ABC MADRID 06-05-2002 página 78

• EdiciónABC, MADRID
  • Página78

78 Deportes SEGUNDA DIVISIÓN LUNES 6 5 2002 ABC 0- 1: El Recreativo vence al Levante y accede al tren del ascenso ABC Definió mejor el Atlético ante un Oviedo que se estrelló en Burgos Los rojiblancos marcaron dos goles en tres minutos tras la roja a Nadj OVIEDO ATLÉTICO DE MADRID 2 3 MADRID. El Recreativo hizo lo que tenía que hacer en su visista a Valencia para tender un posible puente hacia el ascenso. Al igual que el Levante, un rival también oprimido pero por las bajuras de la clasificación, al equipo onubense le costó mucho desembarazarse de los nervios y de ahí que la primera parte fuera puro aburrimiento, tan sólo interrumpido por las ocasiones de Iker Begoña y Kaiku y la expulsión directa del local Aurelio. Una roja que, nada más comenzar la reanudación, determinó el fin de los bostezos, ya que en el minuto 50 Cheli fusiló a puerta vacía tras el saque de un córner. Y después de esto, prisas y jugadas desesperadas de un Levante que se quedó con las ganas. Ferrol, 1; Badajoz, 0. Los ferrolanos pusieron fin a su racha negativa de siete semanas sin ganar después de vencer por la mínima al Badajoz gracias al tanto de Diawara (m. 10) Los locales, con la pronta ventaja en el marcador, llevaron el peso del partido, con Marsiglia repartiendo juego, aunque sin excesivas ocasiones. En la segunda mitad, el Badajoz tuvo el empate en las botas de Amarilla y David Bauzá, pero erraron ante Aizkorreta, que tuvo una actuación providencial. Burgos, 0; Córdoba, 1. Tres puntos vitales los conseguidos por el Córdoba en El Plantío, que le alejan de los puestos de descenso. Los andaluces sacaron mucha rentabilidad al poco fútbol que ofrecieron. Los locales fueron superiores, pusieron el juego y las ganas, mientras que el Córdoba se encerraba en su área. En el último minuto de la primera parte, y cuando más replegado estaba el cuadro andaluz llegó el gol, obra de Ramón. En la segunda parte, y con el encuentro roto, los visitantes fallaron un penalti. OVIEDO (4- 2- 3- 1) Esteban; Ángel (Geni, m. 85) Óscar Álvarez, Gurrutxaga, Javi Paredes; Jaime, Nadj; Rubén Reyes (Pablo Díaz, m. 75) Tomic, Santamaría; y Oli. ATLÉTICO (4- 4- 2) Burgos; Armando, Amaya, Hibic, Antonio López; Jesús (Nagore, m. 63) Colsa (Ortiz, m. 56) Movilla, Stankovic (Carreras, m. 75) Correa y Diego Alonso. ÁRBITRO Tristante Oliva. Expulsó a Nadj (m. 83) por doble amonestación. Tarjetas a Ángel, Gurrutxaga, Paredes, Hibic, Burgos y Antonio López. GOLES 0- 1, m. 7: Correa. 1- 1, m. 27: Tomic. 1- 2, m. 85: Carreras. 1- 3, m. 88: Correa. 2- 3, m. 90: Geni, de penalti. MANUEL FRÍAS Por juego y ocasiones, el Oviedo pudo haber ganado el encuentro que jugó ayer ante el Atlético. Pero el fútbol no es boxeo y el desenlace de los partidos, a diferencia de los combates, no se produce nunca a los puntos. Aquí deciden los goles y el Atlético estuvo más acertado en la definición ante un Oviedo que se estrelló contra el Mono Burgos- -los porteros también juegan- -en la mayoría de las ocasiones y contra la desgracia en otras, como la protagonizada por Jaime en la última jugada de la primera mitad en la que el oviedista lanzó fuera cuando remató desde el área pequeña a puerta vacía, con Burgos en el suelo y sin poder reaccionar. El Oviedo, sin Boris, Onopko y Amieva y con la necesidad imperiosa de ganar y de hacer olvidar la ma- Movilla disputa el balón a Jaime la imagen dada hace quince días ante el Elche, salió dispuesto a resolver por la vía rápida. Prisas y nervios era una mezcla demasiado peligrosa para jugarle a un Atlético con la tranquilidad que da haber conseguido ya el ascenso, con un Burgos en estado de gracia y con una efectividad ofensiva inusitada en este equipo. Así, a las primeras de cambio (m. 8) Correa adelantó a los rojiblancos en el marcador tras un centro preciso de Stankovic, mientras que Óscar Álvarez (minutos. 23, 36 y 63) Jaime (minutos 45 y 55) Rubén Reyes (m. 57) y Oli (m. 75) se estrellaban contra Burgos, a quien batió únicamente Tomic J. M. Martín (m. 26) tras un despiste general de la zaga rojiblanca. El último capítulo del encuentro se comenzó a escribir en el minuto 83, cuando Nadj vio la segunda tarjeta amarilla, quedándose el Oviedo con diez jugadores y con un despiste táctico fenomenal, lo que aprovechó a la perfección el Atlético para en apenas tres minutos decidir el encuentro por medio de Carreras y Correa, quienes se plantaron delante de Esteban en dos contras poniendo un cómodo 1- 3 en el marcador, únicamente maquillado con el tanto de Geni, de penalti, cuando ya se jugaba el tiempo de aumento.