ABC MADRID 28-10-2002 página 92

• Página92

92 Deportes PRIMERA DIVISIÓN LUNES 28 10 2002 ABC Al Málaga le dio miedo estar en las alturas El Español le bajó de la nube cuando era líder y le remontó un 3- 1 en la segunda parte MÁLAGA ESPAÑOL 3 4 favor pero tuvo miedo a las alturas y perdió el partido y el liderato ante el Español. Los periquitos volaron alto en su nueva etapa deportiva liderada por Ramón Moya y que tuvo el respaldo de sus jugadores. El inicio del partido fue trepidante. Cada aproximación al área terminaba en gol y así al cuarto de hora el marcador reflejaba un 3- 1 para los locales. Dely, de penalti, y el reencontrado con el gol curiosamente ante su ex equipo, Darío Silva, hicieron soñar a los malaguistas con la opción del liderato. Domoraud metió a su equipo nuevamente en el partido pero un error posterior suyo lo aprovechó Darío para establecer el 3- 1. Desde ese momento, los locales cedieron la iniciativa al rival, que con el balón en su poder no supieron qué hacer. Su reacción llegó tras el descanso. Ramón Moya, acuciado por el resultado, imprimió carácter ofensivo a su alineación dando entrada a Tamudo y De la Peña, y poco después a Matín Posse. Milosevic acortó distancias y poco después Tamudo, de penalti, puso unas tablas impensables hasta ese momento. El Málaga estaba inmerso en un mar de dudas y los periquitos supieron aprovechar los despropósitos locales para dar la puntilla con un gol de Maxi al contragolpe. Poco antes, De la Peña y Milosevic pudieron marcar pero el palo lo evitó. Al Málaga sólo le quedó jugar a la desesperada. Málaga (4- 4- 2) Contreras; Josemi, Sanz, Roteta, Valcarce; Gerardo (Miguel Ángel, m. 84) Romero (Edgar, m. 84) Sandro (Manu, m. 57) Musampa; Dely Valdés y Darío Silva. Español (4- 4- 2) Argensó; Navas, Soldevilla, Domoraud, David García; Velamazán (De la Peña, m. 46) Morales (Martín Posse, m. 63) Roger, Luque (Tamudo, m. 46) Maxi y Milosevic. Árbitro. Iturralde González. Amarilla a Dely Valdés, Sanz, Darío Silva, Romero, Argensó, David García, Soldevilla, Martín Posse y Tamudo. Goles. 1- 0, m. 4: Dely Valdés de penalti. 2- 0, m. 6: Darío Silva. 2- 1, m. 11: Domoraud. 3- 1, m. 15: Darío Silva. 3- 2, m. 55: Milosevic. 3- 3, m. 65: Tamudo, de penalti. 3- 4, m. 86: Maxi. JOSÉ MANUEL VELASCO MÁLAGA. Saltó la sorpresa en La Rosaleda y cuando menos se esperaba. El Málaga se vio líder con el marcador a Milosevic y Romero chocan al querer controlar el balón EFE REACCIONES Joaquín Peiró Entrenador del Málaga No hemos sabido controlar al contrario y hemos fallado mucho en las entregas, de lo que se han aprovechado para jugar al contragolpe Ramón Moya Entrenador del Español Hemos arriesgado mucho con los cambios en la segunda parte, con hombres ofensivos y de calidad. El Málaga fue superior antes Antoñito firmó con goles la victoria sevillista ABC SEVILLA. Dos goles del canterano Antoñito firmaron la primera victoria del Sevilla en la presente temporada, aunque para llegar al objetivo final todo el equipo tuvo que trabajar al máximo puesto que el Valladolid nunca se rindió. Desde el pitido inicial, los jugadores del Valladolid se posicionaron muy bien sobre el terreno de juego, sin dejar espacios libres al rival y controlando bien el partido, lo que hizo que el Sevilla no se sintiera cómodo y no acertase a sacar el balón de su campo. El control era del Valladolid, quien puso las llegadas y la peligrosidad en el entorno de Notario, siempre muy acertado. No pintaba bien el partido para el Sevilla hasta que surgió Antoñito. Un minuto antes de que el canterano consiguiese su primer gol, Reyes avisó a Bizzarri, que nada pudo hacer después ante el centro de Alfonso y el cabezazo inapelable de Antoñito. Pese al zarpazo, el Valladolid no acusó el golpe. Siguió jugando de la misma SEVILLA VALLADOLID 2 1 que emplearse a fondo ante los disparos de Fernando Sales y Chema. El defensa David sacó un balón de gol en la misma línea a tiro de Aganzo. Sevilla (4- 4- 2) Notario; Alfonso, Javi Navarro, Pablo Alfaro, David; Marcos Vales, Casquero (Redondo, m. 62) Samways, Fredi (Tomás, m. 70) Reyes y Antoñito (Toedtli, m. 90) Valladolid (4- 4- 2) Bizzarri; Torres Gómez, Caminero (Pachón, m. 80) Gaspar, Marcos; Chema (Ciric, m. 72) Ricchetti (Sousa, m. 77) Colsa, Óscar Sánchez; Sales y Aganzo. Árbitro. Undiano Mallenco. Amarilla a Casquero, Redondo, Reyes, Aganzo, Richetti, Colsa y Sousa. Goles. 1- 0, m. 12: Antoñito. 2- 0, m. 23: Antoñito. 2- 1, m. 51: Colsa, de penalti. forma a cómo lo había hecho hasta ese instante. Pero cuando buscaba el gol del empate llegó el segundo golpe de Antoñito en el minuto 23. El 2- 0 en el marcador le dio confianza al conjunto de Caparrós, agazapado y confiado con la ventaja en el marcador. Ahora sí, las llegadas ya tenían bastante más peligro y Notario tuvo Empujó el Valladolid Las esperanzas para el Valladolid volvieron al poco del comienzo de la segunda parte, con un penalti muy protestado por los locales que transformó Colsa. El Valladolid se volcó y el Sevilla se defendió bien. Incluso, pudo haber sentenciado al contragolpe. El Sevilla se mantuvo, como en la primera mitad, inseguro en la defensa y eso llevó a los nervios a las gradas ya que el conjunto castellano empujaba con fuerza y, sobre todo, con insistencia en busca del empate. Pero las ganas que ponían los visitantes- -llegaron a cambiar a un central (Caminero) por un delantero (Pachón) -dejaron muchos espacios atrás y así llegó el peligro del Sevilla en esta fase, aunque el 2- 1 nadie lo movió en los minutos finales, en los que el balón iba de una área a otra sin pasar casi por el centro del campo.