin Tamudo y su máximo goleador, Maxi Rodríguez, estaba sin argumentos ofensivos, aunque siempre existía el riesgo de que llegase el empate en una contra. Además, el juego españolista mejoró algo en el centro del campo con la entrada de De la Peña y Amavisca, aunque le faltaba pegada. El Sevilla tuvo oportunidades para haber sentenciado, como una de Javi Navarro, con balón por encima del larguero, y otra de Carlitos en un contragolpe blanco que desbarató Kameni. Poco después se produjo la jugada del penalti que el meta españolista desbarató. Tras esta jugada cambió el signo del partido y el Español se creció, aunque sin pegada. Los goles del brasileño siempre valen tres puntos Siempre que ha marcado Baptista, el Sevilla ha ganado el partido. El brasileño ha conseguido goles en cuatro encuentros y en todos estos choques el equipo de Caparrós ha conseguido los doce puntos. En su debut como goleador en esta liga marcó por partida doble. Fue ante el Levante y los de Caparrós ganaron 3- 0 con dos tantos de Baptista. Intervino después con un gol en el 1- 2 del Sevilla al Valencia en Mestalla, en el 2- 1 del equipo hispalense al Atlético y en el partido de ayer. En total, cinco goles en cuatro partidos y con doce puntos en el haber sevillista.